Как вкусно приготовить замороженную брокколи? Что приготовить
- Как вкусно приготовить замороженную брокколи? Что приготовить
- Приготовить брокколи жареная. Как правильно жарить брокколи на сковородке
- Сколько готовить замороженные брокколи в пароварке. Сколько времени и как правильно варить
- Как приготовить замороженные брокколи в микроволновке. Как приготовить замороженную капусту брокколи: рецепты овощных блюд с фото, что можно делать с продуктом на сковороде, в микроволновке, чтобы получилось вкусно?
- Сколько варить замороженную брокколи ребенку. Как приготовить брокколи ребенку?
- Видео как приготовить замороженную брокколи
Как вкусно приготовить замороженную брокколи? Что приготовить
Что и каким способом можно приготовить из замороженной брокколи? Рецептов множество. Эту капусту можно сварить, пожарить, запечь или приготовить на пару, и это уже будет полноценное блюдо, особенно если добавить к нему вкусный соус.
Но и более сложные блюда можно приготовить из замороженного продукта: салаты, супы, суфле, пироги, гарниры и запеканки… Брокколи можно использовать во многих привычных блюдах, благодаря этому яркому овощу любое из них будет выглядеть привлекательно и аппетитно, и, конечно же, станет намного полезней.
Существуют десятки рецептов блюд из брокколи для каждого приема пищи, это один из немногих овощей, которые можно без опаски употреблять на завтрак, обед и ужин.
Завтрак
Завтрак – самый главный прием пищи, он должен быть легким, питательным, чтобы дать организму проснуться и зарядить его энергией на первую половину дня. Очень полезный завтрак – омлет с брокколи. Его готовят разными способами: жарят на сковороде или запекают в духовке, в мультиварке. Время приготовления не более 20 минут, в зависимости от выбранного способа.
Пожарить омлет на сковороде проще всего. Вот быстрый и легкий рецепт: брокколи мелко нарезать и обжарить, взбить яйца, добавить немного молока, специй и залить смесью овощи. Но для этого брокколи стоит для начала разморозить, если не сделать этого заранее, можно воспользоваться вторым вариантом.
Брокколи, не размораживая, отварить до полуготовности, это займет пару минут, разложить в силиконовые формочки для кексов, соцветие должно смотреть вниз, и залить смесью из яиц, молока и муки. Выпекать в духовке. Это отличный завтрак для детей, которые очень любят необычную подачу блюд.
Первые блюда с брокколи
В принципе, брокколи можно добавлять в любой суп и даже варить с ним борщи. Но особенно хороши из нее супы-пюре и легкие овощные супчики.
Их готовят на основе куриного или овощного бульона с добавлением цветной капусты, картофеля, моркови, лука, чеснока, и других овощей. В суп-пюре добавляют сливки и пюрируют с помощью блендера. А в обычный суп замороженную капусту добавляют целиком в последнюю очередь, после всех овощей, и варят 5-8 минут до готовности. Суп подают с зеленью и сухариками.
Вкусный ужин
Блюда с брокколи – идеальный вариант для здорового ужина. Ведь вечерняя трапеза составляет 25-30% всего рациона, при этом ужин должен быть легкий, не жирный и не калорийный, чтобы не перегружать желудок перед сном. На ужин диетологи рекомендуют употреблять белковую пищу – рыбу, курицу, телятину, вместе с овощами, а брокколи – один из лучших продуктов, гармонирующий со всеми видами мяса.
Поэтому вариантов блюд из этой капусты на ужин масса. Можно приготовить пасту с брокколи, запеканку, курицу с овощами, говядину по-тайски, котлеты с брокколи, фаршированный картофель, рагу.
Также можно подать брокколи в качестве гарнира – пюре, брокколи в кляре, отварная капуста с соусом, рис с брокколи, жареная брокколи, запеченное в мультиварке, с сыром, грибами и овощами. Эта капуста вкусна просто в отваренном или жареном виде с небольшим количеством специй.
Салаты
Отличным дополнением к основному блюду станет салат с брокколи. Яркие и красивые салаты из этой капусты украсят праздничный стол или послужат полноценным блюдом на ужин, если приготовить его с белковым компонентом, рыбой или нежирным мясом, курицей, говядиной, телятиной или индейкой.
Заправляют салаты с капустой брокколи маслом, соком лимона, горчицей, медом, соевым или устричным соусом, а также йогуртом.
Приготовить брокколи жареная. Как правильно жарить брокколи на сковородке
Какими овощными блюдами разнообразить повседневную кухню, особенно, если вы придерживаетесь вегетарианства или следите за фигурой?
Можно, к примеру, узнать, как пожарить брокколи на сковороде, изучив и опробовав на деле несколько рецептов с этой полезной капустой!
