Строительство, ремонт и дизайн

Ежедневные публикации на тему строительство, ремонт и дизайн

Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

30.05.2022 в 05:46
Содержание
  1. Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?
  2. Как приготовить замороженные брокколи в микроволновке. Как варить замороженные брокколи в микроволновке, мультиварке для прикорма, супа, салата
  3. Сколько варить замороженную брокколи в воде. На пару
  4. Как приготовить замороженную брокколи на гарнир. Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото
  5. Как приготовить замороженную брокколи в кляре. Кляр для брокколи. Рецепт простой с майонезом, яйцом, сметаной, минералкой, сыром, кефиром, молоком
  6. Как приготовить замороженную брокколи в духовке. Как приготовить брокколи в духовке. Рецепты, запеченная с сыром, курицей, овощами
  7. Как приготовить брокколи на сковороде. Капуста брокколи на сковороде (5 вкусных и быстрых рецепта приготовления)

Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

Готовить брокколи, замороженную на сковородке удобнее и быстрее, чем свежую, ведь она уже чистая и разделена на соцветия. Ее считают даже более полезной, чем свежую, ведь замораживают сразу после сбора и все полезные свойства сохраняются полностью. Для вкуса добавим к брокколи чеснок.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Брокколи замороженная – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженная брокколи в предварительном размораживании не нуждается. Она выдерживается несколько минут в кипятке, а если соцветия маленькие, их можно сразу жарить. Возьмите пакет с брокколи в нужном для вас количестве. Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

Шаг 2. В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду и затем в кипяток пересыпьте замороженную брокколи. Поварите ее не более 2 минут от начала кипения. За это время капуста быстро размораживается. Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

Шаг 3. Отваренную брокколи сразу откиньте на дуршлаг или сито и ополосните холодной водой. Такое охлаждение сохраняет яркий цвет овоща. Оставьте капусту в дуршлаге на пару минут для стекания всей жидкости. Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

Шаг 4. За это время обжарьте до легкого золотистого цвета, мелко нарубленные чесночные зубки. Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

Шаг 5. К обжаренному чесноку переложите соцветия брокколи. По своему вкусу посыпьте солью и пожарьте их в течение 5 минут, не менее, до румяности. Брокколи на сковородке готова. Можете подавать к столу. Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

Как приготовить замороженные брокколи в микроволновке. Как варить замороженные брокколи в микроволновке, мультиварке для прикорма, супа, салата

Брокколи называют спаржевой капустой, так как по вкусу она напоминает зеленую спаржу. Правильно замороженные и отваренные соцветия содержат полный набор ценных для организма веществ.

Калорийность, БЖУ овоща

Брокколи относится к продуктам диетического питания. Белок в составе брокколи из-за высокого содержания аминокислот и антиоксидантов приравнивают к мясному и яичному. В таблице приведена информация о калорийности и содержании БЖУ в 100 г сырой и отварной брокколи.

Польза и вред

Данная разновидность капусты считается одной из наиболее полезных. В химический состав входит практический полный перечень витаминов.

В наибольшем количестве присутствуют следующие витамины (содержание в 100 г):

  • А – 77 мкг;
  • В9 – 108 мкг;
  • С – 64 мкг;
  • Е – 1.45 мг;
  • К – 141 мкг.

Достаточно высоко (в сравнении с другими видами капусты) содержание следующих минералов (содержание в 100 г):

  • калий (до 293 мг);
  • кальций (40 мг);
  • магний (21 мг);
  • фосфор (67 мг);
  • марганец (0.194 мг);
  • цинк (0.45 мг).

