Чем можно заменить следующие продукты. Чем можно заменить продукты из других стран
Чем можно заменить следующие продукты. Чем можно заменить продукты из других стран
Часто опытная хозяйка может стать в ступор при чтении в новомодных глянцевых журналов рецептов для приготовлении я блюд, выпечки и запекания. А иногда просто может случиться так, что данного продукта в силу определенных обстоятельств не окажется в доме. Узнайте чем можно заменить продукты если их не оказалось в холодильнике.Предлагаю для любителей приготовить следующий список продуктов.
Список взаимозаменяемых продуктов
Арахисовое масло заменит рафинированное оливковое масло, или обычное рафинированное.
Артишок свежий заменим на консервированный, а если нет консервированного заменим на консервированный болгарский перец.
Статья рассказывает о составе и полезных свойствах шпината и о том, как его есть для похудения
Бальзамический уксус не намного отличается от винного, который можно настоять на специях для приобретения им специфического запаха.
Маскарпоне заменим любым творогом с большим процентом жирности и натуральным йогуртом в равных пропорциях.
Пахта 50\50 молоко и йогурт, либо кефиром.
Полента это Кукурузная крупа перемолотая предварительно в кофемолке.
Радикио обычный салат или капуста.
Сельдерей мелко нарубленная свежая капуста.
Сметана заменима на натуральный йогурт.
Сливки взбитые берете 1,5 стакана сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбиваете, как обычные сливки, либо банановое пюре с яичным белком со щепоткой ванили.
Сыр Моццарелла на сулгуни.
Консервированные абрикосы на персики.
Кунжутное масло- заменяется оливковым.
Лимонный сок на 1/4 ч. л. лимонной кислоты с водой или 1 ст. л. столового уксуса.
Лайм лимоном.
Лук-шалот обычными мелкими репчатыми луковицами.
Лук-порей репчатым луком.
Оливковое масло растительным маслом.
Орегано майораном.
Помидоры в ряде блюд можно заменить кетчупом.
Шоколад 3 ст.л. какао и й ст.л.масла растительного
Агарагар Желатин.
Анчоусы килькой пряного посола.
Артишок консервированным болгарским перцем.
Аспарагус по сути спаржа. Заменима брокколи или цветной капустой, сахарным горошком.
Блинная мука обычной мука и разрыхлитель.
Васаби заменить можно хреном или горчицей.
Дайкон редькой или редис.
Каплуны и пулярки мясо цыпленка.
Карамболь зеленый крыжовник, яблоко и огурец.
Каперсы заменяют оливками, маслинами или корнишонами.
Кокосовое молоко заменимо в выпечке кокосовой стружкой.
Кукурузный крахмал любым крахмалом.
Кленовый сироп жидким светлым медом.
Лук шалот или белый лук или лук порей заменяется обычными мелкими репчатыми луковицами.
Помело апельсином или грейпфрутом.
Папайю обычной дыней.
Пастернак корнем сельдерея.
Разрыхлитель сода, гашенная уксусом.
Фенхель корень можно заменить черешковым сельдереем, а аромат на семена укропа.
Шпинат обычным щавелем.
Чем заменить горчицу в майонезе. Домашний майонез: рецепт без горчицы, ингредиенты
Домашний майонез — отличная альтернатива покупному. Его классический рецепт без горчицы известен с XVIII века. Но из-за популярности уже готового, который тоннами поставляется на прилавки супермаркетов, о нем несколько позабыли.
Фото: tyatya.ru
Чтобы в домашних условиях сделать майонез без горчицы, понадобятся такие компоненты:
- яичный желток — 1 шт.;
- оливковое (подсолнечное) масло — 9 ст. л.;
- лимонный сок или уксус — 15 мл;
- сахар — 10 г;
- соль — 5 г;
- специи — по желанию.
Прежде чем рассказать, как приготовить майонез из указанных ингредиентов, откроем некоторые тонкости этого процесса:
- Домашний майонез, который готовится без стабилизаторов, эмульгаторов, усилителей вкуса, приобретает нужную консистенцию и вкус лишь при условии, что для него берут качественные ингредиенты.
Помните об этом, чтобы не винить себя за испорченный обед.
- Для майонеза без горчицы используйте только рафинированное масло 1-го сорта.
Желательно, если это будет оливковое: с ним вкус готового продукта будет по-настоящему королевским, идентичным тому, который делали на острове Менорка еще во времена графа де Ришелье (откуда рецепт родом).
- Берите исключительно свежие куриные яйца.
Хотя некоторые хозяйки и считают, что приготовить майонез можно и из утиных или гусиных яиц, это далеко не так. Последние отличаются специфическим вкусом, который не каждому понравится.
Кроме того, они могут быть заражены сальмонеллезом, из-за чего их не рекомендуют употреблять в сыром виде, тем более, давать детям.
- Чтобы майонез имел приятное кисло-сладкое послевкусие, возьмите, вместо сахара, фруктозу, а уксус замените свежевыжатым лимонным соком.
- Готовый майонез храните в холодильнике в чистой емкости под крышкой.
Если не забудете об этих хитростях, задача, как сделать майонез у себя дома, успешно разрешится.
Домашний майонез: как приготовить без горчицы
Перед тем как начать приготовление домашнего майонеза без горчицы, сделайте следующее:
- Достаньте яйцо из холодильника и оставьте его на полчаса.
Желток, температура которого будет близкой к комнатной, лучше взобьется и превратится в однородную массу без комков.
- За это время подготовьте глубокую емкость для взбивания и блендер или миксер.
