Лайфхаки для кухни 21 века. 100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще
- Лайфхаки для кухни 21 века. 100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще
- Лайфхаки для дизайна кухни. 30 креативных и полезных лайфхаков для кухни
- 1. Капля лимонного сока
- 2. Замороженный бульон
- 3. Маринование в пакете
- 4. Горячий нож для желе и мороженого
- 5. Формочки для маффинов из фольги
- 6. Влажная тряпочка под разделочной доской
- 7. Контейнеры и органайзеры для хранения
- 8. Две тарелки в одной микроволновке
- 9. Прогретые специи лучше пахнут
- 10. Стикеры для морозильной камеры
- 11. Спасение засахаренного меда
- 12. Идеально ровные котлеты
- 13. Коробка с пакетами
- 14. Быстрое охлаждение бутылки
- 15. Замороженная зелень в формочках для льда
- 16. Крышки от кастрюль на дверцах шкафов
- 17. Холодная вода для спасения зелени
- 100 лайфхаков для кухни. Полезные лайфхаки, которые облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке
- Лайфхаки для кухни своими руками. Полезные лайфхаки для дома и кухни своими руками. Фото, инструкции
Лайфхаки для кухни 21 века. 100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще
Чтобы вкусно готовить, вовсе не обязательно проводить бесконечные часы на кухне и посещать кулинарные курсы (хотя это не будет лишним). Достаточно знать важные и полезные хитрости и секреты, которые помогут разнообразить рацион, заставят привычные ингредиенты заиграть по-новому и сэкономят ваше время.
1. Как вернуть свежесть овощам
Каждый может столкнуться с ситуацией, когда овощи залежались и потеряли свой первоначальный сочный и аппетитный вид. Попробуйте подержать их в уксусной воде. Это поможет вернуть им былую свежесть.2. Зрелые и сочные плоды
Если несколько фруктов в вашей продуктовой корзине еще не дошли до кондиции, то помогите им это сделать. Поместите их на ночь в один бумажный пакет с яблоком. Последнее содержит в своем составе газ этилен, который обладает оживляющим и подбадривающим эффектом.3. Как придать золотистый цвет моркови и луку
Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.4. Чтобы быстрее посолить огурцы
Если очень захотелось домашних соленых огурцов, а ждать совсем не хочется, можно ускорить процесс. Нужно только обрезать концы с обеих сторон или наколоть огурцы вилкой в нескольких местах.5. Как быстро очистить помидоры от кожицы
Этот процесс может занять всего лишь несколько минут и потребовать минимум усилий. Достаточно лишь обдать помидоры кипятком и оставить на несколько минут. Слейте воду и подцепите кожицу — она с легкостью сойдет сама.
6. Как дольше сохранить бананы свежими
Любители сладких и вкусных бананов знают, что этот фрукт хранится не так долго. Чтобы сохранить бананы в свежем виде, действительно нужно очень постараться. Если обернуть корешок связки скотчем, то фрукт начнет темнеть на целых 3–5 дней позже.7. Как хранить ананасы
Интересно, но факт. Чтобы ананасы как можно дольше оставались сочными и вкусными, хранить их лучше вверх ногами. Они так быстрее созревают. Важно также оборвать все листья.
8. Как хранить сельдерей
Сельдерей — это продукт, который обязательно стоит включить в свой рацион. Во-первых, он обладает отрицательной калорийностью, а во-вторых, это ценный источник витаминов и минералов. Хранить сельдерей лучше в фольге. Так он пролежит в холодильнике на месяц дольше.9. Как сделать овощи хрустящими
Увядающий сельдерей, редис и морковь можно вновь сделать хрустящим если опустить их в посуду с холодной водой и ломтиками сырого картофеля.Лайфхаки для дизайна кухни. 30 креативных и полезных лайфхаков для кухни
Фото: Alliance, AdobeStock
Все по-разному воспринимают бытовые заботы. Кому-то они в удовольствие, а от кого-то требуют настоящих усилий и преодоления. В любом случае, эти 30 полезных лайфхаков сделают твое пребывание на кухне приятнее, проще и даже экономнее!
1. Капля лимонного сока
Бывает, что в рецепте нужно всего несколько капель сока для аромата. Не стоит резать для этого целый фрукт, а лучше сделай небольшое, но глубокое отверстие иглой и сожми.
Фото: poleznii-site.ru
2. Замороженный бульон
Часто от варки мяса для других блюд остается ненужный бульон. Смело заморозь его кубиками или порционными брикетами.
3. Маринование в пакете
Чтобы мясо или овощи лучше пропитались вкусами и ароматами специй, лучше не натирать их, а сложить все в пакет, завязать и хорошенько встряхнуть.
Фото: spmguild.ru
4. Горячий нож для желе и мороженого
Если тебе нужно красиво и порционно нарезать мороженное или желе, просто подогрей нож. Можешь подержать его в горячей воде или над огнем.
5. Формочки для маффинов из фольги
Когда хочется кексов или маффинов, но нет формочек, сделай их из обычного листа фольги. Сложи фольгу в 3-4 слоя и оберни вокруг подходящего по размеру стакана или чашки.
