Строительство, ремонт и дизайн

Ежедневные публикации на тему строительство, ремонт и дизайн

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Анализ изображения окон в доме. Типы фальш-окон

17.01.2020 в 01:47

Анализ изображения окон в доме. Типы фальш-окон

– Нарисованные окна

Анализ изображения окон в доме.  Типы фальш-окон

Картина, написанная маслом, может стать оригинальным видом из фальш-окна.

Нарисованное окно представляет собой плоское изображение, которое имитирует вид из него и является самым простым решением в оформлении. За основу изображения можно взять как написанную картину, так и обычный рисунок, распечатанный на принтере.

Анализ изображения окон в доме.  Типы фальш-окон

3D обои помогут создать восхитительный вид за окном.

Анализ изображения окон в доме.  Типы фальш-окон

Фальш-окно в детской комнате.

Для придания более реалистичного и эстетического вида всему интерьеру лучше использовать качественные фотообои с высоким расширением изображение или с эффектом трехмерного пространства. Такого рода изображения воспринимаются человеком как объемные фигуры и еще больше усиливают эстетический эффект.

Анализ изображения окон в доме.  Типы фальш-окон

Рисунок для имитация вида из фальш-окна распечатан на принтере.

Создать любую понравившуюся конструкцию с таким типом установки вы сможете и сами. Главное, соблюсти гармонию и правильно подобрать изображение и отделочный материал, имитирующий раму окна. - Фальш-окно из полупрозрачных материалов

Анализ изображения окон в доме.  Типы фальш-окон

Фальш-окно с рифленного стекла и с подсветкой.

Анализ изображения окон в доме.  Типы фальш-окон

Цветное фальш-окно в ванной из оргстекла.

Такого рода фальш-окна создаются из толстых широких панелей, которые из матового стекла или особого рода пластика. Как правило внутри этой конструкции размещают различные искусственные элементы, которые напоминают цветы или их бутоны, капли дождя или оригинальные листики, прилипшие к стеклу.

Анализ изображения окон в доме.  Типы фальш-окон

Фальш-окно оснащено подсветкой.

Такие фальш-окна практически всегда оснащены осветительными приборами, которые придают особую натуральность композиции. - Конструкция из

Анализ изображения окон в доме.  Типы фальш-окон

Фальш-окно может быть оформлено с помощью плазменных или ЖК-панелей.

Высокотехнологичный и современный способ организации ложного окна поможет создать эффектный элемент декора в вашем доме, который никогда не надоест. Такого рода иллюзия достигается с помощью жидкокристаллических или плазменных панелей, подключаемых к компьютеру, к DVD проигрывателю, к Интернету или даже к смартфону. С помощью этих устройств на своеобразный экран окна транслируется динамичное изображение с соответствующими звуками.Установка такого современного чуда - очень дорогое удовольствие, но оно компенсируется тем, что «вид из окна» можно изменять по желанию и в любой момент. Даже устроить разного рода провокации, одну из которых ярко иллюстрирует следующее видео.

Психологический тест рисунок дом дерево змея.

Порисуем? Психологический графический  тест

Очень правдивый и точный графический психологический тест. Многие подтвердили это, пройдя его. С помощью творчества человек может показать тайны своей души, даже не зная об этом. Чтобы результаты предлагаемого теста стали максимально точными, важно не читать заранее ответы! Проявите силу воли и не заглядывайте в ключ преждевременно.

Психологический тест рисунок дом дерево змея. Если вы готовы, возьмите бумагу и карандаш (или откройте графический редактор в компьютере) и нарисуйте целостную композицию, на которой разместите: дом, дерево, солнце, озеро, забор, змею, дорогу.
Только после того, как ваш рисунок готов, читайте ответы.

Ключ к тесту

Дерев о — это вы. Дерево на рисунке показывает вашу самооценку: чем крупнее дерево в масштабах картины, тем увереннее в себе является человек. Если ветви дерева наклонены вниз — это проявление пессимизма, или плохого настроения в данный момент. Ветви тянутся вверх — вы жизнерадостный, коммуникабельный человек.

Дом — отношение к деньгам. Если вы нарисовали большой дом в несколько этажей — материальное положение для вас имеет большое значение. Маленький, деревянный домик означает, что деньги — не главное в вашей жизни. Если на рисунке коттедж, детали которого тщательно прорисованы — вы материалист.

Озер о — это символ мамы. От того, насколько близко расположено дерево к озеру зависит, насколько близко в жизни к вам ваша мама. Если озеро на рисунке небольшое — мнение матери не является для вас авторитетным (или же у вас есть свои дети), большое озеро — мама для вас авторитет.

