Как приготовить замороженную брокколи на сковороде. Капуста брокколи на сковороде (5 вкусных и быстрых рецепта приготовления)
- Как приготовить замороженную брокколи на сковороде. Капуста брокколи на сковороде (5 вкусных и быстрых рецепта приготовления)
- Как потушить брокколи на сковороде. Брокколи на сковороде — вкусные рецепты приготовления
- Как приготовить замороженную брокколи в духовке. Как приготовить брокколи в духовке. Рецепты, запеченная с сыром, курицей, овощами
- Как жарить брокколи на сковороде. Паста с брокколи и сельдереем — рецепт здорового питания
- Как приготовить брокколи на сковороде со сметаной. Как приготовить брокколи в сметане на сковороде
- Как приготовить брокколи на сковороде с сыром. Классический рецепт брокколи в сливках с сыром
- Как жарить брокколи с яйцом. Как вкусно пожарить брокколи с яйцом?
Как приготовить замороженную брокколи на сковороде. Капуста брокколи на сковороде (5 вкусных и быстрых рецепта приготовления)
Печать
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня вас ждет масса рецептов, как быстро и вкусно приготовить капусту брокколи на сковороде. Для начала познакомимся, что делать с брокколи до приготовления.Выбор и подготовка:
- В теплое время года свежую брокколи лучше брать на рынке, а в магазине выбирать овощи только зимой и в мороженом виде. Так можно сэкономить на покупках крупную сумму и приобретенные продукты будут лучшего качества.
- Подготовка мороженой капусты. Вытащите соцветия из пакета, осмотрите, промойте холодной водой.
- Подготовка свежей брокколи. Разделите кочан на соцветия, удалите листья. Осмотрите куски, срежьте лишние и поврежденные части, цветки (если они уже образовались).
- Если капуста уже зацвела, в пищу употребляют только ножки без верха. Цветки полностью срезаются.
- Свежую капусту с огорода перед готовкой лучше подержать 5-7 минут в подсоленной воде, а замороженную оттаять при комнатной температуре. Последнее правило не действует, если вы собираетесь сварить соцветия. Тогда следует их кидать прямо замороженные в кипяток.
- Время приготовления каждого блюда зависит от величины соцветий, в нем использованных.
Вкусная капуста брокколи в кляре с яйцом
Брокколи в кляре на сковороде – прекрасный вариант сохранить пользу и витамины овоща. Так как процесс жарки не занимает больше 5 минут, все микроэлементы в продукте сохраняются почти в полном объеме.
Для кляра берите куриное яйцо, можно добавить 2-3 ложки молока или сливок, щепотку соли и молотого перца. Всыпьте 3-4 полные ложки пшеничной муки, перемешайте до однородности. Комков в кляре не должно быть, запомните это. Честно сказать, достичь мягкой консистенции без комков поможет ручной венчик или миксер. Лопасти инструмента разобьют массу и взобьют ее, как надо.
В рецепте на фото в кляр добавлено немного тертого твердого сыра.
Капусту предварительно нужно немного отварить в соленой воде. Так как кляр жарится быстро, вареные соцветия на сковороде должны быть наполовину приготовлены.
После варки они обмакиваются в кляр и сразу помещаются на раскаленную сковороду с маслом. Жарится блюдо до румяной корочки с обеих сторон. Блюдо подается на завтрак или дневной перекус. Это отличная закуска для летнего пикника или отдыха на природе всей семьей. Любители брокколи оценят!
Омлет с брокколи на завтрак
Омлет с брокколи на завтрак, пожалуй, самое простое блюдо в этой подборке. Чуть подваренные соцветия прогреваются на сковороде и заливаются яйцом. В качестве заливки можно взять смесь взбитого куриного яйца с молоком, сливками или сыром любого вида.
Как пожарить полезную брокколи
В кляре
Публикуем несколько рецептов разного кляра для брокколи. Все эти варианты удачные и подходят для быстрого приготовления. Это значит, что хозяйка получит обалденную закуску за 7-10 минут.
Вариант 0 (пустой):
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 15 г;
- соль – щепотка.
Вариант 1 (хрустящий):
- куриное яйцо – 1 шт. (если яйца мелкие, лучше взять 2 штуки);
- молоко – 100 мл;
- мука пшеничная – 100 г (можно смешать с кукурузной или рисовой);
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- соль – щепотка.