Как приготовить замороженные брокколи в микроволновке. Как варить замороженные брокколи в микроволновке, мультиварке для прикорма, супа, салата

К полезным свойствам спаржевой капусты, обусловленным ее химическим составом, относятся:

  • за счет высокого содержания антиоксидантов, регулярное употребление брокколи служит профилактикой рака, помогает вывести токсины, свободные радикалы;
  • зеленый пигмент хлорофилл в составе способствует выведению токсинов, стимулирует работу кишечника, очищает кровь;
  • брокколи способствует нормализации работы сердечно-сосудистой и нервной системы; улучшает состояние зубов, кожи, костных тканей;
  • включение овоща в меню помогает поддержать здоровье глаз;
  • брокколи не содержит холестерин, напротив, употребление капусты способствуют выведению холестерина из организма;
  • спаржевая капуста стимулирует выработку желчи, что облегчает работу печени и желчевыводящим путям;
  • благодаря низкой калорийности, высокому содержанию ценных веществ и клетчатки продукт рекомендован к употреблению при похудении.

Брокколи – гипоаллергенный продукт.

Капусту рекомендуется обязательно включать в меню:

  • беременных;
  • детей;
  • людей пожилого возраста;
  • больных сахарным диабетом;
  • в период восстановления после длительного заболевания;
  • людей, проживающих в районах с высоким уровнем радиации.

Возможный вред от употребления брокколи наступает в следующих случаях:

  • в отваре брокколи содержатся производные пуриновых соединений: ограничить употребление отвара необходимо при подагре, камнях в почках, беременности;
  • употребление брокколи в сыром виде из-за высокого содержания грубой клетчатки в составе не рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы, повышенной кислотности желудка;
  • обжаренная в большом количестве масла брокколи имеет в составе опасные для организма канцерогены, польза такого блюда минимальна или вовсе отсутствует.

Как правильно заморозить свежие брокколи?

Правильно замороженная брокколи сохраняет в полной мере все полезные свойства. Время созревания капусты – период с конца июня до начала июля. В это время капуста содержит максимальный набор ценных веществ. Для заморозки следует выбирать вилок с плотными зелеными соцветиями, без пятен и желтых цветков.

Как приготовить замороженные брокколи в микроволновке. Как варить замороженные брокколи в микроволновке, мультиварке для прикорма, супа, салата

Подготовка к заморозке происходит следующим образом:

  1. Вилок разбирают на соцветия. Листья нужно удалить.
  2. Соцветия нужно промыть под струей холодной воды.
  3. Чтобы избавиться от имеющихся в брокколи насекомых, капусту замачивают на 30 мин в солёном растворе из расчета примерно 2 ст. л. соли (40 г) на 1 л воды. Через 30 мин капусту тщательно промывают проточной водой.
  4. Чтобы сохранить аромат, вкус и упругость соцветий, брокколи бланшируют. Возможно 2 варианта бланширования: опустить соцветия в кипящую воду на 1-2 мин (небольшими порциями по 200 г) или готовить капусту на пару под закрытой крышкой в течение 4-5 мин.
  5. После бланширования капусту нужно сразу охладить, опустив в глубокую кастрюлю, наполненную ледяной водой.
  6. Затем капусту подсушивают на полотенце.
  7. Как только вода стечет, брокколи фасуют по полиэтиленовым пакетам или пластиковым контейнерам и убирают в морозильную камеру.

Рекомендуется фасовать овощ небольшими порциями по 200-250 г. На пакете можно указать дату заморозки. Замороженная капуста хранится от 9 до 12 мес. при -18⁰.

Можно заморозить капусту без этапа бланширования. В процессе дальнейшего приготовления замороженная подобным образом брокколи потеряет упругость. Для заморозки капусты для детей склонных к аллергическим реакциям, брокколи предварительно замачивают в холодной воде на 2 ч.

Нужно ли размораживать овощ перед варкой?

Не рекомендуется размораживать брокколи перед началом приготовления. Капусту отваривают в замороженном виде.

Как правильно варить замороженные брокколи?

Варить замороженные брокколи следует, соблюдая правила приготовления. Чем меньше время термической обработки, тем больше ценных свойств сохранится в овоще.

В кастрюле

Чтобы избежать травмирования соцветий, следует выбирать посуду большого размера.