Солнце — символ отца. Если солнце нарисовано над деревом — вам спокойно и хорошо с папой, он является вашим защитником. Солнце нарисовано не полностью, где-то в углу страницы — вероятность того, что вы росли без отца. Солнце, едва выглядывает из-за дерева, означает, что отец для вас не главный в жизни. Чем дальше солнце находится от дерева, тем дальше от вас в жизни есть отец.

Дорога — это путь вашей карьеры. Если вы ее нарисовали широкой и прямой — это успех в деятельности. Кривая, узкая дорога означает, что у вас есть препятствия на карьерном пути, или сложно обстоят дела. Если широкая дорога ведет к дому — вы добились многого в жизни. А дорога, идущая по краю листа — означает, что человек в поиске своего места в собственной жизни.

Змея — отношение к сексу. Чем она больше, тем важнее в вашей жизни секс. Если же змея нарисована далеко от дерева, это означает неудовлетворенность интимной жизнью. Хорошая, извилистая змея — разнообразие в сексе.

Забор — это ваш характер. Если на рисунке забор простой, деревянный — человек имеет дружелюбный, легкий характер. Металлический забор с острыми прутьями — сложный, тяжелый характер. Если ограждение нарисовали каменным — человек выносливый и волевой.

Дополнительно
Размещение объектов на рисунке имеет огромное значение. Если дерево изображено через дорогу от дома — ваш материальный путь еще только начинается, или имеются препятствия. Над озером солнце и рядом дерево — гармония в семье.
Дерево и озеро, которые разделяет забор — обида на мать или конфликт с ней.

Пример анализа теста дом дерево человек. Жанр: Детская психология , Книги по психологии


Возрастные ограничения: +Текущая страница: 3 (всего у книги 9 страниц)
Тест «Дом – дерево – человек»

Этот метод, предложенный Дж. Буком в 1948 году, является одним из самых популярных, применяемых для индивидуальной оценки личности и выявления степени ее адаптированности.

Тест «Дом – дерево – человек» предназначен как для взрослых, так и для детей. Изображение этих трех объектов дает человеку большую свободу выражения себя через рисунок, а также выявляет собственное отношение к жизни и к миру в целом. Дом, дерево и человек – это то, что чаще всего рисуют дети. У взрослых данный тест выявляет множество различных эмоций.

Считается, что взаимодействие между домом, деревом и человеком, отраженное в рисунке, представляет собой действительно происходящее в нашей жизни.

Задание

Предоставьте испытуемому лист бумаги, простой, мягкий карандаш и коробку с цветными карандашами и попросите нарисовать (а по желанию и раскрасить) дом, дерево и человека. После того как рисунок будет готов, проведите опрос по выполненному заданию и только затем производите интерпретацию рисунка.

Немаловажную роль в интерпретации рисунка играет порядок выполнения задания. Например: если первым рисуется дерево, значит, большое значение для человека имеет жизненная энергия. А если первым рисуется дом, то главным в жизни автора рисунка является его личная безопасность, семейные отношения, успех. Правда, иногда это означает и радикально противоположные понятия.

Тестовые показатели
(показатель психомоторного тонуса)

Нажим

Слабый нажим – пассивность, депрессия. Сильный нажим – импульсивность. Очень сильный нажим – гиперактивность, иногда агрессивность.

Размещение на рисунке

В центре листа – прямолинейность и незащищенность.

Выше центра листа – недостижимость цели, удовлетворение в фантазиях.

Ниже центра листа – депрессивное состояние и тревога.

Размещение рисунка в левой стороне листа – акцентирование на прошлом.

Размещение рисунка в правой стороне листа – акцентирование на будущем.

Размещение рисунка на краю листа – чувство неуверенности, опасности.

Дом

Перспектива изображения дома

Дом, в перспективе, вид сверху – отрицание домашней ситуации.

Дом, в перспективе, вид снизу – потребность в домашнем очаге, в некоторых случаях желаемое видится недостижимым.

Дом вдали – чувство отверженности.

Дом вблизи – открытость, чувство теплоты и гостеприимства.

Дом расположен в левом верхнем углу листа – склонность избегать новых переживаний, незащищенность.

Дом расположен в правом верхнем углу листа – склонность избегать неприятных чувств, связанных с переоценкой будущего.

Дом как бы подвешен в пространстве – склонность отклонять земные аспекты жизни.

Общий вид

Считается нормой, если в изображении дома имеется хотя бы одна дверь, одно окно, одна стена, крыша и труба.

Дом очень маленький (по сравнению с деревом и человеком на рисунке) – домашняя обстановка, а иногда брак не соответствуют требованиям человека.