Вариант 2 (пряный):
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 100 г;
- приправа овощная или куриная – половина столовой ложки;
- соль – щепотка;
Вариант 3 (с оливковым маслом):
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- мука белая – 150 г;
- сахар и соль – по щепотке.
Как потушить брокколи на сковороде. Брокколи на сковороде — вкусные рецепты приготовления
По неизвестной мне причине, отношение к брокколи намного прохладнее, чем к цветной капусте и иным видам овощей этого вида. А ведь блюда из нее получаются шикарными, невероятно вкусными, да еще и полезными. Диетологи поют брокколи дифирамбы, и не зря. Нижайшая калорийность позволяет готовить разнообразные блюда из нее и не ощущать чувство голода до следующего приёма пищи. Мы убедились в этом, когда знакомились с рецептами приготовления брокколи на любой вкус, в том числе супы , блюда в духовке.
Готовить любимый овощ на сковородке – одно удовольствие, поскольку все проходит быстро и просто. Среди вариантов приготовления лидирует брокколи в кляре, жареная с яйцом и сыром, томленая в сливках или сметане. Очень вкусным получится омлет, блюдо с курицей или родной сестрой овоща – цветной капустой.
Брокколи, жареная на сковороде с сыром и яйцом
Один из наиболее простых вариантов приготовления капусты. Годится свежая или замороженная брокколи, без разницы. На другой страничке сайта можно познакомиться с отличными вариантами приготовления брокколи с сыром , но в духовке. жареная капуста не менее вкусная и полезна.
Возьмите:
- Капуста брокколи – 300 гр.
- Яйца – 2-4 шт.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Чеснок – долька.
- Сливочное масло – кусочек.
Пошаговый рецепт:
Ополосните кочан, разберите на соцветия.
Вскипятите в кастрюле воду, чуть подсолите. Забросьте кусочки на 3-4 минутки повариться. Замороженные овощи варить не нужно – этот момент пропустите.
Разбейте в миску яйца, посолите, поперчите. Пропустите через пресс чесночный зубчик. Разболтайте смесь.
Натрите кусок сыра крупной стружкой.
Откиньте готовые соцветия, выложите на сковороду, растопив на ней кусочек масла. Обжарьте в течение нескольких минут, чтобы остатки жидкости полностью выпарились. Обязательно помешивайте содержимое, чтобы ускорить процесс. Для замороженной капусты время обжарки увеличьте до 10 минут, чтобы кочанчики успели разморозиться, избавиться от жидкости, и чуток поджариться.
Разбейте в миску яйца, разболтайте. Залейте на сковороду. Начните помешивать, чтобы яйцо «схватилось». Сколько класть яиц – решать вам. Для кого-то и двух достаточно, а кому-то понадобится все четыре.
Спустя минуту посыпьте блюдо тертым сыром. Размешайте, подождите, когда стружка расплавится.
После выключите конфорку и получайте удовольствие.
Рецепт вкусных брокколи в кляре
Кулинары знают огромное количество различных кляров для овощей. Непосредственно для нашей капусты идеально подойдет пышное и вкусное тесто на минералке с множеством приправ.
Понадобится:
- Капуста — 400 гр.
- Мука, обычная — стакан.
- Мука кукурузная — 1/2 стакана.
- Разрыхлитель теста – чайная ложка.
- Вода, сильно газированная -250 мл.
- Красный острый перец, паприка – по ¼ маленькой ложки.
- Карри – ½ маленькой ложечки.
- Подсолнечное масло, соль.
Для соуса:
- Йогурт натуральный (не сладкий) — 180 гр.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Оливковое масло — 3 большие ложки.
- Соль, сахар — по вкусу
- Петрушка — 2 веточки.
Готовим:
- Начните с теста. Засыпьте в ёмкость для приготовления кляра оба вида муки. Отправьте пекарский порошок, красный перчик, карри, паприку, соль. Размешайте.
- Добавьте газированную воду, вновь перемешайте, но не взбивайте.
- Разделите капусту на части, отварите в кипящей воде в течение 1-2 минут.
- Выньте заготовки, выложите на полотенце, чтобы они просохли.
- Раскалите на сковороде масло. Опустите заготовку в тесто, отправьте жариться. Сразу отрегулируйте мощность огня до среднего.
