Кухонные секреты: 10 проверенных лайфхаков для удобной и эффективной кулинарии
- Кухонные секреты: 10 проверенных лайфхаков для удобной и эффективной кулинарии
- Связанные вопросы и ответы
- Какие лайфхаки могут помочь мне улучшить свою кухню
- 1. Обновить фартук
- 2. Подобрать подходящую раковину и смеситель
- 3. Хранить чистящие средства в специальных дозаторах
- 4. Декорировать стеклянные дверцы шторками
- 5. Установить подходящие по цвету розетки
- 6. Организовать хранение в коробках
- 7. Украсить кухню живыми цветами
- 8. Заменить сушилку для посуды на специальный коврик
- 9. Обновить бытовую технику
- Какие лайфхаки могут сделать мою кухню более эффективной
- Какие лайфхаки могут помочь мне сэкономить время при приготовлении еды
- Какие лайфхаки могут помочь мне сэкономить деньги при приготовлении еды
- Какие лайфхаки могут помочь мне сделать свою кухню более удобной
- Сохранить огурцы в холодильникеобычная ложка. Положите ее в пакет к огурцам, и они будут оставаться свежими до 2 недель
- Банки с творогом и сметаной лучшев перевернутом виде. Так создается эффект, что предотвращает размножение бактерий
- Чтобыпоявление насекомых в муке, к ней можно положить кусочек фольги
- Чтобы ягоды дольше оставались свежими, следуетих таким раствором: 2 ложки уксуса на 3 стакана воды
- Замороженные томаты можнодля приготовления соусов, супов, заправок. Хранятся они в таком виде до полугода
- Чтобы хлеб не заплесневел, можнов пакет стебель сельдерея
- коричневый сахар свежим и мягким поможет обычный зефир. Просто положите несколько кусочков в пакет или контейнер с сахаром
- Если вы разрезали яблоко, но не смогли съесть все кусочки, можноих резинкой. Это защитит яблоко от потемнения
- Чтобы авокадо быстрее дозрело, его нужнов одну емкость с бананом. Он активно выделяет этилен, при помощи которого авокадо быстрее становится спелым
- в стеклянной банке с герметичной крышкой в прохладном месте. Так они дольше останутся мягкими
- Чтобы свежие ягоды не склеивались при заморозке, лучше сначалаих на тарелке отдельно друг от друга, а уже потом убрать в пакет
- Одна наша сотрудница поделилась своим лайфхаком: чтобы обрезанный лимон дольше оставался свежим, можно обмакнуть его в соль и положить в холодильник
- Какие лайфхаки могут помочь мне улучшить вкус своей еды
Кухонные секреты: 10 проверенных лайфхаков для удобной и эффективной кулинарии
У каждой хозяйки в арсенале есть свои секреты и хитрости, благодаря которым семейные блюда получаются особенными. Такие же приемы используют известные шеф-повара, и у каждого из них есть в запасе свои небольшие лайфхаки.
Расскажем вам 10 хитростей, которые используют именитые шеф-повара. Изучите и возьмите их на заметку. Пусть ваши блюда будут вкуснее и красивее, а время готовки - короче, и давайте уж забудем об испорченных продуктах!
1. Чтобы котлеты быстрее прожарились , немного вдавите фарш посередине. По центру котлеты должна получиться ямка. Так фарш быстрее прожаривается, получается красивая и аппетитная корочка снаружи. Внутри же котлета остается мягкой и сочной.
2. Если вы передержали мясо и оно стало сухим, порежьте его дольками, посолите, а сверху выложите тонко нарезанные кольца лука и помидора. Сбрызните небольшим количеством растительного масла. Соль раскроет овощи, они пустят сок. Оставьте мясо полежать минут 15, чтобы оно впитало смесь овощного сока и масла. Мясо снова станет сочным и очень вкусным.
3. Перед тем как добавить сочные овощи в салат, немного их посолите (совсем чуть-чуть) и оставьте на полчаса постоять. Овощи выпустят лишний сок , и на этом этапе их можно добавлять в салат. Блюдо останется сочным, но не пустит много сока раньше времени, превратившись в кашу.
4. Если вы решили запечь для праздничного стола цельный кусок мяса, то этот совет вам пригодится. Для получения красивой аппетитной корочки при запекании мяса в духовке нужно в конце готовки, примерно за 5-7 минут, сверху смазать его медом или гранатовым соком с ложкой коньяка. Также можно использовать коричневый сахар, разведенный в коньяке или воде.
