Строительство, ремонт и дизайн

Ежедневные публикации на тему строительство, ремонт и дизайн

Сколько варить замороженную брокколи? Сколько времени и как правильно варить

21.01.2020 в 13:58

Сколько варить замороженную брокколи?. Сколько времени и как правильно варить

Для приготовления капусты можно использовать различные способы термической обработки, например: варка, жарка, тушение. Наибольшее количество витаминов и полезных элементов сохраняется в овоще при варке. Для этого можно использовать обычную кастрюлю, мультиварку или пароварку.

Для приготовления свежей брокколи традиционным способом понадобится 6-7 минут. При использовании замороженного овоща – время увеличивается в два раза. Воду для варки капусты доводят до кипения, немного подсаливают, затем погружают продукт. Рекомендуется готовить брокколи на среднем огне. При такой технологии термической обработки капусты она не только сохраняет свои полезные свойства, но и вкус.

Сколько варить замороженную брокколи?. Сколько времени и как правильно варитьНе меньшей популярностью пользуется и способ приготовления брокколи в пароварке. Особенно часто этим методом термической обработки пользуются люди, которые придерживаются здорового образа жизни или соблюдают диету. Для приготовления свежей капусты в пароварке достаточно 6-7 минут. Если овощ находился в морозильной камере, то нужно 11-12 минут.

Сколько варить брокколи. Подготовка к варке. Варка в кастрюле. Другие методы варки. Сколько и как правильно варить свежую брокколи: 4 вкусных и полезных рецепта.

Перед началом приготовления свежий плод рекомендуется разделить на небольшие соцветия, а крупные стебли разрезать на несколько частей. Это ускорит процесс приготовления. Если замороженная брокколи приобреталась в магазине и не разделена на части, то время приготовления нужно увеличить на 3-4 минуты.

Для того чтобы цвет и вкус приготовленного овоща сохранился, нужно избавить его от лишней воды. Для этого достаточно поместить приготовленные соцветия на дуршлаг и немного стряхнуть. После этого, готовый продукт нужно сразу переложить в емкость с холодной водой, в которой находится лед.

У многих хозяек на кухне имеется такая помощница, как мультиварка. В ней также можно готовить брокколи. Для этого можно использовать функцию «пароварка» или «тушение овощей». Время приготовления зависит от размера овоща.

Сколько варить цветную капусту после закипания. Как готовить

Теперь рассмотрим ещё несколько важных тем. В каком виде этот овощ употребляется в пищу? Как варить цветную капусту – в воде или нужно обработать на пару? Какие ещё есть способы приготовления? Сколько варить цветную капусту, чтобы она не лишилась своих полезных свойств? Какие вкусные и полезные блюда можно из неё приготовить?

Обо всём по порядку. В пищу употребляются соцветия цветной капусты. Пожалуй, самый популярный способ подачи этого овоща, к столу в отварном или обработанном на пару виде, в составе гарнира к основному блюду. Но даже в этом случае её можно правильно приготовить множеством разных способов.

Для блюд из цветной капусты удобно использовать не только традиционные способы приготовления, но и современное чудо техники – мультиварку. Она большая помощница на кухне любой хозяйки и позволяет готовить здоровую пищу правильно и в разных вариациях. В мультиварке цветную капусту можно приготовить на пару, потушить, поджарить, сварить, запечь, используя одноимённые программы.

Перед тем как варить цветную капусту или подвергать другой термической обработке, её нужно очистить от листьев, убрать потемневшие соцветия, вырезать твёрдую часть сердцевины, помыть и разделить.

Разделённые соцветия правильно варить до полной готовности 10-15 минут после закипания. В этом случае продукт максимально сохраняет свои полезные свойства. Если кочан используется целиком, время его приготовления 20-25 минут после закипания. В мультиварке для этой цели используется функция «варка» или «овощи».

При этом значительная часть полезных веществ из цветной капусты выделяется в воду, поэтому получившийся овощной бульон хорошо использовать в приготовлении супов, особенно для детского питания.

