Замороженная брокколи: простой рецепт приготовления
- Замороженная брокколи: простой рецепт приготовления
- Связанные вопросы и ответы
- Как правильно замораживать брокколи, чтобы она не теряла вкус и полезные свойства
- Как долго варить замороженную брокколи
- 1. Брокколи в сливочном соусе с мукой
- 2. Брокколи с луком в сливочном соусе
- 3. Брокколи в сливочном соусе в духовке
- 4. Брокколи в сливочном соусе со сметаной
- 5. Брокколи в сливочном соусе с пармезаном
- 6. Брокколи с пореем и сыром в сливочном соусе
- 7. Курица с брокколи в сливочном соусе
- 8. Брокколи с цветной капустой в сливочном соусе под сыром
- Как определить, что брокколи готова
- Какие соусы можно добавить к замороженной брокколи
- 1. Овощной суп с брокколи и цветной капустой
- 2. Пюре из брокколи и цветной капусты
- 3. Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке
- 4. Куриный суп с брокколи и цветной капустой
- 5. Салат из брокколи и цветной капусты с болгарским перцем и кукурузой
- 6. Омлет с брокколи и цветной капустой
- 7. Салат с брокколи, цветной капустой и виноградом
- 8. Суп-пюре из брокколи и цветной капустой
Замороженная брокколи: простой рецепт приготовления
Брокколи - это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. В этой статье я расскажу вам, как легко и быстро приготовить замороженную брокколи.
Ингредиенты
- 1 пакет замороженной брокколи
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
1. Вынимаем замороженную брокколи из морозилки и оставляем на 10-15 минут, чтобы она немного растаяла.
2. Выбираем сковороду и нагреваем растительное масло.
3. Обваливаем брокколи и добавляем ее в сковороду.
4. Перемешиваем брокколи, чтобы она равномерно прожарилась.
5. Варим брокколи на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая.
6. После приготовления добавляем соль и перец по вкусу.
7. Готово! Замороженная брокколи готова к употреблению.
Список ингредиентов
- Замороженная брокколи
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Список инструментов
- Сковорода
- Высокая кастрюля
- Высокая ложка
- Высокая ложка для перемешивания
Замороженная брокколи - это быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо, которое обойдется без особых усилий.
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Как правильно разморозить замороженную брокколи перед приготовлением
Ответ: Чтобы правильно разморозить замороженную брокколи перед приготовлением, следует положить ее в холодильник на ночь. Это позволит ей равномерно разморозиться и сохранить максимальное количество полезных веществ. Если брокколи нужно разморозить быстро, можно поместить ее в течение 15-20 минут в миску с холодной водой. Однако, этот метод может привести к потере некоторых полезных веществ.
Вопрос 2: Как правильно отварить замороженную брокколи
Ответ: Чтобы правильно отварить замороженную брокколи, нужно сначала залить ее холодной водой и поставить на огонь. После начала кипения нужно уменьшить температуру и варить брокколи еще 3-5 минут. При этом нужно следить, чтобы вода не перекипела и не вылилась из кастрюли.
Вопрос 3: Как определить, что брокколи готова
Ответ: Чтобы определить, что брокколи готова, нужно проверить ее состояние. Если она стала мягкой и легко протыкается иглушкой или вилкой, значит она готова. Если брокколи остается твердой, нужно варить ее еще пару минут.
Вопрос 4: Как избежать размывания брокколи при отваривании
Ответ: Чтобы избежать размывания брокколи при отваривании, нужно следить за тем, чтобы вода не перекипела и не вылилась из кастрюли. Также можно добавить небольшое количество соли в воду, чтобы брокколи не размялась. Еще один способ - залить брокколи холодной водой и варить ее на медленном огне.
Вопрос 5: Как придать брокколи ароматное вкусное приправами
Ответ: Чтобы придать брокколи ароматное вкусное приправами, можно добавить в воду, в которой она варится, небольшое количество соли, перца, лаврового листа, укропа или других пряных трав. Также можно добавить в кастрюлю небольшое количество сливочного масла или растительного масла, чтобы придать брокколи насыщенный вкус.