5. Творожная запеканка — очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса. Если вы решили приготовить такую запеканку из творога, то следующий лайфак точно для вас. Все ингредиенты должны смешиваться только в холодном виде. Выпечка получится воздушной, однородной, очень нежной и, конечно же, супер вкусной.
6. Вы решили приготовить наваристый суп на бульоне или просто сварить бульон с зеленью, но во время варки он помутнел и приобрел не совсем аппетитный вид? Не расстраивайтесь, все можно исправить. В кипящий бульон бросьте кубик льда, бульон станет прозрачным .
7. В мясной фарш для рулета или котлет нужно добавить 2 половинки репчатого лука: одну — сырой, а вторую — после обжарки на растительном масле. Фарш получится сочным, с вкусным ароматом обжаренного лучка. Для мягкости в фарш добавьте сырую картофелину , натертую на мелкой терке.
8. Перед жаркой замаринуйте любое мясо на полчасика в смеси кукурузного крахмала, специй и яичного белка. Обещаем, вы приятно удивитесь результату. Крахмал в сочетании с белком «запечатает» мясо, и не даст ему потерять сок при термической обработке. В таком маринаде мясо может храниться в холодильнике несколько дней.
9. Если вы хотите приготовить самый вкусный пирог , но никак не можете запомнить рецепт, возьмите на заметку простую формулу. Сахара и муки в тесте должно быть одинаковое количество по весу. По аналогии вес яиц и сливочного масла должен совпадать. Все остальное — на ваше усмотрение. Верьте в себя, немного фантазии — и у вас получится прекрасная домашняя выпечка!
10. Винегрет — отличный сытный салат из зимних овощей. Есть одна хитрость! Добавьте в заправку ложку молока и чайную ложку сахара. Салат "заиграет" новыми вкусовыми красками , т.к. сахар оттенит вкус соленых огурчиков, а молоко подарит мягкое сливочное послевкусие.
У каждой хозяйки в арсенале есть свои секреты и хитрости, благодаря которым семейные блюда получаются особенными. Такие же приемы используют известные шеф-повара, и у каждого из них есть в запасе свои небольшие лайфхаки.
10 хитростей, которые используют именитые шеф-повара
- Чтобы котлеты быстрее прожарились, немного вдавите фарш посередине. По центру котлеты должна получиться ямка. Так фарш быстрее прожаривается, получается красивая и аппетитная корочка снаружи. Внутри же котлета остается мягкой и сочной.
- Если вы передержали мясо и оно стало сухим, порежьте его дольками, посолите, а сверху выложите тонко нарезанные кольца лука и помидора. Сбрызните небольшим количеством растительного масла. Соль раскроет овощи, они пустят сок. Оставьте мясо полежать минут 15, чтобы оно впитало смесь овощного сока и масла. Мясо снова станет сочным и очень вкусным.
- Перед тем как добавить сочные овощи в салат, немного их посолите (совсем чуть-чуть) и оставьте на полчаса постоять. Овощи выпустят лишний сок , и на этом этапе их можно добавлять в салат. Блюдо останется сочным, но не пустит много сока раньше времени, превратившись в кашу.
- Если вы решили запечь для праздничного стола цельный кусок мяса, то этот совет вам пригодится. Для получения красивой аппетитной корочки при запекании мяса в духовке нужно в конце готовки, примерно за 5-7 минут, сверху смазать его медом или гранатовым соком с ложкой коньяка. Также можно использовать коричневый сахар, разведенный в коньяке или воде.
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Что такое лайфхак
Ответ: Лайфхак - это уловка, хитрый способ или трюк, который помогает решить какую-либо проблему или упростить повседневные задачи. Они могут быть очень полезными и экономить время и деньги.
Вопрос 2: Какие лайфхаки можно использовать в кухне
Ответ: В кухне можно использовать множество лайфхаков, таких как: хранить зелень в склянке с водой, чтобы она оставалась свежей дольше; использовать соль, чтобы предотвратить расплавление мороженого; использовать кружку для молока, чтобы сделать идеальный омлет; использовать молоток, чтобы раздробить какао; использовать кружку для молока, чтобы отделить яйцо от желтка; использовать сок лимона, чтобы сделать идеальный кетчуп; использовать сок лимона, чтобы сделать идеальный майонез; использовать сок лимона, чтобы сделать идеальный кетчуп; использовать сок лимона, чтобы сделать идеальный майонез; использовать сок лимона, чтобы сделать идеальный кетчуп.
