Строительство, ремонт и дизайн

Ежедневные публикации на тему строительство, ремонт и дизайн

Как готовить брокколи замороженную вкусно. 20 простых и вкусных рецептов с брокколи

31.05.2022 в 14:52
Содержание
  1. Как готовить брокколи замороженную вкусно. 20 простых и вкусных рецептов с брокколи
  2. Как приготовить брокколи на сковороде. Брокколи на сковороде — вкусные рецепты приготовления
  3. Как приготовить замороженную брокколи в духовке. Как приготовить брокколи в духовке. Рецепты, запеченная с сыром, курицей, овощами
  4. Замороженные брокколи на гарнир. Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото
  5. Как варить замороженные брокколи в кастрюле. Как варить замороженные брокколи в микроволновке, мультиварке для прикорма, супа, салата
  6. Как приготовить замороженные брокколи в микроволновке. Ингредиенты

Как готовить брокколи замороженную вкусно. 20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Как готовить брокколи замороженную вкусно. 20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Фото: trebuha.ru

Все знают о брокколи, но далеко не всем она нравится в чистом виде. Но мы точно знаем, как тебе помочь, поэтому собрали 20 отличных рецептов, которые непременно удивят!

1. Брокколи в кляре

Как готовить брокколи замороженную вкусно. 20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Фото: yesofcorsa.com

Легкая диетическая закуска на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 2 яйца, 0,5 стакана муки, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Взбей яйца венчиком, добавь 100 мл воды, муку и специи. Обмакни брокколи в кляр и обжарь.

2. Брокколи в сметане

Как готовить брокколи замороженную вкусно. 20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Фото: fotostrana.ru

Готовится на сковороде меньше чем за полчаса.

Тебе понадобится: 250 г брокколи, 30 г лука, 1 зубчик чеснока, 200 г сметаны, специи, зелень, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Привари соцветия брокколи в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарежь лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь сметану со специями. Провари соус до кипения, добавь муку, перемешай, выложи в него соцветия брокколи и еще пару минут прогрей.

3. Брокколи в томате

Как готовить брокколи замороженную вкусно. 20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Фото: pinme.ru

Выбирай любой томатный соус по вкусу.

Тебе понадобится: 150 г брокколи, 30 г грибов, 80 г томатного соуса, горсть орехов, специи, травы.

Приготовление: Провари брокколи пару минут, а за это время обжарь тонко нарезанные шампиньоны. Добавь к грибам соцветия, перемешай, залей томатным соусом и приправь по вкусу. Протуши блюдо до готовности и посыпь орехами.

4. Брокколи, запеченная в духовке

Как готовить брокколи замороженную вкусно. 20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Фото: ru.sxph.org

Еще и не просто так, а на подушке из апельсинов.

Тебе понадобится: 2 кочана брокколи, 150 г йогурта, 0,5 лимона, специи, 2 апельсина, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай сок 1 апельсина, масло и специи по вкусу. Выложи в форму кружочки оставшегося апельсина, и на них – брокколи. Полей заправкой, накрой фольгой и 25 минут запекай при 200 градусах, а потом еще 15 минут – без фольги. Смешай йогурт с лимонным соком и специями, и полей брокколи пере подачей.

5. Курица с брокколи

Как готовить брокколи замороженную вкусно. 20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Фото: ideireceptov.ru

Диетическая запеканка для легкого и полезного ужина.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 400 г курицы, 1 стакан сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари 5 минут, а курицу мелко нарежь и обжарь. Выложи их слоями в форму, залей сливками со специями и посыпь тертым сыром. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов Как готовить брокколи замороженную вкусно. 20 простых и вкусных рецептов с брокколи

6. Брокколи с фаршем

Как готовить брокколи замороженную вкусно. 20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Более сытная и основательная версия мясной запеканки с брокколи.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 300 г фарша, 1 помидор, 4 яйца, 250 мл сливок, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь фарш со специями до полуготовности. Брокколи слегка привари и выложи в форму. Сверху разложи фарш и пару ломтиков сливочного масла, залей взбитыми яйцами со сливками, и сверху засыпь тертым сыром. Запекай около 20 минут при 190 градусах, выложи сверху кружочки помидора, и допеки еще 10-15 минут.