6. Влажная тряпочка под разделочной доской
Разделочная доска скользит по столешнице – такая простая, но такая распространенная проблема. А достаточно просто подложить под нее тонкую влажную тряпочку.
Фото: pan-mebel.com.ua
30 действительно полезных лайфхаков для дома
7. Контейнеры и органайзеры для хранения
Лучший способ хранить специи, пакеты, коробки и банки, чтобы ничего не падало и не рассыпалось – расставить их в контейнеры. Это гораздо удобнее, чем просто вывалить все на одну полку.
8. Две тарелки в одной микроволновке
Чтобы разогреть еду на двоих быстро и одновременно, поставь одну тарелку в микроволновку как обычно, а вторую – на подставку из чашки или стакана.
Фото: zen.yandex.ru
9. Прогретые специи лучше пахнут
Чтобы специи еще сильнее раскрыли свой аромат, перед измельчением прокали их буквально минуту на разогретой сковороде. С орехами это тоже работает!
10. Стикеры для морозильной камеры
Стикеры полезны не только, чтобы отметить дату запаковки продукта, но и чтобы просто его подписать. И больше не придется на глаз определять, что это была за зелень или какой именно кусок мяса попался под руку на этот раз.
11. Спасение засахаренного меда
Если мед загустел и засахарился, просто растопи его на водяной бане. Поставь баночку прямо в кастрюлю с горячей водой и немного подожди.
Фото: newstes.ru
12. Идеально ровные котлеты
Чтобы все котлетки были одного размера и формы, используй для их формирования обыкновенный стеклянный стакан.
Как избавиться от запаха в обуви: 10 простых способов
13. Коробка с пакетами
Вместо пакета с пакетами, из которого ужасно неудобно что-то доставать, предлагаем завести для этих нужд компактную красивую коробку. Например, от салфеток с прорезью.
Фото: mebelny95.ru
14. Быстрое охлаждение бутылки
Чтобы быстро охладить напиток в бутылке, многие просто кладут ее в морозильник. Но будет гораздо эффективнее, если сначала обернуть ее влажной тканью.
15. Замороженная зелень в формочках для льда
Чтобы удобно добавлять зелень в блюда, можно морозить ее порционно. Например, в самых обыкновенных формочках для льда с небольшим количеством воды.
Фото: salatolive.ru
16. Крышки от кастрюль на дверцах шкафов
Чтобы не думать, куда их постоянно пристроить, прикрути специальные держатели или крючки с внутренней стороны дверцы шкафа.
17. Холодная вода для спасения зелени
Если зелень в холодильнике слегка привяла и потеряла презентабельный вид, опусти ее ненадолго в холодную воду.
100 лайфхаков для кухни. Полезные лайфхаки, которые облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке
1. Как быстро почистить чеснок
Быстро, просто и легко. \ Фото: hstroimdom21.ru.
Ни для кого не секрет, что почистить чеснок бывает весьма проблематично, особенно, когда зубчики настолько мелкие, что в пору и вовсе отказаться от этой затеи. Но прежде чем начать психовать, бросая начатое, лучше воспользоваться простым, но гениальным советом. Возьмите стеклянную банку (или небольшую кастрюлю с крышкой), сложите в неё чесночные зубочки, закройте крышкой или прикройте плотно ладонью, и хорошенько потрясите. Подобный метод поможет вам достаточно быстро избавиться от большей части столь ненавистной шелухи.
2. Чтобы суп не сбежал
Как вам такая идея? \ Фото: baomoi.com.
Ещё один крутой совет, который по достоинству оценит каждая хозяйка. Многие из нас хотя бы раз в своей жизни сталкивались с тем, что как только тебе нужно отлучиться из кухни, борщ, суп, молоко или каша тут же решили внезапно закипеть, сбегая на печку.
Дабы избежать подобной ситуации, достаточно положить поперёк кастрюли деревянную лопатку или ложку.3. Пикантные котлетки
Панировка из орехов. \ Фото: livejournal.com.
Решили приготовить котлетки: сочные, ароматные и пикантные, но под рукой не оказалось нужных специй? Не беда. Можно воспользоваться горстью молотых или измельчённых грецких орехов, которые стоит использовать вместо панировочных сухарей. Они не только усилят вкус мяса, а придадут ему новые пряные нотки.
4. Избавляемся от пересола
Теперь вы знаете, что делать, если пересолили первое. \ Фото: google.com.ua.
Что делать, когда внезапно пересолил суп или борщ? Вроде, как и вылить жалко, да и есть невмоготу. Поэтому, чтобы не пришлось выбрасывать якобы испорченное блюдо, возьмите кусочек марли, насыпьте в неё любую крупу и, соорудив «узелок», отправьте в кастрюлю с пересоленной едой. Не забывайте периодически пробовать суп или борщ на вкус. Как говорят эксперты в области домашних экспериментов, данный метод срабатывает на все сто, ведь крупа обладает уникальным свойством впитывать лишнюю соль.
5. Секрет вкусной зажарки
Секрет вкусной зажарки раскрыт. \ Фото: bonappeti.boltai.com.