Вопрос 3: Какой лайфхак поможет сохранить свежесть зелень
Ответ: Один из самых полезных лайфхаков для сохранения свежести зелень - хранить ее в склянке с водой. Просто погрузите стебли зелень в воду, как будто это цветы, и оставьте их в холодильнике. Таким образом, зелень останется свежей намного дольше.
Вопрос 4: Какой лайфхак поможет сделать идеальный омлет
Ответ: Чтобы сделать идеальный омлет, используйте кружку для молока. Просто разбить яйца в кружку, добавить немного молока и перемешать. Затем вылить смесь в сковороду и готовить, пока омлет не станет золотисто-коричневым.
Вопрос 5: Какой лайфхак поможет отделить яйцо от желтка
Ответ: Чтобы отделить яйцо от желтка, используйте кружку для молока. Просто разбить яйцо в кружку и вылить желток обратно в сковороду, а белую оставить в кружке.
Вопрос 6: Какой лайфхак поможет сделать идеальный кетчуп
Ответ: Чтобы сделать идеальный кетчуп, используйте сок лимона. Просто добавьте немного сока лимона в смесь томатов, уксус, сахар и специи, и перемешайте, пока кетчуп не станет идеальным.
Вопрос 7: Какой лайфхак поможет сделать идеальный майонез
Ответ: Чтобы сделать идеальный майонез, используйте сок лимона. Просто добавьте немного сока лимона в смесь яиц, растительного масла и специй, и перемешайте, пока майонез не станет идеальным.
Какие лайфхаки могут помочь мне улучшить свою кухню
Кухня — одна из самых важных комнат в доме, в ней мы проводим больше всего времени. Поэтому, конечно, всем нам хочется, чтобы она выглядела как можно более уютной и стильной. Как оказалось, благодаря некоторым дизайнерским хитростям в ней можно без особых трат освежить даже устаревший интерьер. Вот как это сделать.
1. Обновить фартук
Фартук — одна из первых деталей, которые мы замечаем заходя на кухню. Если он выглядит устаревшим, то и впечатление от кухни будет таким же. К счастью, фартук легко: старую плитку можно покрасить или даже просто обклеить специальной пленкой.
2. Подобрать подходящую раковину и смеситель
Кухонная раковина и смеситель — важные составляющие интерьера. Стильный кран можетизюминку в дизайн помещения., сегодня в тренде бесконтактные, двухцветные или просто цветные модели. Здорово, если эта деталь будет сочетаться по цвету с ручками шкафов.
3. Хранить чистящие средства в специальных дозаторах
На кухне все необходимое должно быть под рукой. Однако зона вокруг мойки, заставленная всякими чистящими средствами, обычно выглядит неаккуратно. Попробуйтепокупные дозаторы для средств. Такие функциональные аксессуары могут украсить пространство, а рабочая поверхность сразу станет выглядеть опрятнее. Главное — выбрать модель, которая гармонирует с общим интерьером.
4. Декорировать стеклянные дверцы шторками
Вы можете легко освежить интерьер кухни без значительных затрат — простошторки на стеклянные дверцы верхних шкафов. Этот элемент декора придаст вашему помещению уюта и очарования, а также скроет от глаз кухонные принадлежности. Шторки лучше всего выбирать из той же ткани, что и шторы в кухне, чтобы создать единый стиль интерьера.
5. Установить подходящие по цвету розетки
Розетки, которые установлены криво, не соответствуют цвету и стилю кухни, сразу бросаются в глаза и портят все впечатление. Поэтому лучше всего выбирать те, что соответствуют цвету кухонного фартука, чтобы они не выделялись, а если возможно, установить. Таким образом, кухня будет выглядеть более эстетично и аккуратно.
6. Организовать хранение в коробках
Если шкафчики на кухне не достигают потолка, то всегда хочется использовать эту свободную зону. И это вполне логично, потому что каждый сантиметр на кухне. При этом, если установить коробку или корзину на верхнюю полку, вы сможете избежать визуального беспорядка. К тому же она поможет защитить кухонные принадлежности от пыли и грязи.
7. Украсить кухню живыми цветами
Цветочный акцент может быть последним штрихом в обновлении вашей кухни: он помещение более праздничным и поднимет настроение. Не нужно ждать специального случая, чтобы порадовать себя.
8. Заменить сушилку для посуды на специальный коврик
Сушилки для посуды обычно довольно громоздкие и занимают много места. Попробуйте вместо нихспециальные коврики — их легко потом убрать, да и мыть очень просто.
