Строительство, ремонт и дизайн

Ежедневные публикации на тему строительство, ремонт и дизайн

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Размеры минваты утеплитель в рулонах и плитах. Виды минеральной ваты для утепления

17.01.2020 в 01:08

Размеры минваты утеплитель в рулонах и плитах. Виды минеральной ваты для утепления

Минеральную вату в зависимости от состава делят на:

  • стекловату;
  • базальтовую или каменную вату.

Стекловата является, по сути, вспененным стеклом, поскольку она производится на основе кварцевого песка и отходов стекольного производства. Главные ее преимущества – упругость и вибростойкость. Обусловлены они большой длиной и толщиной волокон. Именно это позволяет сжимать и кантовать рулоны и маты из минеральной ваты практически как угодно – потом все равно расправятся .

Базальтовую вату изготавливают, как уже понятно из названия, из базальта и похожих пород. Базальтовая минеральная вата хорошо держит тепло и является абсолютно натуральным материалом. Состоит она из коротких, извитых волокон, которые делают ее прекрасным звукоизолятором. Базальтовая минеральная вата фасадная довольно плотная, поэтому может использоваться под нагрузкой. Она практически не дает усадки . Ее размеры остаются неизменными при любой температуре и в любое время года.

Размеры минеральной ваты: форма выпуска и габариты. Объём производства российского рынка минваты неизменно увеличивается

Минеральная вата выпускается в виде рулонов, матов и плит. Плиты из минеральной ваты 1000*600*100 мм и прочих размеров в процессе производства оклеивают обычно алюминиевой фольгой, стеклохолстом или нетканым материалом. Каждый из этих вариантов имеет конкретное назначение и используется для четко определенной ситуации.

Например, плиты из минеральной ваты 0,24 м3в упаковке, покрытые стеклохолстом, применяют при монтаже вентилируемых навесных фасадов, чтобы получить в итоге максимальную ветрозащиту. Минеральная вата для утепления в рулоне, покрытая фольгой, отлично подходит для утепления горизонтальных поверхностей.

Минвата Размеры для стен. Размеры минеральной ваты для пола, крыши, стен, сравнение производителей

Например, по теплопроводности 20 см минераловатных плит заменяют 2 метра кирпичной кладки.
Идеальная звуковая изоляция минераловатной плиты
Особенная волокнистая структура минераловатной плиты делает ее идеальным звуковым изолятором.
Негорючие минераловатные плиты и огнеустойчивость
Негорючие минераловатные плиты серий П-75,П-125 и П-175, а также ППЖ-200 находятся в группе негорючих и огнеустойчивых строительных материалов, что многократно расширяет сферу применения данных марок негорючих минераловатных плит
Гидрофобность и паропроницаемость минераловатных плит
Минеральная плита практически не смачивается водой и не впитывает влаги, таким образом исключается снижение изоляционных свойств минераловатных плит под воздействием влаги и воды. К тому же, минераловатные плиты обладают хорошей паропроницаемостью, не давая скапливаться конденсату и продолжая сохранять необходимые климатические условия в помещении.
Упругость и устойчивость минераловатных плит серий П
Минераловатные плиты очень удобны при монтаже и резке материала.Благодаря своей особенной волокнистой структуре минераловатные плиты имеют очень хорошую степень упругости и устойчивости ко многим деформациям.
Долговечность и экологичность минплит
Минераловатные плиты абсолютно не содержат токсичных веществ и полностью безопасны для жизни и здоровья человека. Также, высокая стойкость к воздействиям внешней среды делает минераловатные плиты очень долговечным материалом.

Размеры минваты в плитах. 1 Размеры и форма минеральной ваты

Утеплитель из минеральной ваты производят в двух основных видах или формах. Встречается вата в:

Вата в рулонах – это длинные полоски минерального утеплителя, которые скатывают в небольшой рулон. Его длина в развернутом виде может доходить до 7-10 метров, а вот ширина редко превышает отметку в 1,2 м.

Размеры минваты утеплитель в рулонах и плитах. Виды минеральной ваты для утепления

Плиты минеральной ваты

Толщина рулона равняется максимум 50 миллиметрам. Такой размер заготовки позволяет безопасно транспортировать рулоны утеплителя, не затрачивая при этом слишком много места на его размещение.

Вата в рулонах чаще всего используется более дешевая. Она быстрее вбирает влагу, со временем может осесть, да и монтаж ее на стены проводится не по самой легкой технологии. Плотность ваты в рулонах тоже, как правило, ниже чем плотность утеплителя в плитах.

Чтобы крепить рулон и утеплитель для защиты стен дома качественно, придется серьезно повозиться. Ведь сначала его надо расстелить (а делать это на вертикальной стене не так просто), а затем еще и зафиксировать. С такой работой в одиночку справиться возможным не представляется.

Да и размер рулона, вернее его длину, тоже надо учитывать. Если он имеет длину больше 6 метров, то использовать материал в такой форме для отделки стен будет просто непродуктивно(его придется дополнительно нарезать).

А вот минеральная вата в плитах специально создавалась для отделки стен и других вертикальных конструкций.

Размер плиты составляет в среднем 1000×1200 мм. Ее ширина может изменяться, а вот длина в 1200 мм считается почти что стандартом.

Толщина плиты может изменяться в зависимости от ее назначения. Так, толщина плиты для утепления пола может равняться всего 30-40 мм. А вот толщина фасадной плиты или утеплителя для теплоизоляции плоской кровли может доходить до 80-100 мм или быть даже выше.

Размер плит жидкой теплоизоляции позволяет удобно укладывать их в любом месте. Их монтаж осуществляется даже самостоятельно, причем из подручных средств вам потребуется всего несколько инструментов.

Плотность утеплителя в плитах тоже существенно изменяется. Утеплители для скатов кровли имеют крайне низкую плотность. Для этой разновидности плит такой параметр является настоящей необходимостью.

Плиты же для отделки стен или плоской кровли, наоборот, имеют повышенную плотность. По ним уже можно реально ходить вместе с нагрузкой, не боясь, что минеральная вата прогнется или деформируется.