Чтобы приготовить невероятно вкусную зажарку, достаточно добавить в самом начале к луку чайную ложку сахара. Он усилит и подчеркнёт вкус овощей, сделав их более ярче и насыщеннее.
6. Рис белее белого
Всего пара капель уксуса и вот результат. \ Фото: bulgaronline.com.
Секрет отварного белоснежного риса заключается в паре капель уксуса, добавленного во время приготовления данного блюда.
7. Кристально прозрачный лёд
Прозрачный как слеза. \ Фото: joom.com.
Чтобы кубики льда были кристально чистыми как слеза, используйте перед заморозкой ТОЛЬКО! кипячёную воду (по желанию можно прокипятить несколько раз).
8. Как быстро выжать сок из лимона
Всё гениальное - просто. \ Фото: diybunker.com.
Чтобы из лимона или любого другого цитрусового было проще выдавить сок, покатайте его по столу, слегка надавливая на него ладонью.
9. Чистим имбирный корень
Как вам такой способ очистки имбирного корня? \ Фото: popsugar.com.
Решили почистить корень имбиря, но нож упорно отказывается вам в этом помогать? Воспользуйтесь ложкой! Этот способ облегчит вашу задачу и сэкономит время.
Лайфхаки для кухни своими руками. Полезные лайфхаки для дома и кухни своими руками. Фото, инструкции
Сочетание слов «лайфхаки для дома» может быть понятно не всем. На самом деле так называется полезное рукоделие, которое значительно упростит и сделает комфортным ведение домашнего хозяйства.
Лайфхаки для кухни
Полезные лайфхаки для дома, в частности для кухни, предусматривают эргономичное использование пространства. Если применять нижеприведенные советы и рекомендации, то можно облегчить себе работу на кулинарном поприще.
Органайзер для хранения пакетов
Для компактного хранения полиэтиленовых пакетов имеется несколько вариантов дизайнерских решений:
- В обычной пластиковой бутылке сделать отверстия (d=3-4 см). Верхнюю и нижнюю часть в таре отрезать не нужно. Сформированный контейнер размещают в кухонном шкафу или вешают на внутреннюю сторону его створки.Использованные чистые кульки следует сложить в емкость и вытягивать их сквозь отверстия.
- Большие пакеты с ручками можно складывать в пластиковую бутыль с отрезанным дном. Ее рекомендуется прикрепить к стенке за прорезанное с одной стороны ушко.
- Сделанную из пластика емкость можно спрятать в сшитый из ткани или связанный крючком яркий чехол. Тару ставят на подоконник или в ящик стола.
- Большую коробку из картона следует покрасить красками или обшить цветным материалом. Сверху короба проделать отверстие, чтобы через него вытягивать аккуратно сложенные кульки. Органайзер ставят в кухонной тумбочке.
Подставки для чашек
Варианты изготовления подставок для горячих чашек:
- Коврик из гальки. Камешки распределяют по величине, оттенку и конфигурации, после чего распределяют и наклеивают их на акриловый настил специальным составом.
Клеящее средство должно иметь стойкость к плесени и влаге. Подложка может быть однотонной или с разными изображениями. Для основы используют также ткань или тюль.
- Коврики из тканевых лоскутков можно комбинировать из материала различных оттенков и расцветок, потом сшить их на машинке.
- Вязаные подставки можно сделать в разных геометрических формах, а также в виде соцветий, фруктов или забавных мордашек. Вязать изделие следует спицами, крючком или из тканевых лент.
- Коврик из винных пробок. Для его изготовления нужно имеющиеся пробки разрезать на 5-6 плашек. На столе расстелить газету и сформировать из пробковых заготовок шестиугольник, затем склеить их края термоклеем. Дать изделию просохнуть 20-30 мин. Края оформить яркой тесьмой.
- Подставка из CD-дисков. Необходимо подготовить 3 пробки и 2 дисковых носителя. На пробковой втулке сделать поперек пропилы на половину диаметра детали и в спиленном месте вставить пластины. Склеивать заготовки не обязательно, потому что сделанные пропилы позволяют закрепить диски туго.
Чайный домик
Пошаговая технология изготовления чайного домика:
- В большом пустом пакете из-под сока отсечь лишние части, чтобы он имел ровную форму. На одной стенке снизу прорезать невысокое длинное отверстие.
- Картонную заготовку оклеить при помощи клея ПВА обычными салфетками или туалетной бумагой.
- Дать поделке высохнуть.
- Из картона сформировать крышу и зафиксировать ее сверху домика клеем.
- Из плотного картона или гофрокартона вырезать плоские детали, очертаниями напоминающие балконы и окна, и закрепить их на основной конструкции суперклеем.
- В верхней части выложить черепицу из кусочков яичной скорлупы.
- Оконные рамы и переплеты необходимо выложить из салфеточного полотна и зафиксировать клеем.
- На свое усмотрение домик покрасить гуашью и декорировать.
- Для придания блеска на изделие нанести глянцевый или матовый лак.
Место для крышек
Полезные лайфхаки для дома стараются применять многие домохозяйки.