9. Обновить бытовую технику
Кухня может быть стильной и опрятной, но если на ней стоит электрический чайник со следами от рук на корпусе или кричащего цвета тостер, то впечатление от нее сразу портится. Поэтому лучше заранеевыбор гаджетов. Универсальными считаются металлические: они не привлекают к себе лишнего внимания и вписываются в любой дизайн. Кстати, совсем не обязательно покупать все новое — технику можноспециальной краской.
Как видите, можно вовсе не делать ремонт и тратить кучу денег, чтобы освежить свою кухню. То же самое относится и к другой не менее важной комнате — ванной. У дизайнеров есть несколько, благодаря которым ее можно превратить в райский уголок.
Какие лайфхаки могут сделать мою кухню более эффективной
Как думаешь, что может ее облегчить — наличие функциональных и удобных кухонных аксессуаров, подходящие размер и высота рабочих поверхностей, или, может быть, оптимальная разметка кухни на зоны? Вот что советуют сделать профессионалы — по их мнению, это поможет превратить самую обычную кухню в территорию настоящего шеф-повара.
Создай станции
«Кухня не будет удобной, если вы не разобьете ее на зоны, — говорит дизайнер интерьеров Таня Смит-Шифлетт. — Они не обязательно должны быть статичными и привязанными к каким-то областям помещения. Создайте, например, станцию из того, чем пользуетесь ежедневно: соберите на небольшом подносе оливковое масло, мельницу с перцем, солонку. Создайте кофейную точку: поставьте рядом с кофеваркой чашки, фильтры и капсулы, чтобы за ними не нужно было лезть в шкаф».
С ней согласна организатор пространства Марисса Хагмейер. «Удобное размещение кухонной техники — это еще не всё. Ставьте предметы рядом с местами, где они используются — например, кухонные полотенца повесьте возле раковины, кастрюли и сковородки храните около плиты. Убедитесь, что в верхних ящиках, до которых проще всего дотянуться, лежат вещи, которые нужны вам чаще всего. Такая эргономичная компоновка рабочей зоны упростит готовку», — считает она.
Будь проще, когда дело доходит до контейнеров
Разномастные контейнеры с плохо подогнанными крышками замедляют приготовление еды. Тем не менее, шеф-повар и телеведущий Джефф Мауро считает, что нет никакой необходимости обзаводиться дорогими емкостями, и лучше всего для хранения продуктов и готовых блюд подходят контейнеры, которые обычно используются для упаковки еды на вынос. «Они прозрачные, и вы сразу видите, что в них лежит. Их крышки герметичны, так как рассчитаны на тряску. Их можно сложить друг в друга, что облегчает хранение. И, наконец, вы всегда можете найти нужный размер для конкретного случая», — говорит он.
Не пользуйся солонками
«Профессиональные повара никогда не используют солонки, — говорит автор книги "Магия кулинарии: хитрости, которые позволяют сэкономить время во время готовки" Кэтрин МакКорд. — Всегда кладите соль в открытую посуду, чтобы чувствовать ее пальцами или видеть в ложке, когда приправляете блюдо».
Подумай о том, где ты хранишь специи
Смит-Шифлетт считает, что особое внимание следует уделить хранению специй — только это гарантирует, что ты будешь пользоваться всеми, а не только солью и черным перцем, которые оказались под рукой. «Я считаю, что приправы должны находиться в зоне приготовления пищи. Сейчас есть множество решений, которые позволяют это обеспечить», — говорит Таня.
Также она напоминает что поиски нужной баночки среди множества похожих еще никому не облегчало жизнь. «Проверьте, нет ли в шкафу "нарушителей" — выбросьте все молотые травы и специи старше двух лет и целые старше трех, избавьтесь от дублирующихся. Выберите систему хранения, которая позволяет быстро просмотреть все запасы — например, карусель или многоярусную полку», — советует Смит-Шифлетт.
Обзаведись органайзерами для ящиков
«Вам когда-нибудь приходилось долго ворошить предметы в ящике, чтобы найти нужный — например, консервный нож? Готовка — это очень динамичный процесс, и пустой трате времени в нем не место. Разделители стоят недорого — их покупка не прожжет дыру в кармане. Обзаведитесь ими, и очень быстро заметите, насколько проще жить, когда можно, не глядя, за секунду достать зажим для пакета или лопаточку, которой вы последний раз пользовались год назад», — говорит Марисса.