Источник: https://360doma.ru/stati/kak-vkusno-prigotovit-zamorozhennuyu-brokkoli-chto-prigotovit

Сколько варить замороженную брокколи в воде. На пару

  • В чашу налейте воду из расчёта 0.5 литра на 500 граммов капусты.
  • Установите контейнер с кусочками брокколи.
  • Закройте крышку и включите режим «Пароварка».
  • Готовьте свежую брокколи 10 минут, замороженную 12 минут.

Совет!

Чтобы приготовить вкусно брокколи в пароварке этим способом, добавьте в воду лавровый лист или 1-2 горошины душистого перца.

овощи на пару в мультиварке брокколи вкусно

Как варить брокколи в микроволновке

Быстро сварить брокколи можно в микроволновке. Подготовьте глубокую стеклянную тарелку или другую подходящую посуду.

  • Распределите кусочки в один слой по дну ёмкости.
  • Налейте воды из расчёта ½ стакана на 500 граммов капусты.
  • Накройте специальной крышкой для микроволновки.
  • Включите мощность 700 Вт и установите таймер 3 минуты.
  • Проверьте вилкой готовность брокколи, при необходимости добавьте 1-2 минуты.

Совет!

Замороженные кусочки брокколи варить в микроволновке нужно без воды.

Как варить брокколи ребёнку

Педиатры рекомендуют вводить брокколи в рацион малыша с 4-х месяцев как прикорм в виде перетёртого пюре. С 10-ти месяцев можно давать капусту в сочетании с отварным куриным филе или мясом кролика.

Как правильно варить брокколи ребёнку:

  • Подготовленные кусочки варите на пару до готовности 15 минут.
  • Сложите в блендер и измельчите в пюре.
  • Перетрите через сито, чтобы не осталось крупных кусочков.

Детям с 3-х лет можно варить брокколи целыми соцветиями и давать в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице.

Пюре из брокколи,как приготовить правильно

Куда добавить варёную брокколи

Если правильно сварить брокколи в пароварке, в кастрюле или другим способом, получится вкусный гарнир. Достаточно полить кусочки оливковым маслом, посыпать прованскими травами и можно подавать к столу.

Шеф-повара советуют добавлять варёную брокколи в разные блюда:

  • салаты с отварной курицей или телятиной;
  • салаты с отварной куриной печенью, сердечками или свиным языком;
  • салаты с слабосолёной красной рыбой;
  • тёплые овощные салаты с сырной заправкой;
  • овощные супы на курином или свином бульоне;
  • пюре из картофеля, моркови и сельдерея;
  • омлеты;
  • запеканки;
  • пироги;
  • кексы на овощном пюре.

Брокколи идеально сочетается с любым мясом, рыбой или субпродуктами. Если в рецепте есть цветная или брюссельская капуста, замените, добавив отварные соцветия.

Совет!

Вкус брокколи лучше всего раскрывается, если в блюдо добавить чеснок.

Рецепты с варёной брокколи

Предлагаем рецепты простых и вкусных блюд с варёной брокколи.

Запечённый омлет с брокколи

Ингредиенты:

  • 200 граммов брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки сливок или молока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и специями, добавить сливки и муку, перемешать. Брокколи порезать небольшими кусочками. Силиконовую форму смазать растительным или сливочным маслом. Капусту распределить равномерно, залить взбитыми яйцами. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 15 минут.

Салат из брокколи с солёной сёмгой Ингредиенты:
  • 250 г варёной брокколи;
  • 150 г солёной сёмги;
  • 100 г салатного микса;
  • 3-4 помидоры черри;
  • 5-6 варёных перепелиных яиц.
  • Заправка:
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • ½ столовой ложки зерновой горчицы;
  • Приготовление:Микс салата помыть, обсушить и выложить на блюдо для подачи. Крупные кусочки брокколи разрезать пополам, маленькие оставить целыми. Сёмгу нарезать тонкими слайсами, выложить на салатные листья и добавить брокколи.