- Жарьте, часто поворачивая, чтобы всё соцветие покрылось золотистой корочкой.
Брокколи в сливочном соусе на сковороде
Вкуснейший рецепт! Благодаря тушению в сливках, капуста становится невероятно нежной.
Источник: https://dom-na-vodah.ru/stati/brokkoli-na-skovorode-kak-tushit-brokkoli-na-skovorode
Как приготовить замороженную брокколи в духовке. Как приготовить брокколи в духовке. Рецепты, запеченная с сыром, курицей, овощами
Вкусно приготовить брокколи в духовке получится по нескольким десяткам рецептов. Угощения по ним всегда оказываются вкусными, сытными, полезными. Лучшие варианты таких блюд собраны далее в статье.
Общие принципы приготовления брокколи
Брокколи – уникальный овощ, который желательно включать в меню каждого человека. Он является кладезем незаменимых для нормальной работы организма веществ. Например, блюда из брокколи укрепляют иммунитет, помогают справляться со стрессовыми ситуациями и в целом нормализуют работу нервной системы. Регулярное употребление обсуждаемого овоща значительно снижает риск возникновение онкологических заболеваний. Особенно – половых органов и молочных желез.
Готовятся запеканки из брокколи по похожей схеме, независимо от выбранного рецепта:
- сначала капуста тщательно промывается и делится на соцветия;
- овощ не добавляется в угощение в сыром виде, его поэтому предварительно заливается подсоленной водой и отправляется вариться;
- примерно через 5-6 мин кипения можно перекладывать брокколи на дуршлаг и обдавать холодной водой;
- далее капуста укладывается в форму и соединяется с остальными ингредиентами блюда.
По классическому рецепту
Брокколи в духовке, рецепты которой публикуются ниже в статье, часто готовится по классическому рецепту. В итоге получится угощение – отличный вариант гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Заливка для запеканки готовится из сметаны.
Брокколи в духовке. Рецепт классический.
Молочный продукт можно брать любой жирности. Особенно вкусной запеканка получается со сметаной с 15-20% жирности.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- брокколи свежую – полкило;
- сметану (любой жирности) – 1 полный стакан;
- сыр Российский — 180-200 г;
- лук белый – 1 головку;
- соль, белый перец, масло.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Капусту требуется промыть под струей проточной воды, залить водой в кастрюле, посолить и довести до закипания. После овощ будет вариться 5-6 мин.
- Далее потребуется обсушить брокколи бумажными салфетками.
- На следующем этапе соцветия выкладываются в уже подготовленную промасленную форму для запекания.
- Лук требуется очистить от шелухи, после чего порезать средними кусочками. Они будут обжариваться на сковороде с раскаленным жиром. В итоге лук должен приобрести золотистый оттенок.
- На следующем этапе румяные кусочки овоща соединяются со сметаной выбранной жирности, солятся, присыпаются белым перцем. Можно использовать и другие пряности.
- Получившаяся луково-сметанная масса далее распределяется поверх брокколи в форме. Каждое соцветие капусты должно быть щедро покрыто соусом.
- Остается засыпать все тертым Российским сыром.
Запеканка будет готовиться в духовке при 185-190°. Чтобы компоненты не подгорали, следует покрыть их фольгой на полчаса. После покрытие снимается и запекаться блюдо будет еще около четверти часа. В итоге оно должно покрыться аппетитной румяной корочкой. При подаче можно дополнить угощение порцией свежей охлажденной сметаной. Последнюю вкусно смешивать с горчицей и измельченным чесноком.
Сырная
Брокколи в духовке, рецепты которой многочисленны, очень вкусной получится при запекании с сыром. Молочный продукт лучше всего взять твердый или полутвердый. Так как сыр распределяется только сверху угощения, можно брать и моцареллу, предназначенную для пиццы.
Она будет вкусно тянуться при нарезании кусочков запеканки.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- брокколи – 280-300 г;
- сыр – 80-90 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – ½ ст.;
- соль, масло.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для такого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная капуста. Если выбирается второй вариант, то овощ понадобится предварительно разморозить.
