Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат
Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат
Жареную пекинскую капусту гости отведают с удивлением. Ведь многие привыкли видеть это овощ в салатах. Однако именно в жареном виде он обладает насыщенным вкусом и играет новыми красками. Если надоели обыденные блюда, пора готовить пекинскую капусту в масле на сковороде. В компанию к ней добавим яблоко, морковь, чеснок. Выйдет очень оригинально и удивительно вкусно. Ингредиенты: Кочан пекинской капусты моем, удалив верхние листья. Затем замачиваем в холодной воде, чтобы удалить нитраты, которые есть в овощах, выращенных в теплицах. Часа будет достаточно. Спустя время кочан извлекаем из воды, интенсивно стряхиваем. Режем соломкой, разделив на половины. Толщина нарезки не больше двух-трех миллиметров. Очищаем и режем кусочками яблоко. Чистим и ополаскиваем морковь, трем на терке. Количество овощей может быть увеличено или уменьшено по желанию хозяйки. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем морковь. Жарим ее 2-3 минуты. Затем добавляем яблоко, перемешиваем. Жарим минуту. Кладем порезанную пекинскую капусту, перемешиваем. Жарим 3 минуты на среднем огне. Крышкой не накрываем, чтобы не получился тушеный вариант. Солим, приправляем специями и добавляем измельченный чеснок. При нежелании эту пряность можно не класть или уменьшить его количество. Руководствуемся своими вкусами. Из специй хорошо будет звучать куркума, паприка и красный жгучий перец. Если же в семье нравятся другие травки, то можно добавить их. Все хорошо перемешиваем. Жарим еще 3-4 минуты, не уменьшая огонь и не накрывая крышкой. При желании добавляем измельченную зелень или обходимся без нее. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаем жареную пекинскую капусту порционно или на общем блюде. Ароматная, пикантная, очень необычная, но такая вкусная, капуста привлечет внимание гостей. Она украсит домашнее меню и откроет новые горизонты приготовления салатных овощей. Жареная пекинская капуста — рецепт
Пекинская капуста жареная в кляре.
Я очень люблю капусту всех видов, потому что она не только вкусная, но и полезная. Часто делаю салаты из белой и синей капусты, варю крем-суп из брокколи, отвариваю цветную капусту и т. д. Также люблю делать капустные листья в кляре. В этот раз я тоже захотела приготовить капусту в шубке, но решила взять не белокочанную капусту, так как она сейчас твердая, а пекинскую. Честно говоря, этот рецепт пекинской капусты является моей полной импровизацией. В начале готовки я не знала, получится ли у меня то, что я хочу. Должна сказать, что результат меня порадовал - и я теперь могу посоветовать данный рецепт всем желающим. Я указываю рецепт на 5 листов. Если вы будете делать больше, то увеличьте кол-во продуктов.
пекинская капуста – 5 листочков,
твердый сыр – 100 грамм (даже меньше),
1-2 помидора (один в начинку, один для украшения),
яйца – 2 штуки,
соль по вкусу,
мука 1-2 столовые ложки,
масло для жарки.
Подготовим листья, отделив их от кочана и немного обрезав низ.
Натрем сыр на крупной терке.
Нарежем дольками один помидор.
Приготовим кляр из яиц, муки и соли (также я добавляю немного воды, чтобы кляра получилось больше) и будем по очереди обмакивать в нем листья с двух сторон.
Приготовление пекинской капусты в кляре очень простое. Выкладываем по одному листу на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжариваем 5 минут и переворачиваем. Жарим столько же по времени и снимаем со сковородки. Промакаем бумажным полотенцем от жира. Далее таким же образом поступаем со всеми листами. Пока лист еще горячий, выкладываем на него немножко сыра и одну или две дольки помидора (присаливаем). Сворачиваем лист в рулет.
Наши рулетики из пекинской капусты с сыром готовы! Чтобы украсить блюдо можно порезать второй помидор, присыпать все свежею зеленью и т. д.
Запеканка из пекинской капусты
Любители похрустеть сочной пекинской капустой, входящей в состав разнообразных салатиков, даже не подозревают о том, как она вкусна, если приготовить ее в духовке, например, в качестве основного ингредиента овощной запеканки.
Соседствуя с другими овощами, мясным фаршем и белым рисом, капуста придает всему блюду особую нежность и сочность, делая его более совершенным на вкус.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 1/2 кочана,
- рис – 3/4 стакана,
- фарш свино-говяжий – 500 грамм,
- сладкий болгарский перец – 1/2 шт.,
- сочные и спелые помидоры – 3 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- сметана – 3 столовых ложки,
- соль, черный перец и растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
- Рисовую крупу многократно промыть, залить 1,5 стаканами холодной воды и поставить на медленный огонь. Пока рис варится, заняться соусом, для чего помидоры обдать кипятком, освободить от кожицы и натереть на мелкой терке или измельчить в пюре с помощью блендера.
- В томатную массу выдавить через пресс чеснок, добавить необходимое количество сметаны, а также по вкусу соль и черный перец.
- Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородного соуса.
- Сваренный до полуготовности и полностью остывший рис соединить с фаршем и заранее нарезанными маленькими кубиками болгарским перцем и луком.
- Фарш вымешать руками, добавив в него необходимое количество соли и черного перца.
- Подготовить глубокую форму для запекания, смазать ее дно и стенки растительным маслом. Пекинскую капусту мелко порубить и выложить в форму первым слоем.
- Вторым слоем равномерно распределить половину подготовленного фарша, плотно прижимая его к капусте.
- Залить фарш томатно-сметанным соусом.
- Повторить все слои еще раз так, чтобы верхним оказался слой соуса.
- Поставить запеканку с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 50 минут. Форму сверху накрыть крышкой или плотно укутать фольгой. За 5 минут до готовности крышку (фольгу) снять, чтобы верх запеканки слегка подрумянился. Подавать запеканку с пекинской капустой, рисом и фаршем, приготовленную в духовке, горячей, аккуратно нарезанными порционными кусочками.