    Как приготовить замороженную брокколи на гарнир. Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото

    Кулинарам известно множество удачных рецептов, как готовить замороженную брокколи . Из нее получится сделать как салаты, так и супы, сытные вторые блюда. Лучшие такие варианты рецептов собраны ниже в статье.

    Общие принципы приготовления

    Есть несколько главных принципов приготовления вкусных блюд с замороженной капустой:

    • брокколи не стоит предварительно размораживать, чтобы она не стала слишком мягкой (лучше прямо замороженный продукт отправлять в кастрюлю или на сковородку);
      Как приготовить замороженную брокколи на гарнир. Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото
    • важно не переусердствовать с термической обработкой, так как обсуждаемый овощ может быстро превратиться в кашу;
    • чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет капусты, уже после приготовления ее стоит сразу обдать ледяной водой.

    Классический рецепт вкусного салата

    Как готовить брокколи замороженную быстро и просто, подскажет рецепт, опубликованный ниже. Это самый востребованный среди кулинаров салат. В него также добавляется куриное мясо, много овощей. Чтобы сделать угощение особенно полезным и малокалорийным, майонез стоит заменить натуральным несладким йогуртом.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • филе птицы – 180-200 г;
    • сыр – 130-150 г;
    • замороженную брокколи – 280-300 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • майонез/несладкий йогурт, соль.

    В целом для такого салата подходит филе любой птицы. Но лучше всего брать именно курицу. Сыр можно использовать и острый с пряностями. Количество чеснока определяется кулинаром по вкусу.

    Соуса на указанные порции продуктов будет достаточно приблизительно 60 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления:

    1. Филе птицы заливается соленой водой и варится до полной готовности. Остужать его следует в той же жидкости. На процесс варки уйдет около получаса.
    2. Когда филе уже остынет, потребуется руками разделить его на волокна/полоски – не слишком крупные. Но можно и воспользоваться ножом.
      Как приготовить замороженную брокколи на гарнир. Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото
    3. Брокколи прямо замороженную следует отправить в емкость с подсоленным кипятком и варить примерно 4-5 мин. Это время отсчитывается после повторного закипания.
    4. После окончания рекомендованного времени следует откинуть капусту на дуршлаг и сразу обдать ледяной водой.
    5. Остается порезать брокколи и отправить к курице. Например, она может использоваться в салате небольшими соцветиями.
    6. Сыр обрабатывается теркой с крупными делениями, а чеснок – с мелкой. Последний допускается брать и в гранулированном виде, чтобы облегчить себе работу.
    7. Остается перемешать все составляющие салата. Обязательно посолить их по вкусу. Не лишними будут и любимые специи.

    Подавать угощение к столу эффектнее в порционных отдельных тарелках.

    Теплый салат

    Иногда салат может стать полноценным приемом пищи. Например, легким ужином. В таком случае актуально будет приготовить его теплым и подавать в этом же виде.

    Как приготовить замороженную брокколи на гарнир. Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото

    Как готовить брокколи замороженную вкусно? Существует множество рецептов, например, вкусный теплый салат.

    Дополнит капусту мясо, хрустящая кукуруза и пикантный оригинальный соус.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • курицу/говядину – 180-200 г;
    • брокколи – 150-170 г;
    • сладкие зерна кукурузы – 120-140 г;
    • горчицу в зернах – 1,5-2 ч. л.;
    • мед – 1 ч. л.;
    • масло оливы – 2 ст. л.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • соль и прованские травы – по ½ ч. л.