Узнаем, в чем заключается жарка аналога цветной капусты, по каким правилам она обжаривается, и чем приправляется для улучшения вкуса.
Правила обжарки брокколи
Прежде, чем приступать к жарке капусты брокколи – чрезвычайно полезного и вкусного овоща, нужно ознакомиться с правилами ее приготовления, чтобы сохранить максимальное количество минералов и витаминов. Приведем основные правила такой готовки:
Сколько жарить брокколи на сковороде
Обжарка капусты занимает 5-20 мин. Это зависит от того, какую брокколи вы жарите – сырую или отварную, и насколько толсты соцветия и ножки.
Если она вареная, то обжариваем ее около пяти-десяти минут.
Если капуста свежая, обжарка займет больше времени. Однако не стоит ее сильно зажаривать, иначе она утратит массу полезных веществ.
Как подготовить брокколи к жарке
Если капуста свежая, то промываем ее и разделяем на соцветия. При желании можно нарезать капустные букетики кусочками.
Если брокколи заморожена, размораживать ее не нужно: кладем ее в сковородку сразу, и впоследствии обязательно используем приправы, так как у мороженой капусты слабый вкус.
Как жарится брокколи
Обычно капуста жарится так: раскаляем сковороду с маслом, выкладываем брокколи, сдабриваем приправами и жарим.
Сколько готовить замороженные брокколи в пароварке. Сколько времени и как правильно варить
Для приготовления капусты можно использовать различные способы термической обработки, например: варка, жарка, тушение. Наибольшее количество витаминов и полезных элементов сохраняется в овоще при варке. Для этого можно использовать обычную кастрюлю, мультиварку или пароварку.
Для приготовления свежей брокколи традиционным способом понадобится 6-7 минут. При использовании замороженного овоща – время увеличивается в два раза. Воду для варки капусты доводят до кипения, немного подсаливают, затем погружают продукт. Рекомендуется готовить брокколи на среднем огне. При такой технологии термической обработки капусты она не только сохраняет свои полезные свойства, но и вкус.
Не меньшей популярностью пользуется и способ приготовления брокколи в пароварке. Особенно часто этим методом термической обработки пользуются люди, которые придерживаются здорового образа жизни или соблюдают диету. Для приготовления свежей капусты в пароварке достаточно 6-7 минут. Если овощ находился в морозильной камере, то нужно 11-12 минут.
Перед началом приготовления свежий плод рекомендуется разделить на небольшие соцветия, а крупные стебли разрезать на несколько частей. Это ускорит процесс приготовления. Если замороженная брокколи приобреталась в магазине и не разделена на части, то время приготовления нужно увеличить на 3-4 минуты.
Для того чтобы цвет и вкус приготовленного овоща сохранился, нужно избавить его от лишней воды. Для этого достаточно поместить приготовленные соцветия на дуршлаг и немного стряхнуть. После этого, готовый продукт нужно сразу переложить в емкость с холодной водой, в которой находится лед.
У многих хозяек на кухне имеется такая помощница, как мультиварка. В ней также можно готовить брокколи. Для этого можно использовать функцию «пароварка» или «тушение овощей». Время приготовления зависит от размера овоща.
Как приготовить замороженные брокколи в микроволновке. Как приготовить замороженную капусту брокколи: рецепты овощных блюд с фото, что можно делать с продуктом на сковороде, в микроволновке, чтобы получилось вкусно?
8 лучших рецептов, как приготовить замороженную капусту брокколи!
Если вы собираетесь покупать брокколи впрок, то приобретайте замороженный продукт, он дольше храниться.
Но, увы, в нем нет уже тех полезных свойств, которые мы находим в свежей капусте.
Вы не почувствуете запах свежей капусты и лишитесь части витаминного запаса.
Самая лучшая свежая брокколи.
Она имеет яркую окраску, небольшие соцветия, пахнет зеленью и имеет привлекательный внешний вид, на ощупь упругая.
После покупки свежую капусту лучше не хранить в холодильнике, а сразу использовать.
Как правильно приготовить блюдо?
Следует вымыть брокколи холодной водой, аккуратно отделяем соцветия.
Выкладываем капусту и подаем к столу.
Свежая брокколи в таком виде сохраняет все витамины и полезные вещества.
Если отварить брокколи перед подачей к столу или обжарить, то потеряется часть витаминов, но при этом капуста приобретает новый вкус.
Какие блюдо можно приготовить из брокколи?
Область для кулинарных экспериментов с капустой брокколи – просто широчайшая.
Попробуйте так же полезный салат из морской капусты. Не менее интересное блюдо.Калорийность квашеной тушеной капусты вы можете узнать здесь. Обязательно к прочтению, если вы следите за своим рационом.
