Строительство, ремонт и дизайн

Ежедневные публикации на тему строительство, ремонт и дизайн

Винная настойка

Предлагаем вам, к применению, несколько популярных рецептов настоек на чесноке.

Тибетский рецепт настойки . 350 гр. чеснока следует очистить от шелухи и растереть в ступке (фарфоровой или деревянной), залить чеснок медицинским спиртом (200 мл). Закройте плотно сосуд и оставьте его в темное место на 10 суток. После процедите через плотную марлю, и настой поставьте еще на трое суток в темное место. Принимают такой настой с холодным молоком (60 г — 1 прием) ежедневно перед едой. Принимать 10 дней.

В течение всего курса необходимо помогать почкам. Для этого нужно ежедневно выпивать не меньше 2,5 л воды. В воду можно добавлять свежие соки (овощные или цитрусовые).

Очень полезным является морковный сок. Чтобы получить терапевтический эффект, нужно в день выпивать пол-литра сока.

Всё это проделывать на фоне интенсивных физических нагрузок и рационального питания. Необходимо исключение кофе, алкоголя, крепкого чая, жирных и острых блюд, а также маринованных и соленых продуктов.

В результате проведенного курса сосуды (включая головного мозга) очищаются от холестерина. Это нормализует давление, устраняет головные боли, прибавляет энергии и улучшает настроение.

Рецепт тибетских монахов для чистки сосудов. Правильное питание

Есть у спиртовой настойки еще одно замечательное качество – ее легко приготовить самостоятельно, хотя определенные условия соблюдать необходимо. Спирт должен быть качественным, медицинским, крепостью в 70%. Водка, и тем более самогон, здесь не уместны. Чеснок лучше брать свежий, пока в нем не пропали все полезные вещества.

Измельчать чеснок необходимо деревянной толкушкой или деревянным молотком для отбивных, в керамической или деревянной ступке. Можно использовать посуду из темного стекла, или керамику, металлические емкости и ножи здесь не используются.

Настойка чеснока на спирту с молоком. Настойка чеснока с молоком

Рецептура спиртовой настойки была разработана в Тибете монахами несколько столетий назад и требует точного соблюдения технологии.

Чеснок (250 грамм) очищают от шелухи, промывают и измельчают при помощи ступки. Полученную кашицу (вместе с соком) пересыпают в емкость из фарфора либо темного стекла и заливают неразбавленным спиртом (300 миллилитров), не перемешивая.

Настаивают в темном прохладном месте в течение 10 суток, плотно закрыв крышкой. Затем процеживают, отдавливают жмых и еще оставляют на трое суток. Если делать все правильно, то настойка окрасится в зеленоватый оттенок. При этом она разделится на 2 части: нижнюю (темную) и верхнюю (светлую). Верхнюю часть аккуратно сливают, а нижнюю используют для лечения.

  Чай с имбирем, лимоном и медом

Чесночная настойка от атеросклероза. Рецепты здоровья: чеснок против атеросклероза