    Можно взять для салата несколько кусочков сладкого перца разных цветов, чтобы сделать угощение ярче и аппетитнее.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления:

    1. Выбранное мясо обмывается, промакивается салфетками. После его нужно натереть солью и прованскими травами. Курица будет настаиваться в таком виде минимум четверть часа. Говядине понадобится не меньше часа.
    2. После мясо можно порезать кусочками, обжарить на сковороде с любым жиром до готовности и аппетитной румяной корочки. Потребуется сразу разложить продукт на большой тарелке. Остужать его предварительно не нужно.
    3. Сладкий перец избавляется от всего лишнего. Оставшаяся сочная его часть режется произвольными небольшими кусочками. Их допускается сделать и довольно крупными.
    4. Брокколи следует промыть, разобрать на «зонтики». После – сварить их в подсоленной воде на протяжении 4-5 мин. Капуста также будет использоваться теплой.
    5. С кукурузы достаточно просто слить лишнюю жидкость. Промывать ее от сиропа также не требуется.
    6. Для заправки необходимо смешать масло оливы, горчицу в зернах и мед. Эти продукты взбиваются вилкой/венчиком до максимальной однородности.
    7. Остается разложить все подготовленные продукты поверх мяса на тарелке.

    Сверху закуска поливается соусом и подается к столу. Перец по желанию можно использовать не в свежем, а в запеченном в духовке виде. Тогда он тоже будет добавляться в блюдо теплым.

    Суп

    Нежнейшее первое блюдо получается из брокколи, если готовить его при помощи блендера, используя плавленый сливочный сыр, сливки. Такой суп-пюре придется по вкусу как детям, так и взрослым.

    Как приготовить замороженную брокколи на гарнир. Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото

    Даже специи в нем окажутся лишними. Достаточно по желанию использовать сухой чеснок.

    Как приготовить замороженную брокколи в кляре. Кляр для брокколи. Рецепт простой с майонезом, яйцом, сметаной, минералкой, сыром, кефиром, молоком

    При введении в рацион питания изделий с брокколи из организма можно вывести лишнюю жидкость и соль. При этом при употреблении такой капусты улучшается деятельность нервной и эндокринной системы. Также в овоще содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, необходимых для укрепления иммунной системы и восстановления организма после болезней либо тяжелых физических нагрузок.

    Если не нравится употреблять капусту в чистом виде, существуют рецепты приготовления продукта в кляре. Для создания последнего допустимо задействовать не только муку, но и кефир, молоко, сыр, сметану, яйцо либо майонез.

    Калорийность сырого овоща достигает всего лишь 34 ккал на 100 г продукта. Поэтому брокколи рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диетического питания. Однако при использовании кляра показатель значительно увеличивается. Калорийность продукта в кляре составляет примерно 193 ккал на 100 г изделия.

    Самый простой рецепт

    Кляр для брокколи, рецепт изготовления которого придает жареному овощу нежность и насыщенный аромат, можно сделать на основе муки с водой. Такой вариант жидкого теста подходит для тех, кто придерживается диетического питания, а также вегетарианства.

    Состав ингредиентов

    Список компонентов, требуемых для создания кляра:

    • капуста – 400 г;
    • мука – 144 г;
    • поваренная соль – на свое усмотрение;
    • фильтрованная вода – 90 мл.

    Как приготовить замороженную брокколи в кляре. Кляр для брокколи. Рецепт простой с майонезом, яйцом, сметаной, минералкой, сыром, кефиром, молоком

    В статье приведены рецепты приготовления вкусного кляра для брокколи.

    Не стоит слишком долго отваривать соцветия овоща. В противном случае они переварятся и в процессе обжарки будут разваливаться.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс изготовления кляра для капусты содержит следующие этапы:

    1. Овощ требуется вымыть, просушить и разделить на соцветия.
    2. Подсоленную воду необходимо закипятить в кастрюле и поместить в нее брокколи. Варить состав нужно 9 мин.
    3. Муку нужно просеять, всыпать в нее соль и все перемешать.
    4. Воду требуется влить в муку, перемешать полученную массу до однородности и поместить в холодильник на 10 мин.
    5. Вареную капусту необходимо поместить в дуршлаг и остудить под проточной водой. Остывший полуфабрикат нужно обсушить бумажным полотенцем, обмакнуть со всех сторон в мучной массе и отправить в сотейник с маслом.

    Жарить овощ требуется на средней мощности огня в течение 10 мин.