7. Брокколи с овощами

Как готовить брокколи замороженную вкусно. 20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Фото: anymenu.ru

Постный вегетарианский рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 3 помидора, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь. Туда же добавь соломку перца, а через 5 минут – соцветия брокколи и кубики помидора. Продолжай жарить овощи до желаемой мягкости.

8. Рыба с брокколи

Как готовить брокколи замороженную вкусно. 20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Особенно хорошо брокколи сочетается с красной рыбой.

Тебе понадобится: 350 г брокколи, 400 г рыбы, 1 лимон, зеленый лук, специи, оливковое масло.

Приготовление: Смажь ломтики рыбы маслом со специями и выложи в форму на расстоянии друг от друга. Сбрызни соком половины лимона, а оставшийся нарежь дольками и разложи туда же. Сверху выложи соцветия брокколи, присыпь зеленым луком, и запекай 15-20 минут при 200 градусах.

9. Брокколи в панировке

Как готовить брокколи замороженную вкусно. 20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Фото: yablonka-saratov.ru

Хрустящая панировка очень оригинально сочетается с текстурой капусты.

Как приготовить брокколи на сковороде. Брокколи на сковороде — вкусные рецепты приготовления

Как приготовить брокколи на сковороде. Брокколи на сковороде — вкусные рецепты приготовленияПо неизвестной мне причине, отношение к брокколи намного прохладнее, чем к цветной капусте и иным видам овощей этого вида. А ведь блюда из нее получаются шикарными, невероятно вкусными, да еще и полезными. Диетологи поют брокколи дифирамбы, и не зря. Нижайшая калорийность позволяет готовить разнообразные блюда из нее и не ощущать чувство голода до следующего приёма пищи. Мы убедились в этом, когда знакомились с рецептами приготовления брокколи на любой вкус, в том числе супы , блюда в духовке.

Готовить любимый овощ на сковородке – одно удовольствие, поскольку все проходит быстро и просто. Среди вариантов приготовления лидирует брокколи в кляре, жареная с яйцом и сыром, томленая в сливках или сметане. Очень вкусным получится омлет, блюдо с курицей или родной сестрой овоща – цветной капустой.

Брокколи, жареная на сковороде с сыром и яйцом

Один из наиболее простых вариантов приготовления капусты. Годится свежая или замороженная брокколи, без разницы. На другой страничке сайта можно познакомиться с отличными вариантами приготовления брокколи с сыром , но в духовке. жареная капуста не менее вкусная и полезна.

Возьмите:

  • Капуста брокколи – 300 гр.
  • Яйца – 2-4 шт.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Сливочное масло – кусочек.

Как приготовить брокколи на сковороде. Брокколи на сковороде — вкусные рецепты приготовления

Пошаговый рецепт:

Ополосните кочан, разберите на соцветия.

Как приготовить брокколи на сковороде. Брокколи на сковороде — вкусные рецепты приготовления

Вскипятите в кастрюле воду, чуть подсолите. Забросьте кусочки на 3-4 минутки повариться. Замороженные овощи варить не нужно – этот момент пропустите.

Как приготовить брокколи на сковороде. Брокколи на сковороде — вкусные рецепты приготовления

Разбейте в миску яйца, посолите, поперчите. Пропустите через пресс чесночный зубчик. Разболтайте смесь.

Как приготовить брокколи на сковороде. Брокколи на сковороде — вкусные рецепты приготовления

Натрите кусок сыра крупной стружкой.

Как приготовить брокколи на сковороде. Брокколи на сковороде — вкусные рецепты приготовления

Откиньте готовые соцветия, выложите на сковороду, растопив на ней кусочек масла. Обжарьте в течение нескольких минут, чтобы остатки жидкости полностью выпарились. Обязательно помешивайте содержимое, чтобы ускорить процесс. Для замороженной капусты время обжарки увеличьте до 10 минут, чтобы кочанчики успели разморозиться, избавиться от жидкости, и чуток поджариться.

Как приготовить брокколи на сковороде. Брокколи на сковороде — вкусные рецепты приготовления

Разбейте в миску яйца, разболтайте. Залейте на сковороду. Начните помешивать, чтобы яйцо «схватилось». Сколько класть яиц – решать вам. Для кого-то и двух достаточно, а кому-то понадобится все четыре.

