Строительство, ремонт и дизайн

Ежедневные публикации на тему строительство, ремонт и дизайн

Очень вкусная Тушеная пекинская капуста. Тушеная пекинская капуста

21.01.2020 в 07:01

Очень вкусная Тушеная пекинская капуста. Тушеная пекинская капуста

Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане.

описание приготовления:

если вам стало интересно, как приготовить тушеную пекинскую капусту, то прочтите этот рецепт. он довольно прост, главное — следовать пошаговым рекомендациям. тогда у вас получится очень вкусное и пряное восточное блюдо. оно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. также такую капусту подают как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Капуста пекинская — 500 Грамм
  • Лук-порей — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий красный — 1 Штука
  • Перец зеленый — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый — 1/4 Пучка
  • Нори — 2 Штуки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Соус устричный — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Смесь специй — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — 1 Щепотка
Количество порций: 8

Как приготовить "Тушеная пекинская капуста"

Очень вкусная Тушеная пекинская капуста. Тушеная пекинская капуста

Очистите и вымойте овощи. Нарежьте их соломкой. Удобнее всего делать это при помощи специальной терки с особой насадкой. Но можно справиться и вручную, используя обыкновенный кухонный нож, хотя это займет немного больше времени.

Очень вкусная Тушеная пекинская капуста. Тушеная пекинская капуста

В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.

Очень вкусная Тушеная пекинская капуста. Тушеная пекинская капуста

Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.

Очень вкусная Тушеная пекинская капуста. Тушеная пекинская капуста

Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.

Очень вкусная Тушеная пекинская капуста. Тушеная пекинская капуста

Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.

Очень вкусная Тушеная пекинская капуста. Тушеная пекинская капуста

Добавьте в сковороду устричный соус, коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый и устричный соусы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут.

Пекинская капуста жареная в кляре. Пекинская капуста с начинкой в кляре

Дорогие читатели!

На улице холодно и очень не хочется идти в магазин в такую погоду. Вот я и решила приготовить очень простое, но очень вкусное блюдо из ингредиентов, которые у меня есть в холодильнике и это будет пекинская капуста с начинкой в кляре.

Пекинская капуста жареная в кляре. Пекинская капуста с начинкой в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пекинская капуста
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Для начинки:

  • 200 г вареной колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 3 ст. ложки майонеза

Для кляра:

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 100 мл молока или воды

Простая закуска из пекинской капусты с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту покупайте большую, в этом случае будет удобно сворачивать листья конвертиком. Так как мне сегодня не приходится выбирать (на улице холодно и лень идти в магазин), я буду использовать ту капусту, которая у меня уже есть дома. Придется немного больше приложить усилий, чтобы сформировать конвертики. Конечно, у вас останется часть капусты, из которой вы можете приготовить вкусный салатик .

Капусту промываем, даем стечь воде. Капустные листья необходимо подготовить, для этого мы их отделяем от кочана и помещаем на 2-3 минуты в микроволновку. Если у вас ее нет, то можно опустить листья в кипящую воду. Так как пекинская капуста очень нежная, то долго не держите ее в кипящей воде, иначе она просто разлезется.

Пекинская капуста жареная в кляре. Пекинская капуста с начинкой в кляре

Слегка отбиваем молотком утолщенную нижнюю часть листьев. Солим капустные листья и перчим.

Пекинская капуста жареная в кляре. Пекинская капуста с начинкой в кляре

Готовим начинку:

Вареную колбасу или сосиски мелко режем или трем на крупной терке.

Сыр трем на любой терке.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Майонеза много не добавляйте, иначе начинка будет вытекать.

Пекинская капуста жареная в кляре. Пекинская капуста с начинкой в кляре

Готовим кляр:

Взбиваем яйца, добавляем муку, молоко или воду, солим и хорошо перемешиваем. Кляр должен быть, как густая сметана. Его можно взбить в миксере.

Пекинская капуста жареная в кляре. Пекинская капуста с начинкой в кляре

На подготовленные листья капусты выкладываем начинку, сворачиваем капусту конвертиком. Начинку лучше класть на верхнюю часть листа.

Пекинская капуста жареная в кляре. Пекинская капуста с начинкой в кляре

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, капустные конвертики обмакиваем в кляре и быстренько на сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. При жарке можно закрыть сковороду крышкой.

Пекинская капуста жареная в кляре. Пекинская капуста с начинкой в кляре

Простая закуска из пекинской капусты с начинкой готова. Подаем ее горячую, со сметаной или.

Пекинская капуста жареная в кляре. Пекинская капуста с начинкой в кляре

Для разнообразия нашего блюда, можно менять начинки. Для этого можно менять ингредиенты или добавлять те продукты, которые вы очень любите. Для тех, кому лень готовить начинку, разрежьте твердый сыр на толстые пластины и заверните в капустные листы.