Сделать домашний майонез с помощью ручного венчика тоже можно. Однако это займет больше времени и сил, чем с современными кухонными приборами.
Фото: electroved.com
Предлагаем пошаговую инструкцию, как сделать домашний майонез:
- Отделив желток от белка, поместите его в глубокий сосуд для взбивания.
- Посолите. Это можно сделать и после добавления масла, но, если его качество оставляет желать лучшего, смесь впоследствии рискует расслоиться.
- Влейте лимонный сок или уксус.
- Присоедините венчик-взбивалку к блендеру или миксеру и опустите на дно стакана.
- Медленно влейте четвертую часть отмерянной порции масла.
- Не поднимая блендер, взбивайте массу в течение нескольких минут до состояния жидкой сметаны.
- Тонкой струйкой введите оставшееся масло.
- После начала загущения масляно-желткового микса продолжайте работать блендером. Сигнал об окончании приготовления — желеобразная консистенция майонеза.
- Добавьте специи, которые сделают домашний майонез более ароматным и насыщенным. Это могут быть молотый тмин, куркума, сушеный базилик, карри, чесночный порошок, прованские травы, хрен, петрушка или любой другой, который нравится лично вам.
- Приправьте готовым майонезом салат или подавайте в качестве соуса к супу или гарниру. Остатки храните в холодильнике не более 4-х суток.
Чем заменить горчицу в зернах. В медицине
Как гласит история, использовать семена горчицы в медицине начали еще в древности. Уже в тот период времени люди считали данную специю целебным продуктом, с помощью которого можно было снять опухоль и избавиться от болей в суставах за короткий срок. Некоторые принимали горчичные семена каждое утро перед приемом пищи, считая, что это повысит смышленость.
На сегодняшний день подтвержден тот факт, что зерна горчицы эффективно помогают при лечении болезней дыхательных путей, а также при насморке и гастрите. В последнем случае рекомендуется принимать горчичные семена ежедневно натощак. В первый день лечения нужно употребить только одно зернышко, а на второй – уже два. Таким образом дозу семян можно увеличивать до двадцати штук в день, после чего должен начаться отсчет в обратную сторону.
В предложенной далее табличке можно найти информацию о том, в каких еще случаях рекомендуется применять данный продукт .
Назначение | Лечение |
для снятия отеков | Приготовьте целебный отвар из свежих зерен горчицы (7 г), очищенной воды (1 л) и льняных семян (40 г). Все ингредиенты смешайте и проварите на протяжении десяти минут. Перед использование целебная жидкость должна настояться в течение одного часа. Готовый отвар принимайте по шестьдесят миллилитров каждые три часа. |
при воспалении легких | Измельчите горчичные семена (5 г). Полученную смесь залейте теплым молоком (50 мл), хорошо перемешайте и оставьте на ночь в прохладном месте. При необходимости молочный продукт можно заменить обычной водой. Принимайте настой только утром на голодный желудок. Данное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию лечебного средства. |
при хронических запорах | Горчичные зерна растолките ступкой и соедините с медом (пропорция 1:1). Полученную смесь принимайте трижды в день по пять граммов за пятнадцать минут до приема пищи. Запить медово-горчичную массу можно обычной водой. |
при мочекаменной болезни | В одной емкости смешайте семена горчицы (10 г) и горячую воду (400 мл). Ингредиенты подержите на огне пять минут, после чего оставьте на два часа. Готовый отвар процедите и принимайте трижды в день по двадцать миллилитров. |
при лихорадке | В тридцать миллилитров красного вина (сухого) добавьте по щепотке молотых горчичных семян и соли. Готовое средство употребите в один прием. Такую процедуру рекомендуется проводить три раза в день |
при стенокардии | Заполните подходящую миску одним литром горячей воды. В нее высыпьте столовую ложку измельченных зерен горчицы. В полученной лечебной ванночке продержите кисти рук на протяжении пяти минут. |
Чем можно заменить горчицу в маринаде. Закуска из помидор в горчичном соусе за 7 минут
Как приготовить маринованные помидоры с горчичной заправкой? Ингредиенты в этом рецепте подобраны идеально и создают чудесный вкус и аромат блюду.
Порций: 4
Время приготовления: 7 минут + 20 минут на маринование
Ингредиенты:
Помидоры – 2-3 шт.
Укроп – 15 гр.
Чеснок -3 зубчика
Столовая горчица -0,5 ч.л.
Сахар -0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Черный перец по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Помидоры в сезон особенно сочные. Я взяла розовые, люблю их за насыщенный вкус. Разрезать помидоры на полукольца, толщиной примерно 1 см. Если у вас небольшие помидоры, разрежьте колечками.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Соединить с помидорами.
Свежий укроп измельчить ножом.
Ингредиенты подготовили, сделаем маринад.
В небольшую глубокую посуду высыпать соль, сахар и горчицу. Перемешать до соединения компонентов. Затем добавить масла ( у меня оливковое и растительное без запаха). Можно остановится на каком-то одном, но этот рецепт я привыкла делать именно так. Влить сюда же бальзамический уксус, если нету можно заменить на яблочный. Хорошо перемешать. Получается эмульсия.
Залить этой смесью помидоры. Посыпать укропом и приправить черным перцем. Перемешать.
Помидоры можно есть сразу или дать настояться в холодильнике минут 20-30. У меня обычно они не доживают до маринования и съедаются молниеносно.
Вот и все! Божественные маринованные помидоры готовы. Рецепт создан, чтоб его готовили вновь и вновь. Быстро, аппетитно и на каждый день! В сезон помидоров обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.