Как приготовить брокколи на сковороде. Брокколи на сковороде — вкусные рецепты приготовления

Спустя минуту посыпьте блюдо тертым сыром. Размешайте, подождите, когда стружка расплавится. Как приготовить брокколи на сковороде. Брокколи на сковороде — вкусные рецепты приготовления

После выключите конфорку и получайте удовольствие.

Как приготовить брокколи на сковороде. Брокколи на сковороде — вкусные рецепты приготовления

Рецепт вкусных брокколи в кляре

Кулинары знают огромное количество различных кляров для овощей. Непосредственно для нашей капусты идеально подойдет пышное и вкусное тесто на минералке с множеством приправ.

Понадобится:

  • Капуста — 400 гр.
  • Мука, обычная — стакан.
  • Мука кукурузная — 1/2 стакана.
  • Разрыхлитель теста – чайная ложка.
  • Вода, сильно газированная -250 мл.
  • Красный острый перец, паприка – по ¼ маленькой ложки.
  • Карри – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло, соль.

Для соуса:

  • Йогурт натуральный (не сладкий) — 180 гр.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Оливковое масло — 3 большие ложки.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Петрушка — 2 веточки.

Готовим:

  1. Начните с теста. Засыпьте в ёмкость для приготовления кляра оба вида муки. Отправьте пекарский порошок, красный перчик, карри, паприку, соль. Размешайте.
  2. Добавьте газированную воду, вновь перемешайте, но не взбивайте.
  3. Разделите капусту на части, отварите в кипящей воде в течение 1-2 минут.
  4. Выньте заготовки, выложите на полотенце, чтобы они просохли.
  5. Раскалите на сковороде масло. Опустите заготовку в тесто, отправьте жариться. Сразу отрегулируйте мощность огня до среднего.
  6. Жарьте, часто поворачивая, чтобы всё соцветие покрылось золотистой корочкой.
  7. Как приготовить брокколи на сковороде. Брокколи на сковороде — вкусные рецепты приготовления

    Брокколи в сливочном соусе на сковороде

    Вкуснейший рецепт! Благодаря тушению в сливках, капуста становится невероятно нежной.

Источник: https://360doma.ru/stati/kak-prigotovit-zamorozhennuyu-brokkoli-na-skovorode

Как приготовить замороженную брокколи в духовке. Как приготовить брокколи в духовке. Рецепты, запеченная с сыром, курицей, овощами

Вкусно приготовить брокколи в духовке получится по нескольким десяткам рецептов. Угощения по ним всегда оказываются вкусными, сытными, полезными. Лучшие варианты таких блюд собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления брокколи

Брокколи – уникальный овощ, который желательно включать в меню каждого человека. Он является кладезем незаменимых для нормальной работы организма веществ. Например, блюда из брокколи укрепляют иммунитет, помогают справляться со стрессовыми ситуациями и в целом нормализуют работу нервной системы. Регулярное употребление обсуждаемого овоща значительно снижает риск возникновение онкологических заболеваний. Особенно – половых органов и молочных желез.

Готовятся запеканки из брокколи по похожей схеме, независимо от выбранного рецепта:

  • сначала капуста тщательно промывается и делится на соцветия;
  • овощ не добавляется в угощение в сыром виде, его поэтому предварительно заливается подсоленной водой и отправляется вариться;
  • примерно через 5-6 мин кипения можно перекладывать брокколи на дуршлаг и обдавать холодной водой;
  • далее капуста укладывается в форму и соединяется с остальными ингредиентами блюда.

По классическому рецепту

Брокколи в духовке, рецепты которой публикуются ниже в статье, часто готовится по классическому рецепту. В итоге получится угощение – отличный вариант гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Заливка для запеканки готовится из сметаны.

Как приготовить замороженную брокколи в духовке. Как приготовить брокколи в духовке. Рецепты, запеченная с сыром, курицей, овощами

Брокколи в духовке. Рецепт классический.