Вопрос 6: Как приготовить замороженную брокколи в микроволновке
Ответ: Чтобы приготовить замороженную брокколи в микроволновке, нужно положить ее в тару, которая может использоваться в микроволновке, и залить небольшим количеством воды. Затем нужно поставить тару в микроволновку и нагреть на среднем уровне в течение 3-5 минут. После этого нужно перемешать брокколи и продолжить нагревать на среднем уровне еще 2-3 минуты.
Вопрос 7: Как правильно хранить замороженную брокколи
Ответ: Чтобы правильно хранить замороженную брокколи, нужно положить ее в плотную тару или мешок и закрыть ее плотно. Затем нужно поместить тару или мешок в морозильную камеру, где температура должна быть не выше минус 18 градусов. При этом нужно следить за тем, чтобы брокколи не замерзала в одну массу, чтобы ее было легче разморозить и приготовить.
Как правильно замораживать брокколи, чтобы она не теряла вкус и полезные свойства
Самый распространенный способ приготовления брокколи — варка. В подсоленной воде или (что лучше и полезнее) на пару. Клади замороженную капусту именно в кипящую воду, быстро доводи до кипения снова и вари не более пяти минут. Правильно сваренная брокколи должна немного хрустеть!
Это же правило распространяется на приготовление капусты в пароварке. Но в этом случае подержи брокколи в приборе чуть подольше — минут 10—12. Кстати, лови лайфхак! Чтобы избавиться от неприятного запаха, который распространяется при варке брокколи по помещению, добавь в воду (или в пароварку) немного сушеного чеснока.
Еще один легкий способ вкусного и быстрого приготовления замороженной брокколи — варить ее в микроволновке. Выбери режим «Картофель в мундире» или, например, «Омлет». Положи замороженную брокколи в специальную посуду и залей водой. Поставь в микроволновку и готовь две минуты.
А как насчет того, чтобы вкусно приготовить замороженную на сковороде? Варианта здесь два. Первый: выложить замороженную капусту в сковороду, влить немного воды (высотой один сантиметр) и довести до кипения. Закрыть сковородку крышкой и держать на минимальном огне пять минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг, а в той же сковороде нагреть масло. Выложить в нее брокколи и жарить, помешивая, до готовности.
Второй вариант: просто положить замороженную брокколи на сковороду с горячим маслом и, постоянно помешивая, готовить на маленьком огне минут 10. Такой способ подходит для мелких соцветий брокколи: с крупными он не сработает.
Как вкусно приготовить замороженную брокколи на гарнир? Нет ничего проще! Отвари ее в течение пяти минут, откинь на дуршлаг и обдай несколько раз ледяной водой. Так капуста будет приятно хрустеть, а цвет ее останется жизнерадостно зеленым!
Как долго варить замороженную брокколи
Фото: Nitr, AdobeStock
Легкая, полезная и нежная брокколи в сливочном соусе придется по вкусу всем, кто следит за своим питанием. Такой соус полностью преображает вкус капусты, так что это блюдо стоит попробовать даже тем, кто не любит ее в свежем виде. Детям тоже подойдет! Рассказываем 12 лучших рецептов!
1. Брокколи в сливочном соусе с мукой
Фото: postila.ru
Мука нужна для того, чтобы соус был более густым и лучше обволакивал брокколи.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 250 мл 10% сливок, 15 г муки, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, привари ее примерно 5-7 минут до мягкости, откинь на дуршлаг и обсуши. Растопи сливочное масло на сковороде и обжарь на нем муку до золотистости. Влей сливки, помешивая, чтобы не было комочков. Доведи соус до кипения, приправь и провари пару минут на слабом огне до густоты. Выложи брокколи в получившийся соус и протуши еще 1-2 минуты.
2. Брокколи с луком в сливочном соусе
Фото: AdobeStock
Дополнительно можешь добавить к луку еще немного чеснока для аромата.
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 50 г лука, 400 мл сливок, специи, 3 ст.л. растительного масла, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, привари их 5-7 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Лук нарежь кольцами, обжарь в масле до прозрачности, добавь брокколи и жарь еще несколько минут. Влей сливки, приправь и протуши 5-7 минут на среднем огне. Добавь мелко натертый сыр, перемешай соус, прогрей блюдо еще 1 минуту и сними с огня.