    Что можно добавить

    Для улучшения вкусовых и ароматических качеств жареного блюда в состав кляра допустимо включить пряности, которые сочетаются с брокколи. Например, можно задействовать мускатный орех и куркуму.

    Как подавать блюдо на стол

    При подаче жареной капусты к столу блюдо необходимо дополнить любым соусом, который больше нравится. Также лакомство допустимо сверху присыпать сыром либо свежей зеленью.

    С майонезом и яйцом

    Кляр для брокколи, изготовленный на основе яиц и майонеза, придает готовому лакомству невероятную сочность, мягкость и сытность. Однако калорийность жидкого теста будет достаточно высокой. Поэтому тем, кто придерживается диетического питания, от такого блюда стоит отказаться, чтобы не набрать лишние килограммы.

    Состав ингредиентов

    Список продуктов, которые нужны для приготовления кляра в домашних условиях:

    Специи допустимо задействовать любые, которые больше нравятся. Главное – не добавлять их в большом объеме, чтобы не забить основной вкус изделия.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс изготовления кулинарного шедевра содержит следующие шаги:

    1. Куриное яйцо требуется взбить до образования пены, а после добавить майонез.
    2. В полученный состав необходимо всыпать специи, соль и тщательно перемешать до удаления комков.
    3. В готовый кляр следует опустить подготовленные соцветия брокколи.

    Как приготовить замороженную брокколи в кляре. Кляр для брокколи. Рецепт простой с майонезом, яйцом, сметаной, минералкой, сыром, кефиром, молоком

    Подготовленный полуфабрикат понадобится обжарить в сотейнике с маслом с двух сторон до появления золотой корки.

    Как подавать блюдо на стол

    По готовности лакомство понадобится выложить на салфетки, чтобы удалить остатки масла. Блюдо можно отправлять на стол в виде закуски либо гарнира к мясным или рыбным деликатесам.

    Как приготовить замороженную брокколи в духовке. Как приготовить брокколи в духовке. Рецепты, запеченная с сыром, курицей, овощами

    Вкусно приготовить брокколи в духовке получится по нескольким десяткам рецептов. Угощения по ним всегда оказываются вкусными, сытными, полезными. Лучшие варианты таких блюд собраны далее в статье.

    Общие принципы приготовления брокколи

    Брокколи – уникальный овощ, который желательно включать в меню каждого человека. Он является кладезем незаменимых для нормальной работы организма веществ. Например, блюда из брокколи укрепляют иммунитет, помогают справляться со стрессовыми ситуациями и в целом нормализуют работу нервной системы. Регулярное употребление обсуждаемого овоща значительно снижает риск возникновение онкологических заболеваний. Особенно – половых органов и молочных желез.

    Готовятся запеканки из брокколи по похожей схеме, независимо от выбранного рецепта:

    • сначала капуста тщательно промывается и делится на соцветия;
    • овощ не добавляется в угощение в сыром виде, его поэтому предварительно заливается подсоленной водой и отправляется вариться;
    • примерно через 5-6 мин кипения можно перекладывать брокколи на дуршлаг и обдавать холодной водой;
    • далее капуста укладывается в форму и соединяется с остальными ингредиентами блюда.

    По классическому рецепту

    Брокколи в духовке, рецепты которой публикуются ниже в статье, часто готовится по классическому рецепту. В итоге получится угощение – отличный вариант гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Заливка для запеканки готовится из сметаны.

    Как приготовить замороженную брокколи в духовке. Как приготовить брокколи в духовке. Рецепты, запеченная с сыром, курицей, овощами

    Брокколи в духовке. Рецепт классический.

    Молочный продукт можно брать любой жирности. Особенно вкусной запеканка получается со сметаной с 15-20% жирности.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • брокколи свежую – полкило;
    • сметану (любой жирности) – 1 полный стакан;
    • сыр Российский — 180-200 г;
    • лук белый – 1 головку;
    • соль, белый перец, масло.