На пару цветная капуста готовится за 10-15 минут. Удобнее всего это сделать в мультиварке. Приготовленные на пару овощи – лучшее блюдо для тех, кто следит за весом и считает калории.

Её можно и потушить в подсоленной воде на медленном огне или в мультиварке. Время приготовления 10-15 минут. Примерно столько же уйдёт, чтобы слегка обжарить этот овощ с чесноком на растительном масле. Запекают цветную капусту 20 минут при температуре 200º.

Свежую цветную капусту можно подавать и в сыром виде, вместе с соусом или в качестве ингредиента для салатов. Также этот продукт очень вкусен, если его мариновать и засаливать.

Сколько варить замороженную фасоль стручковую зеленую. Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива свежему продукту

Замороженная фасоль – прекрасная альтернатива свежему продукту. Если ее правильно готовить, то можно не бояться о том, что она потеряет свои полезные свойства или потеряет свой внешний вид и аппетитность.

Простейший рецепт приготовления фасоли

Для приготовления фасоли понадобятся такие ингредиенты:

Сколько варить замороженную фасоль стручковую зеленую. Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива свежему продукту

  • Упаковка замороженной фасоли (0,5 кг);
  • Кусочек сливочного масла (примерно 45-50 г);
  • Сок 1/2 части лимона;
  • Зелень (преимущественно петрушка) – 10-15 г;
  • Соль, перец.

Первый шагом является варка. Берем пачку фасоли, достаем оттуда замороженный продукт и хорошенечко споласкиваем ее под струей горячей воды. Лед должен полностью смыться. Кладем стручки в дуршлаг и ждем, пока она хорошо стечет. Можно выложить на вафельное полотенце, которое спустя пару минут впитает все лишние капельки воды.

Берем кастрюлю (не алюминиевую), наливаем на ½ воды и ставим на огонь. Вода должна закипеть. Только после этого, кладем туда фасоль и варим буквально несколько минуток (5-6). Достаем шумовкой и даем ей стечь.

Готовим сковороду, разогреваем и выкладываем масло. После выкладываем уже немного остывшую и стекшую фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. В разогретой сковороде стручки должны обжариваться не более 2-3 минуток. В конце сбрызгиваем блюдо лимонным соком и мелко измельченной петрушкой.

Зеленая фасоль с яйцами на завтрак: сытное и простое блюдо

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 0,4-0,5 кг фасоли замороженной;
  • Пару куриных яиц;
  • Масло (сливочное или оливковое) – на глаз;
  • Соль;
  • уксус.

Для начала варим замороженную фасоль согласно рекомендациям (обмываем в горячей воде, даем стечь, после чего кидаем в кипящую воду в не алюминиевую кастрюльку) примерно 5 минуток.

Чтобы она не потеряла свой цвет, споласкиваем ее после варки литром воду с добавлением ложку уксуса.

Далее разогреваем скороду для жарки, кладем либо сливочное, либо вливаем немного оливкового масла. Выкладываем стекшую фасоль.  Спустя 2-3 минуты добавляем слегка взбитые вилкой яйца, соль. Обжариваем до готовности яичной смеси.

Сколько варить замороженную фасоль стручковую зеленую. Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива свежему продукту Вкусный и простой рецепт салата с консервированной фасолью и сухариками с пошаговыми фото.

Классический винегрет с фасолью, готовьте по нашим рецептам .

Как приготовить чинахи с фасолью в горшочках, читайте в нашей статье .

Фасоль в сырном соусе с чесноком

Для создания такого блюда пригодятся:

  • 0,45-0,5 кг фасоли;
  • 150-180 г плавленого сыра;
  • Чеснок – 15 г;
  • Мука – 1-2 ложки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Орегано или другие специи.

Это блюдо может выступать как закуска, а также в качестве основного блюда для перекуса.

В первую очередь промываем фасольку, сушим ее на полотенце или в дуршлаге, после чего кидаем в кипяток. Воды должно быть не слишком много. Варим не более 7 минут.