3. Брокколи в сливочном соусе в духовке
Фото: dzen.ru
Сыр дает не только вкус, но и очень аппетитную румяную корочку.
Тебе понадобится: 500 г брокколи, специи, 4 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 250 мл молока или сливок, 100 г твердого сыра, 30 г пармезана.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, выложи в форму для запекания и приправь. Обжарь муку до золотистости на растопленном сливочном масле, помешивая. Влей теплое молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков. Провари соус пару минут до загустения, залей им брокколи, засыпь двумя видами тертого сыра и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
12 рецептов свинины в сливочном соусе, которые под силу каждой
4. Брокколи в сливочном соусе со сметаной
Сметана придает брокколи легкую кислинку – очень вкусно и свежо.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 500 г брокколи, 100 мл сливок, 3 ст.л. 20% сметаны.
Приготовление: Привари соцветия брокколи в кипящей воде 5-7 минут и дай им стечь. Растопи сливочное масло, выложи в него измельченный чеснок и через полминуты добавь сливки и сметану. Прогрей соус почти до кипения, выложи в него брокколи и приправь. Туши блюдо под крышкой еще несколько минут на слабом огне.
5. Брокколи в сливочном соусе с пармезаном
Фото: postila.ru
Для аромата посыпь брокколи орегано или другими душистыми травами по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г брокколи, 3 зубчика чеснока, 50 г пармезана, 250 мл 30-35% сливок, 25 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Привари соцветия брокколи в кипящей воде буквально пару минут. Отдельно растопи сливочное масло, выложи в него измельченный чеснок и через полминуты влей сливки. Добавь тертый пармезан, специи и провари соус 2-3 минуты до загустения. Выложи брокколи в получившийся сливочный соус и прогрей все вместе еще 2-3 минуты.
12 рецептов тефтелей в сливочном соусе, которые тают во рту
6. Брокколи с пореем и сыром в сливочном соусе
Фото: AdobeStock
Даже если ты не ешь обычный лук, лук-порей – это совсем другое дело!
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 1 лук-порей, 400 мл 20% сливок, 200 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Привари соцветия брокколи в кипящей воде около 5 минут. Измельчи лук-порей, обжарь его до золотистости, добавь брокколи и жарь еще пару минут. Влей сливки, приправь и доведи до кипения. Добавь тертый сыр, перемешай и готовь блюдо еще несколько минут.
7. Курица с брокколи в сливочном соусе
Фото: dzen.ru
Прекрасное основное блюдо на обед или легкий ужин для всей семьи.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г брокколи, 200 мл сливок, 15 г кукурузного крахмала, 1 зубчик чеснока, специи, итальянские травы.
Приготовление: Курицу нарежь средними кусочками, обжарь до золотистости и добавь соцветия брокколи. Можешь их несколько минут приварить, если хочешь помягче. Добавь измельченный чеснок, специи и смешанные с крахмалом сливки. Доведи до кипения и туши все вместе 5 минут под крышкой на слабом огне.
8. Брокколи с цветной капустой в сливочном соусе под сыром
Фото: attuale.ru
Идеальное блюдо для быстрого приготовления в духовке.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 400 г цветной капусты, 500 мл молока или сливок, специи, 1 ст.л. сливочного масла, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на соцветия и привари их 5 минут в кипящей воде. После чего выложи в смазанную сливочным маслом форму для запекания, залей молоком со специями и посыпь тертым сыром. Запекай блюдо в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Как определить, что брокколи готова
Приготовить брокколи в микроволновке - проще простого. Рассказываю, как это сделать. Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно - самостоятельно.описание приготовления:
неоднократно мне доводилось слышать, как кто-то жалуется - дескать, приготовить брокколи в домашних условиях так, как в ресторане, не получается. то в кашу превращается, то сырая. следуйте этому простому рецепту - и у вас все получится так, как надо!Как приготовить "Брокколи в микроволновке"
3. В миску, пригодную для использования в микроволновке, налейте воды. Добавьте брокколи и накройте крышкой.
4. Готовьте брокколи в микроволновке на большой мощности в течение двух минут. Снимите крышку и посмотрите, готова ли капуста.
