Строительство, ремонт и дизайн

Ежедневные публикации на тему строительство, ремонт и дизайн

Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат

22.01.2020 в 00:32

Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат

Жареную пекинскую капусту гости отведают с удивлением. Ведь многие привыкли видеть это овощ в салатах. Однако именно в жареном виде он обладает насыщенным вкусом и играет новыми красками. Если надоели обыденные блюда, пора готовить пекинскую капусту в масле на сковороде. В компанию к ней добавим яблоко, морковь, чеснок. Выйдет очень оригинально и удивительно вкусно.

    Ингредиенты:

    1. капуста пекинская – 500 г;
    2. морковь – 1 шт.;
    3. яблоко – 1 шт.;
    4. чеснок – 3 зубчика;
    5. масло растительное – 2 ст. л;
    6. соль, специи – по вкусу;
    7. зелень – по желанию.

    Жареная пекинская капуста — рецепт

    Кочан пекинской капусты моем, удалив верхние листья. Затем замачиваем в холодной воде, чтобы удалить нитраты, которые есть в овощах, выращенных в теплицах. Часа будет достаточно.

    Спустя время кочан извлекаем из воды, интенсивно стряхиваем.

    Режем соломкой, разделив на половины. Толщина нарезки не больше двух-трех миллиметров.

    Очищаем и режем кусочками яблоко. Чистим и ополаскиваем морковь, трем на терке.

    Количество овощей может быть увеличено или уменьшено по желанию хозяйки.

    В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем морковь. Жарим ее 2-3 минуты.

    Затем добавляем яблоко, перемешиваем. Жарим минуту.

    Кладем порезанную пекинскую капусту, перемешиваем. Жарим 3 минуты на среднем огне. Крышкой не накрываем, чтобы не получился тушеный вариант.

    Солим, приправляем специями и добавляем измельченный чеснок. При нежелании эту пряность можно не класть или уменьшить его количество. Руководствуемся своими вкусами.

    Из специй хорошо будет звучать куркума, паприка и красный жгучий перец. Если же в семье нравятся другие травки, то можно добавить их.

    Все хорошо перемешиваем.

    Жарим еще 3-4 минуты, не уменьшая огонь и не накрывая крышкой.

    При желании добавляем измельченную зелень или обходимся без нее. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаем жареную пекинскую капусту порционно или на общем блюде.

    Ароматная, пикантная, очень необычная, но такая вкусная, капуста привлечет внимание гостей. Она украсит домашнее меню и откроет новые горизонты приготовления салатных овощей.

Пекинская капуста жареная в кляре.

Я очень люблю капусту всех видов, потому что она не только вкусная, но и полезная. Часто делаю салаты из белой и синей капусты, варю крем-суп из брокколи, отвариваю цветную капусту и т. д. Также люблю делать капустные листья в кляре. В этот раз я тоже захотела приготовить капусту в шубке, но решила взять не белокочанную капусту, так как она сейчас твердая, а пекинскую. Честно говоря, этот рецепт пекинской капусты является моей полной импровизацией. В начале готовки я не знала, получится ли у меня то, что я хочу. Должна сказать, что результат меня порадовал - и я теперь могу посоветовать данный рецепт всем желающим. Я указываю рецепт на 5 листов. Если вы будете делать больше, то увеличьте кол-во продуктов.

Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат

пекинская капуста – 5 листочков,

твердый сыр – 100 грамм (даже меньше),

1-2 помидора (один в начинку, один для украшения),

яйца – 2 штуки,

соль по вкусу,

мука 1-2 столовые ложки,

масло для жарки.

Пекинская капуста жареная в кляре.

Подготовим листья, отделив их от кочана и немного обрезав низ.

Пекинская капуста жареная в кляре.

Натрем сыр на крупной терке.

Пекинская капуста жареная в кляре.

Нарежем дольками один помидор.

Пекинская капуста жареная в кляре.

Приготовим кляр из яиц, муки и соли (также я добавляю немного воды, чтобы кляра получилось больше) и будем по очереди обмакивать в нем листья с двух сторон.

Пекинская капуста жареная в кляре.

Приготовление пекинской капусты в кляре очень простое. Выкладываем по одному листу на разогретую сковородку с растительным маслом.

Пекинская капуста жареная в кляре.

Обжариваем 5 минут и переворачиваем. Жарим столько же по времени и снимаем со сковородки. Промакаем бумажным полотенцем от жира. Далее таким же образом поступаем со всеми листами. Пока лист еще горячий, выкладываем на него немножко сыра и одну или две дольки помидора (присаливаем). Сворачиваем лист в рулет.

Пекинская капуста жареная в кляре.

Наши рулетики из пекинской капусты с сыром готовы! Чтобы украсить блюдо можно порезать второй помидор, присыпать все свежею зеленью и т. д.

Пекинская капуста жареная в кляре.

Запеканка из пекинской капусты

Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат 09

Любители похрустеть сочной пекинской капустой, входящей в состав разнообразных салатиков, даже не подозревают о том, как она вкусна, если приготовить ее в духовке, например, в качестве основного ингредиента овощной запеканки.

Соседствуя с другими овощами, мясным фаршем и белым рисом, капуста придает всему блюду особую нежность и сочность, делая его более совершенным на вкус.

Ингредиенты:

        • капуста пекинская – 1/2 кочана,
        • рис – 3/4 стакана,
        • фарш свино-говяжий – 500 грамм,
        • сладкий болгарский перец – 1/2 шт.,
        • сочные и спелые помидоры – 3 шт.,
        • луковица – 1 шт.,
        • чеснок – 4-5 зубчиков,
        • сметана – 3 столовых ложки,
        • соль, черный перец и растительное масло – по вкусу.
        Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат 10

        Приготовление:

  1. Рисовую крупу многократно промыть, залить 1,5 стаканами холодной воды и поставить на медленный огонь. Пока рис варится, заняться соусом, для чего помидоры обдать кипятком, освободить от кожицы и натереть на мелкой терке или измельчить в пюре с помощью блендера.
    Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат 11
  2. В томатную массу выдавить через пресс чеснок, добавить необходимое количество сметаны, а также по вкусу соль и черный перец.
    Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат 12
  3. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородного соуса.
    Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат 13
  4. Сваренный до полуготовности и полностью остывший рис соединить с фаршем и заранее нарезанными маленькими кубиками болгарским перцем и луком.
    Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат 14
  5. Фарш вымешать руками, добавив в него необходимое количество соли и черного перца.
    Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат 15
  6. Подготовить глубокую форму для запекания, смазать ее дно и стенки растительным маслом. Пекинскую капусту мелко порубить и выложить в форму первым слоем.
    Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат 16
  7. Вторым слоем равномерно распределить половину подготовленного фарша, плотно прижимая его к капусте.
    Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат 17
  8. Залить фарш томатно-сметанным соусом.
    Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат 18
  9. Повторить все слои еще раз так, чтобы верхним оказался слой соуса.
    Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат 19
  10. Поставить запеканку с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 50 минут. Форму сверху накрыть крышкой или плотно укутать фольгой. За 5 минут до готовности крышку (фольгу) снять, чтобы верх запеканки слегка подрумянился. Подавать запеканку с пекинской капустой, рисом и фаршем, приготовленную в духовке,  горячей, аккуратно нарезанными порционными кусочками.
Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат 20