Строительство, ремонт и дизайн

Ежедневные публикации на тему строительство, ремонт и дизайн

Необычные кухонных и кулинарных лайфхаки. Полезные лайфхаки на кухне

24.09.2022 в 21:27

Необычные кухонных и кулинарных лайфхаки. Полезные лайфхаки на кухне

  1. Как хранить свежие огурцы

    Огурцы быстро теряют свою упругость. Чтобы дольше сохранить их свежими, заверните каждый овощ в бумажное полотенце . После чего можете убрать огурцы в холодильник.

    Необычные кухонных и кулинарных лайфхаки. Полезные лайфхаки на кухне

  2. Как сделать сырный соус менее жирным

    Решили приготовить сырный соус, но считаете его слишком жирным? Добавьте в него цветную капусту . Она сделает соус полезным и поможет добиться кремообразного состояния без сливок и молока.

    Необычные кухонных и кулинарных лайфхаки. Полезные лайфхаки на кухне

  3. Как снять кожицу с томата

    Существует несколько способов это сделать. Мне больше всего нравится этот. Насадите помидор на вилку у его основания. Подержите овощ 15–25 секунд над газовой горелкой . Кожица быстро отстанет от мякоти, и ее легко будет снять.

    Необычные кухонных и кулинарных лайфхаки. Полезные лайфхаки на кухне

  4. Как сохранить авокадо свежим

    Если для рецепта вам понадобилась лишь половина авокадо, не беда. Чтобы сохранить свежесть и цвет , оставьте косточку в половинке фрукта. Оберните авокадо пищевой пленкой и спрячьте в холодильник.

    Необычные кухонных и кулинарных лайфхаки. Полезные лайфхаки на кухне

  5. Как открыть гранат

    Извлечь зерна из граната очень просто, если знать, как правильно его очистить. Аккуратно срежьте кожуру в том месте, где был цветок. Затем сделайте несколько продольных надрезов до основания. Раскройте гранат, переверните и постучите, чтобы вытрясти зерна.

    Необычные кухонных и кулинарных лайфхаки. Полезные лайфхаки на кухне

  6. Как быстро разморозить мясо

    Ускорить разморозку мяса поможет белый уксус . Поместите кусок в пакет и залейте уксусом. Жидкость способна понизить уровень замерзания мяса, что вызывает быстрое оттаивание.

    Необычные кухонных и кулинарных лайфхаки. Полезные лайфхаки на кухне

  7. Как увеличить количество мясного соуса

    Для хозяйки важно, чтобы ее гости были довольны. Но что делать, если мясного соуса на всех не хватает. Выход есть! Добавьте замороженную морковь . Измельчите ее вместе с другими составляющими в блендере. Соуса много, а вкус интереснее.

    Необычные кухонных и кулинарных лайфхаки. Полезные лайфхаки на кухне

  8. Как хранить коричневый сахар

    Маршмеллоу — это нежное лакомство, которое напоминает зефир. Но оно может быть не только вкусным, но и полезным на кухне. Положите несколько кусочков сладостей в пачку с сахаром, и он не будет спрессовываться.

    Необычные кухонных и кулинарных лайфхаки. Полезные лайфхаки на кухне

  9. Как удобно разместить рецепты

    Если вы впервые решили приготовить что-нибудь из кулинарной книги, то постоянно приходится в нее заглядывать. Чтобы не тратить время на мытье рук и путь к книге, закрепите ее на уровне глаз с помощью вешалки.

    Необычные кухонных и кулинарных лайфхаки. Полезные лайфхаки на кухне

  10. Как зафиксировать разделочную доску

    Хорошо, когда на кухне есть новая доска, которая не скользит. Но обычные деревянные дощечки постоянно ездят по столу. Устранить эту неприятность поможет влажное полотенце или тряпка. Просто подложите ткань под доску во время нарезки продуктов.

    Необычные кухонных и кулинарных лайфхаки. Полезные лайфхаки на кухне

  11. Как очистить кукурузу

    Вы сможете быстро очистить кукурузу от шелухи , если прогреете початки 2 минуты в микроволновой печи. Но перед этим отрежьте основание стержня. После такой термической обработки кукуруза легко выскользнет из листьев.

    Необычные кухонных и кулинарных лайфхаки. Полезные лайфхаки на кухне

  12. Как сделать воронку

    Бывает такое, что срочно нужно пересыпать крупу , соль или муку в банку, а воронки под рукой нет. Тогда я использую любую плотную бумагу, сворачивая в нужную форму. Но наиболее удобный вариант — конверт, разрезанный пополам.

    Необычные кухонных и кулинарных лайфхаки. Полезные лайфхаки на кухне

  13. Как убрать остроту с рук

    В спешке легко забыть о мелочах. Например, надеть перчатки перед тем, как нарезать острый перец. Чтобы убрать остроту с поверхности рук , смажьте их оливковым маслом, йогуртом или молоком.