Какие соусы можно добавить к замороженной брокколи
Фото: Esin Deniz, AdobeStock
Сочетание брокколи и цветной капусты прекрасно не только своим вкусом, но и внешним видом. Небольшие аккуратные соцветия всегда смотрятся аппетитно, а еще они очень полезные, так что эта подборка рецептов точно пригодится тем, кто следит за своим питанием. Да и простое разнообразие никто не отменял!
1. Овощной суп с брокколи и цветной капустой
Фото: dzen.ru
Постный ПП рецепт, который требует минимум усилий на приготовление.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 100 г брокколи, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец.
Приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на соцветия, а остальные овощи – нарежь кубиком. Слегка обжарь лук по желанию. Вскипяти воду или овощной бульон, выложи туда все ингредиенты и вари суп 20-30 минут до готовности.
2. Пюре из брокколи и цветной капусты
Фото: dzen.ru
Для более яркого зеленого оттенка – добавь горсть зелени или шпината.
Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г брокколи, 120 мл жирных сливок, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты и брокколи до мягкости и слей воду. Добавь теплые сливки, мягкое сливочное масло и специи, и измельчи пюре до однородности.
3. Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке
Фото: attuale.ru
Классический вариант запеканки с такой же классической яичной заливкой.
Тебе понадобится: 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 150 мл молока, 3 яйца, специи, зелень.
Приготовление: Немного привари соцветия брокколи и цветной капусты, и выложи их в форму для запекания. Венчиком взбей яйца с молоком и специями, добавь рубленую зелень и залей капусту. Отправь все в духовку на 20 минут при 200 градусах.
4. Куриный суп с брокколи и цветной капустой
Фото: bye-bye-calories.ru
Чтобы бульон был более наваристым, рекомендуем использовать окорочка или крылья.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 250 г брокколи, 250 г цветной капусты, специи.
Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения и провари полчаса. Процеди бульон, а мясо – отдели от костей. Мелко нарежь лук, натри морковь и быстро обжарь их до мягкости. Разбери капусту на небольшие соцветия, а болгарский перец – нарежь. Отправь брокколи и перец в кипящий бульон. Через 5 минут добавь курицу, зажарку и цветную капусту. Приправь суп и вари еще 5-7 минут.
15 супов-пюре из цветной капусты, перед которыми невозможно устоять
5. Салат из брокколи и цветной капусты с болгарским перцем и кукурузой
Фото: mykaleidoscope.ru
Такой яркий и красочный салат, что хочется немедленно его съесть.
Тебе понадобится: 250 г брокколи, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 1 болгарский перец, 150 г кукурузы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 апельсин, специи.
Приготовление: Привари соцветия брокколи и цветной капусты до желаемой мягкости. Нарежь перец и морковь тонкой соломкой, добавь кукурузу. Смешай апельсиновый сок, масло, яблочный уксус и специи, и заправь салат.
6. Омлет с брокколи и цветной капустой
Фото: youtube.com
Красивый и вкусный завтрак вместо обычной яичницы.
Тебе понадобится: 130 г цветной капусты, 120 г брокколи, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, зелень.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с мукой и специями, и добавь зелень. Немного обжарь цветную капусту и брокколи со всех сторон, залей их яичной смесью и готовь омлет под крышкой на слабом огне 6-8 минут.
7. Салат с брокколи, цветной капустой и виноградом
Брокколи и цветную капусту для этого рецепта нужно нарезать помельче.
Тебе понадобится: 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 2 огурца, 1 стакан винограда, 1/2 фиолетовой луковицы, майонез, лимонный сок.
Приготовление: Обдай оба вида капусты кипятком и очень мелко нарежь. Точно так же нарежь огурцы и лук, а виноград – разрежь на половинки или на четверти. Заправь салат майонезом с лимонным соком по вкусу.
8. Суп-пюре из брокколи и цветной капустой
Фото: postila.ru
Одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить сразу из двух видов капусты.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 300 г цветной капусты, 4 картофелины, 1-2 луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 400 мл 20% сливок, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук до румяности на сливочном масле. Остальные овощи нарежь, залей горячей водой и провари до мягкости. Слей воду, добавь лук и измельчи все с помощью блендера. Отрегулируй консистенцию супа сливками и приправь. Взбей еще раз, доведи до кипения и разлей по тарелкам.