Сколько варить замороженную фасоль стручковую зеленую. Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива свежему продукту

Важно: не выливаем бульон. Он используется для приготовления соуса.

Спустя отведенное время, сливаем половину стакана жидкости, разбавляем в ней муку.

Сколько варить замороженную фасоль стручковую зеленую. Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива свежему продукту

Это нужно делать быстро, поскольку огонь не убавляется и фасоль все еще варится. В кастрюле должно остаться столько воды, чтобы она только покрывала фасоль. Излишек удаляем. Теперь добавляем муку, разведенную в воде, специи (соль, перец и орегано), сыр и измельченный чеснок.

Сколько варить замороженную фасоль стручковую зеленую. Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива свежему продукту

Спустя минуту блюдо готово и его можно убирать с огня.

Сколько варить замороженную фасоль стручковую зеленую. Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива свежему продукту

Сколько варить замороженную стручковую фасоль. Сколько времени варить стручковую замороженную фасоль?

Стручковая фасоль варится всего за 5-7 минут. Этот продукт применяется как ингредиент для салатов, супов, закусок.

Польза и калорийность стручковой замороженной фасоли

В 100 г стручковой замороженной фасоли:

калорий – 214-116 ккал;

белков – 16-16,5 г;

жиров – 3,9-4,2 г;

углеводов – 31-31,8 г.

Стручковая фасоль насыщена клетчаткой, белками и углеводами. Этот продукт используется в детском, диетическом и лечебном питании. В состав стручковой фасоли входит множество полезных веществ:

витамины разных групп – А, холин, РР, Н, В1, D, В2, С, В5, В12, В6;

макроэлементы – кальций, сера, магний, хлор, натрий, фосфор, калий;

микроэлементы – железо, алюминий, цинк, титан, йод, рубидий, медь, никель, марганец, кобальт, селен, кремний, хром, ванадий, фтор, бор, молибден.

Умеренное регулярное употребление стручковой фасоли улучшает состояние кожи лица и тела, благотворно влияет на сердечнососудистую, нервную и иммунную системы. Благодаря её введению в рацион питания наблюдается положительная динамика улучшения состояния здоровья у людей страдающих ревматизмом, хроническими бронхитами, заболеваниями кожи и кишечника.

Но надо не забывать о том, что чрезмерное употребление стручковой фасоли, как и любых бобовых, может привести к вздутию и коликам.

Как правильно варить замороженную стручковую фасоль?

Перед приготовлением фасоль необходимо разморозить. Или можно для ускорения процесса оттаивания проварить стручки в течение 1 минуты и слить воду.

Варим на плите. Берем кастрюлю, наливаем воды и доводим ее до кипения. Присаливаем жидкость по вкусу и добавляем фасоль. Варим в течение 5 минут после закипания. После чего сливаем воду на дуршлаг.

Варим в пароварке. При приготовлении фасоли в пароварке ее размораживать не надо. Размещаем бобовые равномерным слоем на решетку пароварки и устанавливаем таймер на время 12-15 минут. По завершению процесса выкладываем фасоль в миску и присаливаем по вкусу.

Варим стручковую фасоль для салата. Салат с эти продуктом прекрасно подходит для людей, следящих за своей фигурой и массой тела. Для этих целей варить фасоль надо в присоленной воде в течение 3 минут. После чего сливаем воду на дуршлаг и выкладываем отваренный продукт в миску.

Как и сколько варят стручковую фасоль свежую, замороженную, для супа или салата.

Стручковая фасоль – это богатый витаминами и прочими полезными веществами продукт питания. Между тем, сырым его есть не рекомендуется. Мало того, что сырая спаржевая фасоль твердая и грубая, она также сложно переваривается органами ЖКТ. Кроме того, стручки впитывают в себя вредные вещества из окружающей среды. Термически обрабатывать их нужно обязательно, а именно варить.

Видео БРОККОЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ - простой рецепт за 1 минуту