Молочный продукт можно брать любой жирности. Особенно вкусной запеканка получается со сметаной с 15-20% жирности.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • брокколи свежую – полкило;
  • сметану (любой жирности) – 1 полный стакан;
  • сыр Российский — 180-200 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • соль, белый перец, масло.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Капусту требуется промыть под струей проточной воды, залить водой в кастрюле, посолить и довести до закипания. После овощ будет вариться 5-6 мин.
  2. Далее потребуется обсушить брокколи бумажными салфетками.
  3. На следующем этапе соцветия выкладываются в уже подготовленную промасленную форму для запекания.
  4. Лук требуется очистить от шелухи, после чего порезать средними кусочками. Они будут обжариваться на сковороде с раскаленным жиром. В итоге лук должен приобрести золотистый оттенок.
  5. На следующем этапе румяные кусочки овоща соединяются со сметаной выбранной жирности, солятся, присыпаются белым перцем. Можно использовать и другие пряности.
  6. Получившаяся луково-сметанная масса далее распределяется поверх брокколи в форме. Каждое соцветие капусты должно быть щедро покрыто соусом.
  7. Остается засыпать все тертым Российским сыром.

Запеканка будет готовиться в духовке при 185-190°. Чтобы компоненты не подгорали, следует покрыть их фольгой на полчаса. После покрытие снимается и запекаться блюдо будет еще около четверти часа. В итоге оно должно покрыться аппетитной румяной корочкой. При подаче можно дополнить угощение порцией свежей охлажденной сметаной. Последнюю вкусно смешивать с горчицей и измельченным чесноком.

Сырная

Брокколи в духовке, рецепты которой многочисленны, очень вкусной получится при запекании с сыром. Молочный продукт лучше всего взять твердый или полутвердый. Так как сыр распределяется только сверху угощения, можно брать и моцареллу, предназначенную для пиццы.

Как приготовить замороженную брокколи в духовке. Как приготовить брокколи в духовке. Рецепты, запеченная с сыром, курицей, овощами

Она будет вкусно тянуться при нарезании кусочков запеканки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • брокколи – 280-300 г;
  • сыр – 80-90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – ½ ст.;
  • соль, масло.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для такого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная капуста. Если выбирается второй вариант, то овощ понадобится предварительно разморозить.
  2. Далее капуста аккуратно разбирается на отдельные соцветия, после чего – отваривается в кипящей и слегка подсоленной воде. Достаточно будет на этот процесс примерно 3,5-4 мин. После брокколи откидывается на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
    Как приготовить замороженную брокколи в духовке. Как приготовить брокколи в духовке. Рецепты, запеченная с сыром, курицей, овощами
  3. Для соуса в отдельной посуде требуется взбить сырые яйца со сливками и небольшим количеством соли. Когда масса станет однородной, в нее потребуется вмешать сырную стружку, чтобы она равномерно распределилась по заливке.
  4. Жаропрочную форму следует промазать сливочным или растительным жиром. После – равномерно покрыть ее брокколи и залить соусом.

Запекаться блюдо будет при средней температуре в заранее разогретой          духовке. На этот процесс уйдет приблизительно четверть часа. При необходимости время запекания можно увеличить примерно на 20-25 мин. Перед подачей запеканка нарезается на порционные кусочки. Вкусно ее пробовать как в горячем, так и в уже охлажденном виде.

С курицей

Чаще запеканка из брокколи подается к столу в качестве гарнира к мясным блюдам или как постное угощение. Чтобы получилось полноценное сытное блюдо к обеду или ужину, стоит добавить в его состав мясо. Например, куриное филе. Калорийность такого угощения получается приблизительно 152 ккал на 100 г.

Замороженные брокколи на гарнир. Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото

Кулинарам известно множество удачных рецептов, как готовить замороженную брокколи . Из нее получится сделать как салаты, так и супы, сытные вторые блюда. Лучшие такие варианты рецептов собраны ниже в статье.

Общие принципы приготовления

Есть несколько главных принципов приготовления вкусных блюд с замороженной капустой:

  • брокколи не стоит предварительно размораживать, чтобы она не стала слишком мягкой (лучше прямо замороженный продукт отправлять в кастрюлю или на сковородку);
    Замороженные брокколи на гарнир. Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото
  • важно не переусердствовать с термической обработкой, так как обсуждаемый овощ может быстро превратиться в кашу;
  • чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет капусты, уже после приготовления ее стоит сразу обдать ледяной водой.

Классический рецепт вкусного салата

Как готовить брокколи замороженную быстро и просто, подскажет рецепт, опубликованный ниже. Это самый востребованный среди кулинаров салат. В него также добавляется куриное мясо, много овощей. Чтобы сделать угощение особенно полезным и малокалорийным, майонез стоит заменить натуральным несладким йогуртом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – 180-200 г;
  • сыр – 130-150 г;
  • замороженную брокколи – 280-300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез/несладкий йогурт, соль.