Какие лайфхаки могут помочь мне сэкономить время при приготовлении еды
Сэкономить семейный бюджет можно разными способами, в том числе и на приготовлении еды. У каждой семьи ежемесячно уходит много денег на покупку и приготовление еды. Как можно и при помощи каких способов сэкономить на приготовлении еды?
Рассмотрим с вами несколько способов, как сэкономить семейный бюджет на приготовлении еды
Способ первый «Готовьте сами»
Многие люди, чтобы сэкономить время на приготовление завтрака, обеда или ужина покупают готовые полуфабрикаты. Да, на этом вы экономите время. Но почему бы еще не сэкономить и деньги. Покупайте продукты сами, не полуфабрикаты, а продукты для приготовления пищи.
Приготовленная вами лично еда будет гораздо полезнее, по деньгам выйдет дешевле, потому что полуфабрикаты стоят гораздо дороже.
Научитесь варить варенье, летом ягоды дешевые и вы вполне можете сварить варенье сами. Сэкономите семейный бюджет, а варенье можно есть круглый год до следующей заготовки.
Научитесь закатывать огурцы, помидоры, делать вкусные салаты на зиму. Точно также поможет вам сэкономить семейный бюджет лепка пельменей, вареников, приготовление собственноручно котлет, тефтелей и т. д.
Способ второй «Порции приготовления»
Чтобы сэкономить деньги вашего семейного бюджета, не готовьте сразу еду на неделю. Приготовление еды на длительный срок - это не практично, еда может испортится, может надоесть, через два дня вам захочется чего-нибудь другого и т. д. Готовьте небольшими порциями примерно на два дня, тогда вы сможете съесть свою еду вовремя, а не выбросить ее в мусорное ведро.
Способ третий «Вкусный ужин»
Если вы хотите устроить вкусный ужин на двоих не обязательно для этого идти в ресторан или кафе. Ужин можно устроить дома вкусный и романтичный, и вам никто не будет мешать. Ужин в ресторане вам обойдется в 3-4 раза дороже, чем ужин, который вы приготовите сами дома, с любовью и нежностью.
Способ четвертый «Выбор продуктов»
Очень часто наши хозяйки и хозяева покупают дорогие продукты. Дороже не значит лучше. Посмотрите товар, который находится рядом, на этой же полке, он может стоить гораздо дешевле и точно такого же качества. Научитесь не платить за рекламу, платите за продукт. При выборе продуктов, для приготовления еды дома вы можете сэкономить семейный бюджет.
Способ пятый «Скидки»
При выборе продуктов обращайте внимание на скидки, которые проходят в магазине и которые будут в ближайшее время. Покупайте продукты по сниженным ценам, пользуйтесь скидками, на этом вы можете сэкономить семейный бюджет. Если у товара маленький срок годности, не покупайте этот товар в большом количестве. Каждая хозяйка знает сколько надо купить того или иного продукта.
Готовьте сами, научитесь делать заготовки, пользуйтесь скидками в магазинах. Желаем Вам удачи.
Какие лайфхаки могут помочь мне сэкономить деньги при приготовлении еды
1. Если вы добавляете в блюда сырой лук, замачивайте его в холодное воде, чтобы уменьшить его остроту.
Холодная вода выводит сульфаты, благодаря чему вкус сырого лука становится мягче.
2. Улучшите вкус кофе, добавив в него щепотку соли и корицы.
Соль уменьшит горечь и раскроет вкус кофе, в то время как корица придаст ему неповторимый аромат.
3. Готовьте в бульоне вместо воды.
Бульон сделает вкус блюда насыщеннее и ароматнее.
4. Перед тем, как добавлять сочные овощи в салат, слегка посолите их.
Это сделает вкус салата ярче, не пересаливая его. Соль убирает излишки воды в овощах, и овощи остаются хрустящими.
5. Чтобы размягчить мясо, добавьте белки и крахмал.
Смесь крахмала и яичных белков придаст мясу очень нежную текстуру, которая не будет слишком жесткой или сухой. Такой метод позволяет сохранить влагу с внешней стороны мяса, уменьшая вероятность того, что оно пригорит. Также можете попробовать добавить рисовый уксус, чтобы придать вкус.
6. Чтобы приготовить идеальный пирог без рецепта, вес сахара должен равняться весу муки, а количество яиц должно быть равно количеству жира.