- Далее капуста аккуратно разбирается на отдельные соцветия, после чего – отваривается в кипящей и слегка подсоленной воде. Достаточно будет на этот процесс примерно 3,5-4 мин. После брокколи откидывается на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Для соуса в отдельной посуде требуется взбить сырые яйца со сливками и небольшим количеством соли. Когда масса станет однородной, в нее потребуется вмешать сырную стружку, чтобы она равномерно распределилась по заливке.
- Жаропрочную форму следует промазать сливочным или растительным жиром. После – равномерно покрыть ее брокколи и залить соусом.
Запекаться блюдо будет при средней температуре в заранее разогретой духовке. На этот процесс уйдет приблизительно четверть часа. При необходимости время запекания можно увеличить примерно на 20-25 мин. Перед подачей запеканка нарезается на порционные кусочки. Вкусно ее пробовать как в горячем, так и в уже охлажденном виде.
С курицей
Чаще запеканка из брокколи подается к столу в качестве гарнира к мясным блюдам или как постное угощение. Чтобы получилось полноценное сытное блюдо к обеду или ужину, стоит добавить в его состав мясо. Например, куриное филе. Калорийность такого угощения получается приблизительно 152 ккал на 100 г.
Как жарить брокколи на сковороде. Паста с брокколи и сельдереем — рецепт здорового питания
Паста с брокколи рецепт здорового питания. Это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое, к тому же, можно очень быстро приготовить. Вы не поправитесь, если будете использоватьмакароныиз твердых сортов пшеницы. Асельдерейи брокколи для похудения вместе в одном рецепте великолепно работают.
Итак, засыпаем в кипящую воду макароны из твердых сортов пшеницы. Варим до состояния, называемого «аль-денте», то есть не совсем до готовности. В результате, макароны должны оставаться слегка твердоваты. Воду слейте.
Отдельно на сковороде поджариваем половинку репчатого лука. Добавляем сюда же мелко нарезанный зубчик чеснока. Это добавит блюду аромат.
Нарезаем мелкими пластинами 1 черешок сельдерея и кладем в сковороду, обжариваем.
Если у вас свежая капуста – то ее нужно немного отварить, не более 5 минут. Если вы берете ее замороженную, то отваривать не нужно, кладите сразу на сковороду для обжаривания.
Мелко нарежьте помидор и добавьте в жарящиесяовощи. Добавьте соль,приправы. Я люблю добавлять всюду приправу для жарки мяса. В итоге, получается очень вкусно и разнообразно.
Как только помидор дошел до готовности, добавьте макароны в овощи и перемешайте. Пусть постоит еще на плите 2-3 минуты, чтобы макароны впитали в себя сок из овощей. Снимите сковороду с огня. Простое постное блюдо готово. Выложить на тарелку.
Как приготовить брокколи на сковороде со сметаной. Как приготовить брокколи в сметане на сковороде
Привет всем! Приготовим очень вкусное блюдо брокколи в сметане с чесночком , а готовить все будем на сковороде.из брокколи со сметаной получается очень ароматным, вкусным и легким, а нотки чесночка придадут ему свой неповторимый аромат и вкус.
Продукты для рецепта брокколи в сметанном соусе.
В кастрюлю налейте 1.5 воды и поставьте кипятиться. Когда вода закипит, добавьте в нее 2 чайные ложки соли и хорошо размешайте. Огонь можно убавить на минимум.
Если у вас большая головка брокколи, разделайте её на средние кусочки (мелко брокколи разделывать не надо).
Разделанные кусочки брокколи отправляем в кипящую воду на буквально на 1 минуту! Крышку у кастрюли закрывать не надо! Если закроете крышку, то брокколи потеряют красивый зеленый цвет.
Для брокколи приготовим сметано сливочный соус. Для этого на раскаленную сковороду добавляем 50 гр., сливочного масла, ждем, когда масло растает по всей сковороде. Все делаем на среднем огне.
В сковороду с маслом добавляем три ложки сметаны и все это хорошо перемешиваем. Все делаем на среднем огне.
В сливочно-сметанный соус добавляем соль по вкусу, черный молотый перец тоже на ваш вкус. В соус выдавливаем три зубчика чеснока и все хорошо перемешиваем.
В готовый сметано-сливочный соус перекладываем отваренные брокколи. Брокколи доставайте с помощью сита, что бы стекла с них лишняя вода.
Брокколи в сметанном соусе аккуратно перемешиваем и тушим еще одну минуту под закрытой крышкой, что бы брокколи пропитались этим вкусным соусом.