В целом для такого салата подходит филе любой птицы. Но лучше всего брать именно курицу. Сыр можно использовать и острый с пряностями. Количество чеснока определяется кулинаром по вкусу.

Соуса на указанные порции продуктов будет достаточно приблизительно 60 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Филе птицы заливается соленой водой и варится до полной готовности. Остужать его следует в той же жидкости. На процесс варки уйдет около получаса.
  2. Когда филе уже остынет, потребуется руками разделить его на волокна/полоски – не слишком крупные. Но можно и воспользоваться ножом.
    Замороженные брокколи на гарнир. Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото
  3. Брокколи прямо замороженную следует отправить в емкость с подсоленным кипятком и варить примерно 4-5 мин. Это время отсчитывается после повторного закипания.
  4. После окончания рекомендованного времени следует откинуть капусту на дуршлаг и сразу обдать ледяной водой.
  5. Остается порезать брокколи и отправить к курице. Например, она может использоваться в салате небольшими соцветиями.
  6. Сыр обрабатывается теркой с крупными делениями, а чеснок – с мелкой. Последний допускается брать и в гранулированном виде, чтобы облегчить себе работу.
  7. Остается перемешать все составляющие салата. Обязательно посолить их по вкусу. Не лишними будут и любимые специи.

Подавать угощение к столу эффектнее в порционных отдельных тарелках.

Теплый салат

Иногда салат может стать полноценным приемом пищи. Например, легким ужином. В таком случае актуально будет приготовить его теплым и подавать в этом же виде.

Замороженные брокколи на гарнир. Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото

Как готовить брокколи замороженную вкусно? Существует множество рецептов, например, вкусный теплый салат.

Дополнит капусту мясо, хрустящая кукуруза и пикантный оригинальный соус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • курицу/говядину – 180-200 г;
  • брокколи – 150-170 г;
  • сладкие зерна кукурузы – 120-140 г;
  • горчицу в зернах – 1,5-2 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль и прованские травы – по ½ ч. л.

Можно взять для салата несколько кусочков сладкого перца разных цветов, чтобы сделать угощение ярче и аппетитнее.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Выбранное мясо обмывается, промакивается салфетками. После его нужно натереть солью и прованскими травами. Курица будет настаиваться в таком виде минимум четверть часа. Говядине понадобится не меньше часа.
  2. После мясо можно порезать кусочками, обжарить на сковороде с любым жиром до готовности и аппетитной румяной корочки. Потребуется сразу разложить продукт на большой тарелке. Остужать его предварительно не нужно.
  3. Сладкий перец избавляется от всего лишнего. Оставшаяся сочная его часть режется произвольными небольшими кусочками. Их допускается сделать и довольно крупными.
  4. Брокколи следует промыть, разобрать на «зонтики». После – сварить их в подсоленной воде на протяжении 4-5 мин. Капуста также будет использоваться теплой.
  5. С кукурузы достаточно просто слить лишнюю жидкость. Промывать ее от сиропа также не требуется.
  6. Для заправки необходимо смешать масло оливы, горчицу в зернах и мед. Эти продукты взбиваются вилкой/венчиком до максимальной однородности.
  7. Остается разложить все подготовленные продукты поверх мяса на тарелке.

Сверху закуска поливается соусом и подается к столу. Перец по желанию можно использовать не в свежем, а в запеченном в духовке виде. Тогда он тоже будет добавляться в блюдо теплым.

Суп

Нежнейшее первое блюдо получается из брокколи, если готовить его при помощи блендера, используя плавленый сливочный сыр, сливки. Такой суп-пюре придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Замороженные брокколи на гарнир. Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото

Даже специи в нем окажутся лишними. Достаточно по желанию использовать сухой чеснок.

Как варить замороженные брокколи в кастрюле. Как варить замороженные брокколи в микроволновке, мультиварке для прикорма, супа, салата

Брокколи называют спаржевой капустой, так как по вкусу она напоминает зеленую спаржу. Правильно замороженные и отваренные соцветия содержат полный набор ценных для организма веществ.