Дом очень большой (по сравнению с деревом и человеком на рисунке) – ностальгия.

Дом разрушенный – потеря домашнего окружения, отвержение дома.

Дом, нарисованный торцом, – нежелание общения, стремление к замкнутости.

Дом прозрачный, похожий на аквариум, – желание демонстрировать себя, ограничиваясь лишь визуальным контактом.

Проективный тест дом. Тест «Дом. Дерево. Человек»

Тест могут проходить как взрослые, так и дети, возможно групповое обследование. Обследуемому предлагается нарисовать дом, дерево и человека (ДДЧ). Далее по расположению элементов и их признакам строится опрос. Р. Берне при использовании теста ДДЧ предлагает нарисовать дом, дерево и человека в одном рисунке, происходящих в одной сцене. Учёный полагает, что взаимодействие между собой данных предметов представляет собой зрительную метафору. Если привести весь рисунок в действие, то вполне возможно заметить то, что действительно происходит в нашей жизни.

Материал : карандаш или ручка, лист бумаги стандартного формата (А4).

Инструкция . Нарисуйте на листе картину, включающую 3 предмета – дом, дерево и человека.

Интерпретация признаков

Особым способом интерпретации может быть порядок, в котором выполняется рисунок дома, дерева и человека. Если первым нарисовано дерево, значит основное для человека – это жизненная энергия. Если первым рисуется дом, то на первом месте – безопасность, успех или, наоборот, пренебрежение этими понятиями. Теперь рассмотрим по отдельности все компоненты.

Дом

Дом старый, развалившейся . Иногда субъект таким образом может выразить отношение к самому себе.
Дом вдали – чувство отвергнутости (отверженности)
Дом вблизи – открытость, доступность и (или)_чувство теплоты и гостеприимности.
План дома (проекция сверху) вместо самого дома – серьёзный конфликт
Разные постройки – агрессия, направленная против фактического хозяина дома или бунт против того, что субъект считает искусственным и культурными стандартами.
Ставни закрыты . Субъект в состоянии приспособиться к интерперсональным отношениям.
Ступеньки, ведущие в глухую стену (без дверей) , — отражение конфликтной ситуации, наносящей вред правильной оценке реальности, неприступность субъекта (хотя он сам может желать свободного сердечного общения).

Стены

Задняя стена, расположенная необычно, — сознательные попытки самоконтроля, приспособление к конвенциям, но вместе с тем есть сильные враждебные тенденции.
Контур задней стены значительно толще (ярче) по сравнению с другими деталями. Субъект стремится сохранить (не потерять) контакт с реальностью.
Стена, отсутствие ее основы — слабый контакт с реальностью (если рисунок помещен внизу).
Стена с акцентированным контуром основы. Субъект пытается вытеснить конфликтные тенденции, испытывает трудности, тревогу.
Стена с акцентированным горизонтальным измерением — плохая ориентировка во времени (доминирование прошлого или будущего). Возможно, субъект очень чувствителен к давлению среды.
Стена с боковым контуром слишком тонким и неадекватным — предчувствие (угроза) катастрофы.
У стены контуры линии слишком акцентированы — сознательное стремление сохранить контроль.
Стена в одномерной перспективе — изображена всего одна сторона. Если это боковая стена, имеются серьезные тенденции к отчуждению и оппозиции.
Прозрачные стены — неосознаваемое влечение, потребность влиять (владеть, организовывать) на ситуацию, насколько это возможно.
Стена с акцентированным вертикальным измерением — субъект ищет наслаждения прежде всего в фантазиях и обладает меньшим количеством контактов с реальностью, нежели желательно.

Дом дерево рисунок. Методы расшифровки рисунков

Чтобы расшифровать общую психологическую картинку, необходимо рассмотреть рисунки, расположившиеся по секторам. Расположение, форма фигур скажет о личности многое.

Расшифровка по секторам:

Дом дерево рисунок. Методы расшифровки рисунков

  1. Первая зона — говорит об открытости или замкнутости индивида. Фигуры круглой формы говорят о скрытности, замкнутости, нерешительности. Это же можно сказать про изображение спирали, которая сужается к центру. Большое количество точек говорит о том, что индивид общительный, любит новые знакомства. Психологи говорят о том, что любые элементы кроме кругов, являются положительными.
  2. Вторая зона — отвечает за уровень доброты, эгоизма. Любая фигура, которая берет свое начало от прямоугольника, будет обозначать искреннюю доброту, миролюбие. Чем меньше будет размер изображения, тем эгоистичнее человек. Проявление добрых намерений выражается в рисунке большой стены или ограждения.
  3. Третья зона — отвечает за понимание собственной успешности, умение флиртовать с противоположным полом. Люди, которые счастливы в своих отношениях, дорисовывают к знаку равно улыбающийся смайлик. Если же изображение имеет множество линий, сложных элементов — это обозначает нерешительность индивида, его сомнения относительно противоположного пола.
  4. Четвертая зона — она обозначает отношение индивида к любви, его привязанность к другому человеку, силу чувств. Всё зависит от того, как нарисовано море. Если оно бурное, неспокойное — любовь должна быть динамичной.