    Последовательность действий

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Капусту требуется промыть под струей проточной воды, залить водой в кастрюле, посолить и довести до закипания. После овощ будет вариться 5-6 мин.
    2. Далее потребуется обсушить брокколи бумажными салфетками.
    3. На следующем этапе соцветия выкладываются в уже подготовленную промасленную форму для запекания.
    4. Лук требуется очистить от шелухи, после чего порезать средними кусочками. Они будут обжариваться на сковороде с раскаленным жиром. В итоге лук должен приобрести золотистый оттенок.
    5. На следующем этапе румяные кусочки овоща соединяются со сметаной выбранной жирности, солятся, присыпаются белым перцем. Можно использовать и другие пряности.
    6. Получившаяся луково-сметанная масса далее распределяется поверх брокколи в форме. Каждое соцветие капусты должно быть щедро покрыто соусом.
    7. Остается засыпать все тертым Российским сыром.

    Запеканка будет готовиться в духовке при 185-190°. Чтобы компоненты не подгорали, следует покрыть их фольгой на полчаса. После покрытие снимается и запекаться блюдо будет еще около четверти часа. В итоге оно должно покрыться аппетитной румяной корочкой. При подаче можно дополнить угощение порцией свежей охлажденной сметаной. Последнюю вкусно смешивать с горчицей и измельченным чесноком.

    Сырная

    Брокколи в духовке, рецепты которой многочисленны, очень вкусной получится при запекании с сыром. Молочный продукт лучше всего взять твердый или полутвердый. Так как сыр распределяется только сверху угощения, можно брать и моцареллу, предназначенную для пиццы.

    Как приготовить замороженную брокколи в духовке. Как приготовить брокколи в духовке. Рецепты, запеченная с сыром, курицей, овощами

    Она будет вкусно тянуться при нарезании кусочков запеканки.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • брокколи – 280-300 г;
    • сыр – 80-90 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливки – ½ ст.;
    • соль, масло.

    Последовательность действий

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Для такого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная капуста. Если выбирается второй вариант, то овощ понадобится предварительно разморозить.
    2. Далее капуста аккуратно разбирается на отдельные соцветия, после чего – отваривается в кипящей и слегка подсоленной воде. Достаточно будет на этот процесс примерно 3,5-4 мин. После брокколи откидывается на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
      Как приготовить замороженную брокколи в духовке. Как приготовить брокколи в духовке. Рецепты, запеченная с сыром, курицей, овощами
    3. Для соуса в отдельной посуде требуется взбить сырые яйца со сливками и небольшим количеством соли. Когда масса станет однородной, в нее потребуется вмешать сырную стружку, чтобы она равномерно распределилась по заливке.
    4. Жаропрочную форму следует промазать сливочным или растительным жиром. После – равномерно покрыть ее брокколи и залить соусом.

    Запекаться блюдо будет при средней температуре в заранее разогретой          духовке. На этот процесс уйдет приблизительно четверть часа. При необходимости время запекания можно увеличить примерно на 20-25 мин. Перед подачей запеканка нарезается на порционные кусочки. Вкусно ее пробовать как в горячем, так и в уже охлажденном виде.

    С курицей

    Чаще запеканка из брокколи подается к столу в качестве гарнира к мясным блюдам или как постное угощение. Чтобы получилось полноценное сытное блюдо к обеду или ужину, стоит добавить в его состав мясо. Например, куриное филе. Калорийность такого угощения получается приблизительно 152 ккал на 100 г.

    Как приготовить брокколи на сковороде. Капуста брокколи на сковороде (5 вкусных и быстрых рецепта приготовления)

    Печать

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня вас ждет масса рецептов, как быстро и вкусно приготовить капусту брокколи на сковороде. Для начала познакомимся, что делать с брокколи до приготовления.