Калорийность, БЖУ овоща

Брокколи относится к продуктам диетического питания. Белок в составе брокколи из-за высокого содержания аминокислот и антиоксидантов приравнивают к мясному и яичному. В таблице приведена информация о калорийности и содержании БЖУ в 100 г сырой и отварной брокколи.

Польза и вред

Данная разновидность капусты считается одной из наиболее полезных. В химический состав входит практический полный перечень витаминов.

В наибольшем количестве присутствуют следующие витамины (содержание в 100 г):

  • А – 77 мкг;
  • В9 – 108 мкг;
  • С – 64 мкг;
  • Е – 1.45 мг;
  • К – 141 мкг.

Достаточно высоко (в сравнении с другими видами капусты) содержание следующих минералов (содержание в 100 г):

  • калий (до 293 мг);
  • кальций (40 мг);
  • магний (21 мг);
  • фосфор (67 мг);
  • марганец (0.194 мг);
  • цинк (0.45 мг).

Как варить замороженные брокколи в кастрюле. Как варить замороженные брокколи в микроволновке, мультиварке для прикорма, супа, салата

К полезным свойствам спаржевой капусты, обусловленным ее химическим составом, относятся:

  • за счет высокого содержания антиоксидантов, регулярное употребление брокколи служит профилактикой рака, помогает вывести токсины, свободные радикалы;
  • зеленый пигмент хлорофилл в составе способствует выведению токсинов, стимулирует работу кишечника, очищает кровь;
  • брокколи способствует нормализации работы сердечно-сосудистой и нервной системы; улучшает состояние зубов, кожи, костных тканей;
  • включение овоща в меню помогает поддержать здоровье глаз;
  • брокколи не содержит холестерин, напротив, употребление капусты способствуют выведению холестерина из организма;
  • спаржевая капуста стимулирует выработку желчи, что облегчает работу печени и желчевыводящим путям;
  • благодаря низкой калорийности, высокому содержанию ценных веществ и клетчатки продукт рекомендован к употреблению при похудении.

Брокколи – гипоаллергенный продукт.

Капусту рекомендуется обязательно включать в меню:

  • беременных;
  • детей;
  • людей пожилого возраста;
  • больных сахарным диабетом;
  • в период восстановления после длительного заболевания;
  • людей, проживающих в районах с высоким уровнем радиации.

Возможный вред от употребления брокколи наступает в следующих случаях:

  • в отваре брокколи содержатся производные пуриновых соединений: ограничить употребление отвара необходимо при подагре, камнях в почках, беременности;
  • употребление брокколи в сыром виде из-за высокого содержания грубой клетчатки в составе не рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы, повышенной кислотности желудка;
  • обжаренная в большом количестве масла брокколи имеет в составе опасные для организма канцерогены, польза такого блюда минимальна или вовсе отсутствует.

Как правильно заморозить свежие брокколи?

Правильно замороженная брокколи сохраняет в полной мере все полезные свойства. Время созревания капусты – период с конца июня до начала июля. В это время капуста содержит максимальный набор ценных веществ. Для заморозки следует выбирать вилок с плотными зелеными соцветиями, без пятен и желтых цветков.

Как варить замороженные брокколи в кастрюле. Как варить замороженные брокколи в микроволновке, мультиварке для прикорма, супа, салата

Подготовка к заморозке происходит следующим образом:

  1. Вилок разбирают на соцветия. Листья нужно удалить.
  2. Соцветия нужно промыть под струей холодной воды.
  3. Чтобы избавиться от имеющихся в брокколи насекомых, капусту замачивают на 30 мин в солёном растворе из расчета примерно 2 ст. л. соли (40 г) на 1 л воды. Через 30 мин капусту тщательно промывают проточной водой.
  4. Чтобы сохранить аромат, вкус и упругость соцветий, брокколи бланшируют. Возможно 2 варианта бланширования: опустить соцветия в кипящую воду на 1-2 мин (небольшими порциями по 200 г) или готовить капусту на пару под закрытой крышкой в течение 4-5 мин.
  5. После бланширования капусту нужно сразу охладить, опустив в глубокую кастрюлю, наполненную ледяной водой.
  6. Затем капусту подсушивают на полотенце.
  7. Как только вода стечет, брокколи фасуют по полиэтиленовым пакетам или пластиковым контейнерам и убирают в морозильную камеру.

Рекомендуется фасовать овощ небольшими порциями по 200-250 г. На пакете можно указать дату заморозки. Замороженная капуста хранится от 9 до 12 мес. при -18⁰.