Помните, что это правило касается веса, а не объема. Например, стакан сахара весит примерно 200 грамм, а стакан муки - около 130 грамм. Поэтому на 1 стакан сахара мы берем 1,5 стакана муки. Для яиц и жира, соотношение не должно быть идеальным, но разница должна оставаться в пределах 20 процентов. Если вы берете 100 грамм сливочного масла, вам понадобится два яйца.
Какие лайфхаки могут помочь мне сделать свою кухню более удобной
Полки в магазинах пестрят товарами на любой вкус, и часто мы скупаем продукты, которые пригодятся нам гораздо позже. Увы, многие из них портятся и отправляются в мусорку. К счастью, есть простые и проверенные способы, как дольше сохранять припасы свежими.
Сотрудники редакции ADME собрали 12 небанальных лайфхаков от пользователей в интернете. Многие из них мы уже успели опробовать и убедиться, что они действительно работают.
Сохранить огурцы в холодильникеобычная ложка. Положите ее в пакет к огурцам, и они будут оставаться свежими до 2 недель
Мы успели проверить этот метод и были приятно удивлены: огурцы и правда намного дольше остаются свежими.
Банки с творогом и сметаной лучшев перевернутом виде. Так создается эффект, что предотвращает размножение бактерий
Чтобыпоявление насекомых в муке, к ней можно положить кусочек фольги
Как выяснилось, бабушки многих наших сотрудниц десятилетиями используют этот метод.
Чтобы ягоды дольше оставались свежими, следуетих таким раствором: 2 ложки уксуса на 3 стакана воды
Замороженные томаты можнодля приготовления соусов, супов, заправок. Хранятся они в таком виде до полугода
Чтобы хлеб не заплесневел, можнов пакет стебель сельдерея
коричневый сахар свежим и мягким поможет обычный зефир. Просто положите несколько кусочков в пакет или контейнер с сахаром
Если вы разрезали яблоко, но не смогли съесть все кусочки, можноих резинкой. Это защитит яблоко от потемнения
Метод очень удобный, мы успели это понять, когда делали фотографии. И эффект есть, но кратковременный. На неделю яблоки оставлять так точно не стоит.
Чтобы авокадо быстрее дозрело, его нужнов одну емкость с бананом. Он активно выделяет этилен, при помощи которого авокадо быстрее становится спелым
в стеклянной банке с герметичной крышкой в прохладном месте. Так они дольше останутся мягкими
Чтобы свежие ягоды не склеивались при заморозке, лучше сначалаих на тарелке отдельно друг от друга, а уже потом убрать в пакет
Одна наша сотрудница поделилась своим лайфхаком: чтобы обрезанный лимон дольше оставался свежим, можно обмакнуть его в соль и положить в холодильник
А у вас есть свои секреты по хранению продуктов? Какие лайфхаки из нашей статьи готовы опробовать?
Внимание : в ноябре 2023 года мы исправили фактические неточности в этой статье.
Какие лайфхаки могут помочь мне улучшить вкус своей еды
Следы пальцев, пятна воды, тончайший слой испаряющегося жира, к которому потом прилипает пыль… Мебель на кухне не приведешь в порядок за пару минут при помощи пипидастра — приходится часами разбираться, как отмыть грязь с кухонных шкафов, может ли очищение шкафов с помощью пара их повредить, или, наоборот, это самый безопасный способ уборки, и действительно ли настойка капусты для удаления грязи с кухонных шкафов работает или это розыгрыш доверчивых хозяек.
Мы избавим тебя от бесконечного серфинга — лови все самые эффективные домашние рецепты для удаления грязи с шкафов! Уверены, среди них найдется тот, который поможет твоей кухне засиять.
Удаление стойкой грязи с шкафов: топ-10 способов
Сода и лимонный сок
Лимон и сода для чистки кухонных шкафов — одно из самых известных благодаря своей эффективности сочетаний. Смешай сок одного лимона, две столовые ложки соды и два стакана воды, перелей раствор в пульверизатор, распыли его на грязь, подожди немного, а потом протри сухой тканью — кислота, которая содержится в цитрусовом, удалит жир и пыль, оставив после себя приятный легкий аромат. Внимание — для деревянных фасадов такое средство не подходит!
Уксус и горячая вода
Что добавить в воду для легкой чистки шкафов проще и быстрее всего? Разумеется, уксус! Смешай шестипроцентный и воду в пропорции один к одному, смочи в растворе тканевую салфетку, нагрей ее в микроволновке, надень кухонные варежки-прихватки и протри жирные шкафы горячей тканью — она удалит даже самые жирные пятна. Способ подходит для всех поверхностей, кроме деревянных.