    Выбор и подготовка:

    1. В теплое время года свежую брокколи лучше брать на рынке, а в магазине выбирать овощи только зимой и в мороженом виде. Так можно сэкономить на покупках крупную сумму и приобретенные продукты будут лучшего качества.
    2. Подготовка мороженой капусты. Вытащите соцветия из пакета, осмотрите, промойте холодной водой.
    3. Подготовка свежей брокколи. Разделите кочан на соцветия, удалите листья. Осмотрите куски, срежьте лишние и поврежденные части, цветки (если они уже образовались).
    4. Если капуста уже зацвела, в пищу употребляют только ножки без верха. Цветки полностью срезаются.
    5. Свежую капусту с огорода перед готовкой лучше подержать 5-7 минут в подсоленной воде, а замороженную оттаять при комнатной температуре. Последнее правило не действует, если вы собираетесь сварить соцветия. Тогда следует их кидать прямо замороженные в кипяток.
    6. Время приготовления каждого блюда зависит от величины соцветий, в нем использованных.

    Как приготовить брокколи на сковороде. Капуста брокколи на сковороде (5 вкусных и быстрых рецепта приготовления)

    Вкусная капуста брокколи в кляре с яйцом

    Брокколи в кляре на сковороде – прекрасный вариант сохранить пользу и витамины овоща. Так как процесс жарки не занимает больше 5 минут, все микроэлементы в продукте сохраняются почти в полном объеме.

    Для кляра берите куриное яйцо, можно добавить 2-3 ложки молока или сливок, щепотку соли и молотого перца. Всыпьте 3-4 полные ложки пшеничной муки, перемешайте до однородности. Комков в кляре не должно быть, запомните это. Честно сказать, достичь мягкой консистенции без комков поможет ручной венчик или миксер. Лопасти инструмента разобьют массу и взобьют ее, как надо.

    Как приготовить брокколи на сковороде. Капуста брокколи на сковороде (5 вкусных и быстрых рецепта приготовления)

    В рецепте на фото в кляр добавлено немного тертого твердого сыра.

    Капусту предварительно нужно немного отварить в соленой воде. Так как кляр жарится быстро, вареные соцветия на сковороде должны быть наполовину приготовлены.

    Как приготовить брокколи на сковороде. Капуста брокколи на сковороде (5 вкусных и быстрых рецепта приготовления)

    После варки они обмакиваются в кляр и сразу помещаются на раскаленную сковороду с маслом. Жарится блюдо до румяной корочки с обеих сторон. Блюдо подается на завтрак или дневной перекус. Это отличная закуска для летнего пикника или отдыха на природе всей семьей. Любители брокколи оценят!

    Омлет с брокколи на завтрак

    Омлет с брокколи на завтрак, пожалуй, самое простое блюдо в этой подборке. Чуть подваренные соцветия прогреваются на сковороде и заливаются яйцом. В качестве заливки можно взять смесь взбитого куриного яйца с молоком, сливками или сыром любого вида.

    Как приготовить брокколи на сковороде. Капуста брокколи на сковороде (5 вкусных и быстрых рецепта приготовления)

    Как пожарить полезную брокколи

    В кляре

    Публикуем несколько рецептов разного кляра для брокколи. Все эти варианты удачные и подходят для быстрого приготовления. Это значит, что хозяйка получит обалденную закуску за 7-10 минут.

    Вариант 0 (пустой):

    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 15 г;
    • соль – щепотка.

    Вариант 1 (хрустящий):

    • куриное яйцо – 1 шт. (если яйца мелкие, лучше взять 2 штуки);
    • молоко – 100 мл;
    • мука пшеничная – 100 г (можно смешать с кукурузной или рисовой);
    • разрыхлитель – половина чайной ложки;
    • соль – щепотка.

    Вариант 2 (пряный):

    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • мука – 100 г;
    • приправа овощная или куриная – половина столовой ложки;
    • соль – щепотка;

    Вариант 3 (с оливковым маслом):

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • масло оливы – 2 ст. л.;
    • мука белая – 150 г;
    • сахар и соль – по щепотке.