Можно заморозить капусту без этапа бланширования. В процессе дальнейшего приготовления замороженная подобным образом брокколи потеряет упругость. Для заморозки капусты для детей склонных к аллергическим реакциям, брокколи предварительно замачивают в холодной воде на 2 ч.

Нужно ли размораживать овощ перед варкой?

Не рекомендуется размораживать брокколи перед началом приготовления. Капусту отваривают в замороженном виде.

Как правильно варить замороженные брокколи?

Варить замороженные брокколи следует, соблюдая правила приготовления. Чем меньше время термической обработки, тем больше ценных свойств сохранится в овоще.

В кастрюле

Чтобы избежать травмирования соцветий, следует выбирать посуду большого размера.

Как приготовить замороженные брокколи в микроволновке. Ингредиенты

Если у вас есть микроволновая печь и посуда, подходящая для использования в микроволновой печи, вы в значительной степени настроены с точки зрения необходимого оборудования. Что касается ингредиентов, то это лучший вариант, так как для приготовления брокколи в микроволновой печи вам понадобится всего несколько продуктов. Просто, но потрясающе вкусно !!

  • Брокколи (дает около 3 ½ стакана соцветий плюс 2 стакана стеблей) - Этого количества должно быть около 4-х порций.
  • Вода - Благодаря элементу для варки брокколи становится такой легкой и вкусной.
  • Масло (соленое масло по желанию) - Кусочек масла всегда добавляет особого колорита.
  • Соль перец - Пробовать. Оживите его или придерживайтесь натурального вкуса овощей.

Пошаговые инструкции

Этот рецепт приготовленной на пару брокколи очень прост! Плюс это САМЫЙ БЫСТРЫЙ способ получить овощи на столе !

  1. Поместите вымытые и обрезанные соцветия брокколи в блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи. с 3-4 столовыми ложками воды .
  2. Накройте блюдо подходящей крышкой или установите на блюдо тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Также можно использовать полиэтиленовую пленку. Это сохранит пар. Разогрейте в микроволновой печи на 2 ½ минуты. , перемешайте и проверьте на нежность. Готовьте брокколи еще немного, если вы хотите, чтобы ваши соцветия были нежнее, примерно минуту. Идите дольше, если хотите, чтобы они были еще мягче. Мне нравится, когда моя по-прежнему имеет некоторую твердость или «кусочек» по отношению к ним. * Если вы используете пластиковую пищевую пленку для пара брокколи в микроволновой печи, я предпочитаю оставлять небольшое «вентиляционное» пятно, откуда может выходить пар.
  3. Достаньте брокколи из микроволновки, слейте лишнюю воду, перемешать со сливочным маслом, солью и перцем по желанию , и служить. Что несложно!

С чем подавать

Брокколи подходит практически ко всему , так что наслаждайтесь им с любимыми основными блюдами. Служить как сторона для моего,,илиза вкусную еду!

Вы также можете посыпьте запеченный картофель сыром, кусочками бекона и брокколи , используйте его как начинку для домашней пиццы или бросайте в пасту, супы или салаты. Наслаждаться!

Хранение и разогрев

Храните оставшуюся приготовленную на пару брокколи в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4–5 дней. Убедитесь, что ваш Брокколи, приготовленная на пару в микроволновой печи, полностью охлаждается перед хранением это в холодильнике.

Замораживание приготовленной брокколи

Чтобы заморозить остатки приготовленной брокколи, убедитесь, что брокколи полностью остыла. Затем сохраните его в герметичный морозильный контейнер или пластиковый пакет для хранения морозильника .

замороженной приготовленной брокколи хранится до года с отличными результатами (однако может длиться дольше) . Я всегда считаю, что мои лучшие результаты достигаются, когда я использую хранящуюся брокколи в течение первых 9-10 месяцев.

Рецепт

Паровая брокколи в микроволновке

Просто нет более простого способа приготовления, чем приготовить брокколи на пару в микроволновой печи, чтобы получить идеально приготовленную брокколи в мгновение ока! Это отличный гарнир, когда вам нужно быстро что-то положить на стол! К тому же брокколи получается чудесно!

Источник: https://360doma.ru/stati/kak-prigotovit-zamorozhennuyu-brokkoli-na-skovorode