Наш вкусный и ароматный ужин из брокколи со сметаной готов.
Если хотите, вы можете к такому гарниру приготовить, они так же делаются быстро и просто!
Как приготовить брокколи на сковороде с сыром. Классический рецепт брокколи в сливках с сыром
Брокколи в сливках на сковороде чаще готовят по классическому рецепту: с сыром и ароматными добавками. Сыр подойдет любой. Можно даже брать творожный и просто раскладывать его сверху готового угощения. Но самый удачный вариант – потереть твердый сыр и всыпать в сливочный соус.
Такая добавка сделает его гуще, вкуснее, нежнее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- брокколи – 370-400 г;
- сливки – 1,5 ст.;
- сливочный жир и сыр – по 110-120 г;
- чеснок – 2 дольки;
- соль и пряности.
Со специями в рецепте допускается экспериментировать. Отлично подходит для блюда розмарин и розовый перец, который придает сливочному соусу особый оригинальный аромат. Сливки для рецепта лучше всего взять жирные. Подойдут даже домашние. Главное – чтобы они не были чрезмерно густыми, как сливочное масло по консистенции.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Брокколи промывается и разделяется на «зонтики». Допускается для рецепта брать ее как в свежем, так и в замороженном виде. Во втором варианте непосредственно перед готовкой требуется разморозить продукт. Например, залить для этого капусту негорячей водой на несколько минут.
- На сковороде с толстым дном и высокими стенками растапливается сливочный жир. В него опускаются капустные соцветия и присаливаются. Они слегка обжариваются со всех сторон.
- В посуду сразу добавляется чеснок. Это необязательный компонент рецепта, но с ним угощение получается более вкусным и пикантным. Сначала с чеснока удаляется кожица, после чего можно измельчать его любым удобным образом. Например, пропускать через пресс или мелко рубить. Измельченный продукт рассыпается прямо поверх брокколи.
- Вместе капуста с чесноком готовится примерно 2,5-3 мин.
- Далее в сковороду вливаются сливки. Молочного продукта должно быть столько, чтобы он покрыл капусту приблизительно наполовину. В таком виде угощение оставляется тушиться до закипания.
- Когда масса активно забурлит, можно отправлять в нее соль и выбранные пряности. Если нет желания использовать розмарин, отлично впишутся в блюдо смеси приправ для блюд кавказской кухни.
- После перемешивания угощение оставляется томиться на малом огне под крышкой приблизительно на четверть часа.
- Чтобы соус получился вкуснее, стоит сразу всыпать в сковороду и сыр. Этот молочный продукт предварительно обрабатывается теркой с крупными делениями. Допускается положить в блюдо и кусочки плавленого сыра. Желательно взять продукт с пометкой «для супов». Он быстро и полностью растворится в соусе, не оставив комочков.
Как жарить брокколи с яйцом. Как вкусно пожарить брокколи с яйцом?
Для быстрого и сытного завтрака вам предлагается приготовить на сковородке брокколи с яйцом. Эти продукты хорошо сочетаются и мясо к ним не нужно, что будет гораздо полезнее. Блюдо хорошо подходит и для детского, и для ПП питания.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте все продукты для приготовления завтрака. Свежую брокколи, предварительно на 20 минут, поместите в холодную воду черенком кверху, чтобы удалить с ее поверхности нитраты. Затем брокколи промойте под проточной водой и разделите на отдельные небольшие соцветия.
Шаг 2. В кастрюле вскипятите чистую воду, и соцветия брокколи на 2–3 минуты опустите в кипяток. Затем их откиньте на дуршлаг для стекания всей жидкости.
Шаг 3. Разогрейте в сковородке немного масла и переложите в нее брокколи. Капусту по своему вкусу посыпьте солью и любыми специями и пожарьте в течение 5–7 минут до легкого золотистого цвета. Жарьте на среднем огне и соцветия вилкой переворачивайте для равномерного обжаривания.
Шаг 4. К обжаренной брокколи разбейте три куриных яйца. Как только белок станет белого цвета, соцветия быстро смешайте с яйцом, чтобы они были покрыты яичным кляром со всех сторон. За пару минут ваша брокколи с яйцом на сковородке будет готова. Можете блюдо подавать к завтраку.