Пекинская капуста рецепты. Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Салат из пекинской капусты . Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.
Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.
Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.
Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.
Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.
Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.
Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.
Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.
Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).
Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Диетическая Тушеная пекинская капуста. Рецепт: Тушеная пекинская капуста

Пекинская капуста имеет очень нежные листья, больше напоминающие салатные. В тоже время нижняя часть кочана имеет плотные утолщения, которые для салата вряд ли подойдут. Ну не выбрасывать  же их. Как оказалось, пекинская капуста вкусная в любом виде – как свежая, так и тушеная. В тушеном виде из пекинской капусты получается отличный низкокалорийный гарнир, с очень нежным вкусом, у которого отсутствует присущий белокачанной капусте специфический запах. Готовится совсем легко и очень быстро. При приготовлении тушеной капусты стоит учесть один нюанс – при тушении она очень уменьшается в объеме. Поэтому учитывайте это, если готовить придется на большую компанию.

Ингредиенты: 

Диетическая Тушеная пекинская капуста. Рецепт: Тушеная пекинская капуста

Фото: Основные ингредиенты

Капуста пекинская  – 400 г (полкочана с нижней утолщенной частью)
Лук   – 1 штука
Чеснок  – 2 зубчика
Соевый соус  – 2 столовые ложки
Вода – 2 столовые ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать.

    Диетическая Тушеная пекинская капуста. Рецепт: Тушеная пекинская капуста

    Фото: Нарезаем лук и чеснок

  2. Пекинскую капусту нарезать средними кусками.

    Диетическая Тушеная пекинская капуста. Рецепт: Тушеная пекинская капуста

    Фото: Нарезаем пекинскую капусту

  3. Взять  толстостенную кастрюлю (у меня керамическая) или глубокую сковороду, влить  растительное масло и обжарить в нем лук с чесноком, на протяжении 2-3 минут, все время помешивая.

    Диетическая Тушеная пекинская капуста. Рецепт: Тушеная пекинская капуста

    Фото: Пассеруем лук

  4. Добавить к луку с чесноком пекинскую капусту, полить ее соевым соусом, влить воду, посолить, поперчить. Будьте осторожны с солью, ведь соевый соус тоже имеет в своем составе соль. Диетическая Тушеная пекинская капуста. Рецепт: Тушеная пекинская капуста
  5. Тушить под крышкой на среднем огне 5-7 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 10 минут. Очень важно, капусту не передержать на огне, а то она может стать водянистой. Поэтому следите, чтобы капуста не потеряла упругость. Все, низкокалорийный гарнир готов. Подавать тушеную пекинскую капусту можно как горячую, так и холодную.

    Диетическая Тушеная пекинская капуста. Рецепт: Тушеная пекинская капуста

    Фото: Тушеная пекинская капуста готова!

Тушеная пекинская капуста с рисом. Тушеная капуста с рисом

Тушеная пекинская капуста с рисом. Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом – экспресс вариант сытного ужина или обеда на тот случай, когда нет времени и сил возиться отдельно с кашами и отдельно с гарнирами. Готовить такое блюдо проще простого – сложил все в сковороду и спустя полчаса рис готов к подаче. Если вы любите подобные рецепты, тогда возьмите непременно на заметку этот.

Подавать рис с капустой к столу можно со свежими овощами, домашними,,Допустимо добавить мясо или птицу.

Шаг 1 из 8

Тушеная пекинская капуста с рисом. Тушеная капуста с рисом

Подготовить все продукты по списку. Сорт риса выбирайте любой, который вам больше по душе. Что касается овощей, можно добавить любые – кукурузу, спаржу, брокколи, цветную капусту и т.д.

Шаг 2 из 8

Тушеная пекинская капуста с рисом. Тушеная капуста с рисом

Капусту ополоснуть и просушить, нашинковать тонкой продолговатой соломкой. Можно измельчить при помощи специальной терки. Луковицу очистить, сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 8

Тушеная пекинская капуста с рисом. Тушеная капуста с рисом

Почистить морковь, вымыть. Измельчить корнеплод с помощью терки. Добавить оранжевую стружку к капусте и луковой нарезке.

Шаг 4 из 8

Тушеная пекинская капуста с рисом. Тушеная капуста с рисом

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Переложить капусту, морковь и лук – жарить 5-7 минут, помешивая периодически.

Шаг 6 из 8

Тушеная пекинская капуста с рисом. Тушеная капуста с рисом

Сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать кубиком и добавить в сковороду. Влить следом пару стаканов чистой теплой воды. Прикрыть крышкой.

Тушить капусту с рисом 25 минут. В конце приготовления добавить соль и перец, перемешать и снять пробу.

Тушеная пекинская капуста с томатом. Как приготовить Тушеная пекинская капуста

Очень вкусная Тушеная пекинская капуста. Тушеная пекинская капуста 26

Очистите и вымойте овощи. Нарежьте их соломкой. Удобнее всего делать это при помощи специальной терки с особой насадкой. Но можно справиться и вручную, используя обыкновенный кухонный нож, хотя это займет немного больше времени.

Очень вкусная Тушеная пекинская капуста. Тушеная пекинская капуста 27

В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.

Очень вкусная Тушеная пекинская капуста. Тушеная пекинская капуста 28

Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.

Очень вкусная Тушеная пекинская капуста. Тушеная пекинская капуста 29

Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.

Очень вкусная Тушеная пекинская капуста. Тушеная пекинская капуста 30

Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.

Очень вкусная Тушеная пекинская капуста. Тушеная пекинская капуста 31

Добавьте в сковороду устричный соус, коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый и устричный соусы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут.

3

Видео тушеная пекинская капуста.Очень вкусно.