Из брокколи готовят не только салаты, как можно догадаться сразу, но и супы, омлеты и пироги, прекрасные соусы, подают капусту в качестве закуски с различным сочетанием дополнительных ингредиентов.
Салаты из брокколи
Салаты – это прекрасное дополнение к основному блюду или индивидуальное блюдо.
Салаты из брокколи очень вкусны и полезны, кроме того, они великолепно выглядят при подаче, благодаря красивым веточкам зеленой капусты в сочетании с яркими ингредиентами.
Такой салатик украсит и праздничный стол, и станет чудесным витаминным комплексом на каждый день.
Салат из брокколи и яблока
брокколи – | 300 г |
укроп – | 15 г |
яблоко – | 100 г |
лимон – | 1 шт. |
масло оливковое – | по вкусу |
соль – | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 30 Ккал |
Ополаскиваем капусту холодной водой, соцветия отделяем от стеблей, на три минуты стебли опускаем в чуть подсоленную кипящую воду.
В воду кидаем и соцветия, затем еще пару минут варим.
Вытаскиваем капусту.
Яблоки чистим полностью и нарезаем небольшими дольками, укроп мелко нарезаем.
Лимон следует вымыть и вместе с кожурой нарезать очень тоненькими кружками.
Все компоненты салата смешиваются и заправляются растительным маслом, предпочтительно оливковым.
Салат из брокколи и апельсина
Этот необычный салат порадует гурманов, а витаминное содержание не оставит разочарованными тех, кто рьяно заботится о здоровом образе жизни.
Рецепт:
Следует аккуратно отделить соцветия капусты.
Стебли помыть и положить в чуть подсоленную кипящую воду.
2-3 минуты варим стебли, чтобы они не потеряли свои полезные свойства.
Затем в эту же воду нужно положить предварительно очищенные соцветия и варить еще 2 минутки.
Соцветия варятся быстрее, чем стебли. После капусту вытащить.
Апельсины отчистить от кожуры и разделить на дольки, дольки очистить от верхней пленочки.
Виноград режем на половинки, избавляемся от косточек.
Обратите внимание
Готовим заправку: сок из половинки лимона аккуратно выдавливаем, добавляем его в йогурт и горчицу.
Все ингредиенты смешиваем.
Сколько варить замороженную брокколи ребенку. Как приготовить брокколи ребенку?
Для детей в прикорм вводить капусту брокколи можно начинать с 6,5-7 месяцев, после того как ребенок привык к кабачку и цветной капусте. В этом виде капусты огромное количество полезных элементов, а по питательности она ни в чем не уступает говядине и белкам яиц. Только при введении прикорма не забывайте учитывать, что, как и на любой другой продукт у ребенка может появиться аллергия на брокколи, хоть она и считается низкоаллергенной. А диетологи советуют включить брокколи в меню не только детское, но и взрослое, т.к. входящие в ее состав витамины позволяют оставаться здоровым как можно дольше.
Блюда из брокколи для детей
Суп-пюре из брокколи для детей
Если вы решили побаловать свое чудо полезным и красивым супчиком, то вот простой и быстрый рецепт.
- брокколи – 300 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1 литр;
- сливки или сметана – 1 ст. ложка.
Если вы берете свежую капусту, то ее нужно разобрать на соцветия и хорошенько промыть. Все овощи порезать и поместить в кипящую воду. Варить 15-20 минут. Если вы используете замороженную капусту, то добавляйте ее к остальным овощам на 5 минут позже, она варится быстрее. Соль по вкусу.
Когда овощи сварятся их нужно вынуть из бульона и перемолоть в блендере. Получившееся пюре переложите обратно в бульон и дайте ему закипеть.
Перед подачей на стол добавьте сметану или сливки. Это добавит красок вашему супу и ребенку будет интереснее его есть.
Детское пюре из брокколи
Если вам не нравится магазинное баночное пюре, то вы можете смело приготовить его у себя на кухне.
- брокколи – 100 г;
- небольшая картофелина – 1 шт.;
- сливочное масло – ½ ч. ложки.
В отдельной посуде отварить брокколи и картофель. Сколько варить брокколи ребенку? Проверьте ножом или вилкой, если ножка капусты мягкая, значит, сварилась, обычно это занимает около 15 минут. Готовые овощи измельчите в блендере, выложите в кастрюльку, посолите и варите еще 2-3 минуты. Получившееся пюре заправьте маслом и перемешайте.
Запеканка из брокколи для детей
- замороженная брокколи – 1 упаковка;
- сметана – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- панировочные сухари.
Варить брокколи в подсоленной воде 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и разделить на мелкие соцветия. Взбить яйца, добавить к ним сметану и мелко натертый сыр, соль по вкусу.
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать панировкой. Выложить туда брокколи, а сверху залить соусом. Запекать все 20 минут в разогретой до 200 С духовке, до образования румяной корочки.