    Необычные кухонных и кулинарных лайфхаки. Полезные лайфхаки на кухне

  14. Как нарезать лук без слёз

    Думаю, что вы тоже пролили много слез во время нарезки лука . Избавиться от жжения в глазах поможет обычная свеча. Зажгите ее перед тем, как приступите к измельчению лука. Ее пламя нейтрализует вещества, которые заставляют вас плакать.

    Необычные кухонных и кулинарных лайфхаки. Полезные лайфхаки на кухне

  15. Как улучшить соус для пасты

    Если готовите пасту , нужна и заправка. Оставьте полстакана воды, в которой варились макароны, и добавьте эту жидкость в соус . Она прекрасно соединит ингредиенты и сделает блюдо вкуснее.

    Необычные кухонных и кулинарных лайфхаки. Полезные лайфхаки на кухне

Лайфхак быстрый завтрак. Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

Лайфхак быстрый завтрак. Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

Фото: zen.yandex.ru

Утром не хочется тратить время на долгую готовку, но хороший завтрак – это бодрость и прилив сил минимум на ближайшие полдня. Ты наверняка и так знаешь, насколько это важно. Так что мы не будем тратить время на объяснения, а лучше поделимся рецептами завтрака за 15 минут из простых продуктов!

1. Классическая шакшука

Лайфхак быстрый завтрак. Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

Фото: retseptyedy.ru

Яичное блюдо в томатном соусе – отличный завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 перец, 1 стакан томатного соуса, 4 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь их в масле. Влей томатный соус или томатное пюре и протуши минут 7 до загустения. Сделай в смеси 4 углубления, влей туда яйца, припавь шакшуку и продолжай тушить до готовности яиц.

2. Зеленая шакшука

Лайфхак быстрый завтрак. Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

Фото: hydrosad.ru

Делимся еще одним альтернативным рецептом для разнообразия.

Тебе понадобится: 1 ст.л. растительного масла, 2 стебля зеленого лука, кусочек сливочного масла, 200 г шпината, 200 г щавеля, зелень, 200 г феты, 6 яиц.

Приготовление: Обжарь измельченный лук на смеси сливочного и растительного масел, туда же добавь зелень и протуши пару минут. Приправь все сверху, сформируй углубления и влей яйца. Когда яйца будут готовы, посыпь шакшуку раскрошенным сыром и подавай.

3. Скрэмбл с паприкой и ветчиной

Лайфхак быстрый завтрак. Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

Фото: zen.yandex.ru

С омлетами все понятно, поговорим о скрэмбле! Кстати, можешь дополнить рецепт любыми овощами и зеленью на свой вкус.

Тебе понадобится: 50 г ветчины, 6 яиц, 1 перец, 1/3 стакана молока, пучок зеленого лука, 15 г сливочного масла, щепотка паприки.

Приготовление: Нарежь кубиком ветчину и перец, и измельчи зеленый лук. Взбей яйца с молоком и специями по вкусу, перемешай с остальными ингредиентами и вылей в растопленное сливочное масло. Готовь скрэмбл на маленьком огне и постоянно помешивая лопаткой, как только яйца начинают схватываться.

Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого Лайфхак быстрый завтрак. Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

4. Пышные оладьи на завтрак

Лайфхак быстрый завтрак. Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

Фото: craftlog.com

По этому рецепту оладьи всегда красиво поднимаются и держат форму.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотка ванили, щепотка соли, 1/3 ч.л. соды, 230 г муки.

Приготовление: Смешай яйцо с сахаром и ванилью, и потом добавь туда кефир комнатной температуры. В несколько заходов добавь просеянную муку с учетом консистенции теста. В конце добавь соду, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

5. Кабачковые оладьи с фетой

Лайфхак быстрый завтрак. Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы не тратить драгоценное время на терку, измельчи кабачки в блендере.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, половина пучка зелени, специи.

Приготовление: Измельчи кабачки любым удобным способом и отожми от лишней жидкости. Добавь измельченную фету, яйца и рубленую зелень. Приправь тесто, добавь муку и обжарь оладьи с двух сторон.

6. Ленивые вареники с какао

Лайфхак быстрый завтрак. Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

Получаются интереснее и даже вкуснее традиционных!

Тебе понадобится: 320 г творога, 3 ч.л. какао, 1 щепотка соли, 4 ч.л. сахара, 5 ст.л. муки, 1 яйцо.

Приготовление: Разомни творог вилкой и перемешай с сахаром, солью и яйцом. Туда же добавь какао и постепенно введи муку. Раскатай тесто в колбасу и нарежь на шайбочки. Вскипяти воду и отвари ленивые вареники 1-2 минуты после того, как они всплывут.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово) Лайфхак быстрый завтрак. Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

7. Сырники с манкой

Лайфхак быстрый завтрак. Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

Фото: youtube.com

Вообще можешь экспериментировать с манкой и разными видами муки по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, 35 г сахара, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Хорошо отожми и разотри творог, смешай его с сахаром и яйцом. Добавь манку и сформируй одинаковые шарики. Сплюсни их до желаемой толщины, обваляй каждый сырник в муке и обжарь.