Техника дом психология. 5 простых психотехник для понимания себя

Анализ изображения окон в доме.  Типы фальш-окон 10Техника №1. Вернуть детскую заинтересованность
Знаете, чем отличается гений от простого человека? Гений отстаивает своё право заниматься любимым делом. Обычно это происходит в самом раннем возрасте.
Ответьте себе на вопрос, чем вы любили заниматься в детстве. Ещё до того как ваши родители начали впихивать в вас установки, что «рисованием на хлеб не заработаешь» или «танцы — это несерьёзно». Напишите три вещи, которые вас реально увлекали в детстве. Это небольшая подсказка, куда вам стремиться.
Техника №2. Ищем закономерности: 20 любимых занятий
Теперь давайте составим список из 20 ваших любимых занятий. Пусть некоторые из них вам кажутся банальными (например, есть вкусную еду) — всё равно пишите. Когда список будет готов, посмотрите внимательно на эти занятия. Видите закономерности? Может быть, в вашем списке превалируют дела, связанные с помощью людям? Или какие-то спортивные занятия? Или дела, связанные со спокойной монотонной работой?
Поймите, по каким группам можно разбить этот список. Он поможет вам понять, какой жизнью вы хотели бы жить.
Техника №3. Ваше идеальное окружение
Если в вас никто не верит, то поверить самому в себя становится ещё сложнее. Именно поэтому среда, порождающая победителей, почти всегда состоит из победителей. К сожалению, среда, в которой мы привыкли расти, не располагает к созданию гениев.
Представьте, что мир за ночь изменился под ваши запросы. И наутро он будет наполнен такими людьми, какими вы захотите. Какими будут эти люди? Какими качествами они обладают? Может, все они творческие, или, наоборот, это люди, сдавшие сопромат на пять с плюсом? Может, они всё делают быстро, или, наоборот, вы бы хотели замедлить мир?
Что вы узнали о себе и что вам нужно, чтобы полностью проявить себя?
Техника №4. Пять жизней
А теперь представьте: у вас будет пять жизней. И в каждой из них вы сможете стать тем, кем хотите. Как вы проживёте эти пять жизней?
Это упражнение, как и все остальные, вы можете подогнать под себя. Если управитесь за три жизни — берите три. Нужно десять — ни в чём себе не отказывайте. Я выбрала пять только потому, что мне нравится это число.
Итак, представьте, что одну жизнь вы посвятите биологии, вторую — профессиональным путешествиям, третью — тому, чтобы завести большую семью с кучей детей, в четвёртой станете скульптором, а в пятой — астронавтом. Какая нравится больше?
Самое важное тут понять следующее: если вам надо выбрать всего одну жизнь, пусть даже ту, что вам больше всего нравится, вам всё равно будет не хватать остальных. Потому что они — это ваша неотъемлемая часть. Нам в головы вдолбили: «Определись!». И это печально.
В мире встречаются люди, рождённые для единственной цели, но это редкое исключение. Каждая из ваших жизней содержит что-то, что вы очень любите и в чём нуждаетесь. И вы можете привнести это в свою жизнь.
Техника №5. Мой идеальный день
Сейчас нам предстоит длинная прогулка по вашему воображению. Возьмите ручку и листок, и погнали. Итак, каким вы видите свой идеальный день?
Проживите этот день в настоящем времени и во всех подробностях: где вы просыпаетесь, какой это дом, кто лежит рядом с вами, что вы едите на завтрак, какую одежду вы надеваете, что вы делаете, какой работой вы заняты, дома или в офисе?
Не ограничивайте свою фантазию. Описывайте день, который бы проживали, будь у вас абсолютная свобода, неограниченные средства и все силы и умения, о которых вы только мечтали.
После того, как список составлен, поделите все ваши фантазии на три группы:
1. Что из этого вам необходимо как воздух.
2. Что необязательно, но всё равно очень хотелось бы иметь.
3. Без чего можете обойтись.
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом. Что-то вообще случайность. Что-то из этого необходимо и очень дорого. Но всё это — не вы.
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.