8. Зеленый кисломолочный суп

Лайфхак быстрый завтрак. Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

Фото: instagram.com

Отличная альтернатива овсянке и другим кашам на завтрак.

Тебе понадобится: 400 мл простокваши, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, 300 г шпината или другой зелени, 5 веточек кинзы, 150 мл воды или овощного бульона, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. оливкового масла, специи, орехи.

Приготовление: Нарежь зелень соломкой и слегка поджарь в масле. Туда же добавь бульон и специи, доведи все до кипения и провари 3 минуты на маленьком огне. Взбей яйца с простоквашей и влей смесь в кастрюлю, постоянно перемешивая. Снова доведи суп до кипения, разлей по тарелкам и присыпь тертым сыром и орехами.

Лайфхак быстрый завтрак. Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

Вкусного. Как правильно писать слово «вкусный» или «вкустный»?

Вкусного. Как правильно писать слово «вкусный» или «вкустный»?

Вокруг некоторых простых слов русского языка, которые мы употребляем в своей жизни постоянно, ходит много ошибок и неверных мыслей. Так мы, вспоминая неподходящее правило, можем дописать лишнюю букву или поставить не то ударение. Поэтому русский и считается одним из самых сложных языков. Обилие правил и исключений порой приводит в тупик. Попробуем из него выбраться и разобраться с одной из проблемных лексем: как пишется слово «вкусный»?

Как правильно пишется

Правописание предлагает лишь один вариант — «вкусный». Иногда по ошибке люди приписывают сюда лишнюю букву -т-. Но она здесь вообще не может появиться. Сейчас разберемся, как правильно и почему пишется «вкусный».

Какое правило применяется

По ошибке прилагательное «вкусный» относят к словам, в которых есть непроизносимая буква. Но на самом деле это не так. Для того, чтобы объяснить правописание, нужно обратиться к этимологии лексемы. Сделаем для начала разбор по составу слова:

  • корень -вкус- (проверочные слова — вкуснотища, вкусить, безвкусный);
  • суффикс -н-;
  • окончание -ый.

вкус н ый

Образована словоформа от имени существительного «вкус». Дополнительно букве -т- здесь нет, и она не можете присоединиться при создании новой лексической единицы. Потому что она образуется при помощи добавления к корню суффикса -н-.

Проверить можно и с помощью краткой формы прилагательного «вкусен». Здесь новые буквы тоже не появляются. А значит писать их нельзя.

Ошибки возникают и в других однокоренных словах. К примеру, часто задаются вопросом, как пишется «вкусняшка» или «превкусный». В первом случае правильно писать суффикс -яшк-. Хотя слово относится к разговорному стилю речи, редко используется на письме. Во втором случае нужно употреблять префикс -пре- (заменит его можно с помощью наречия «очень»).

Морфологические и синтаксические свойства

Это качественное имя прилагательное. В сравнительной степени может быть два варианта написания: вкуснее, вкусней.

Непостоянные морфологические признаки: именительный падеж, единственное число, мужской род. Эти свойства постоянно меняются в зависимости от контекста., как писать «вкусный какао» или «вкусное какао»? Здесь нужно обратить внимание на имя существительное. «Какао» — это несклоняемое существительное среднего рода. А значит, будет правильным написание и прилагательное с такими же параметрами.

В тексте лексема может быть любым членом предложения, что тоже зависит от контекста, в котором она употребляется.

Значение

Значений у этого прилагательного всего лишь два:

  • приятный на вкус; то, что вызывает у едока приятные ощущения, часто говорят «со вкусом»;
  • доставляющий удовольствия (в переносном смысле).

Синонимы

Если вы не можете вспомнить правописание одного слова, замените его более простой лексемой. Обширный словарный запас русского языка позволяет это сделать.

Схожие по значению словоформы в этом случае: аппетитный, сытный, лакомый, деликатесный, сладкий.

Примеры предложений

Приведем примеры предложений, чтобы вы могли запомнить, как пишется «вкусный»:

  1. Сын заскочил домой лишь на двадцать минут, поблагодарил за вкусный завтрак и снова убежал.
  2. Описание быловкусным, что мне тут же хотелось приступить к готовке нового блюда.
  3. Перед уходом на работу мама оставила на столе вкусный завтрак из блинчиков и чая.
  4. По дороге в офис секретарь всегда должна была приносить ему вкусный латте из кофейни на углу.
  5. Вкусный запах шашлыка плыл по улице от дачного участка Соловьевых.

Как неправильно писать

Неправильное написание — «вкустный».

Заключение

Теперь вы знаете, как пишется «вкусный». Ошибка в его написании возникает из-за невнимательности. Поэтому нужно тщательно проверять написанный текст перед тем, как сдать его на проверку или показать постороннему человеку. Лишь постоянная практика и пополнение лексического багажа помогут вам оставаться грамотным и развивать свою речь.