Быстро и вкусно: рецепт замороженного брокколи
- Быстро и вкусно: рецепт замороженного брокколи
- Связанные вопросы и ответы
- Как правильно разморозить замороженный брокколи
- Как приготовить замороженный брокколи на пару
- Можно ли запекать замороженный брокколи
- Как приготовить замороженный брокколи на гриле
- Можно ли приготовить замороженный брокколи в мультиварке
- Как приготовить замороженный брокколи в микроволновке
Быстро и вкусно: рецепт замороженного брокколи
Рецепт замороженного брокколи - это идеальное блюдо для тех, кто любит быстроту и вкус. Замороженный брокколи - это очень удобный продукт, который можно хранить в морозильной камере и готовить в любое время. В этой статье я расскажу вам, как приготовить быстро и вкусно замороженный брокколи.
Ингредиенты
- 500 г замороженного брокколи
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
1. Вынимаем замороженный брокколи из морозильной камеры и оставляем на 10-15 минут на столе, чтобы он немного растаял.
2. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавляем замороженный брокколи в сковороду и продолжаем готовить на среднем огне до готовности.
4. После того, как брокколи станет мягким, добавляем соль и перец по вкусу.
5. Готовый замороженный брокколи выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Список ингредиентов
- 500 г замороженного брокколи
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Список инструментов
- сковорода
- нож
- тарелка
Замороженный брокколи - это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Вы можете подавать его к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Пробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусовыми ощущениями!
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Какие инструменты и продукты необходимы для приготовления замороженного брокколи
Ответ: Для приготовления замороженного брокколи вам потребуется сковорода, масло, соль, перец, а также сахар и соевый соус (по желанию). Кроме того, вам потребуется пакет замороженного брокколи, который можно купить в любом магазине.
Вопрос 2: Как правильно разморозить брокколи перед приготовлением
Ответ: Чтобы правильно разморозить брокколи перед приготовлением, вы можете поместить его в холодильник на ночь или оставьте на рабочей поверхности дома около 30 минут. Если вы используете микроволновую печь, можно разморозить брокколи на высокой температуре в течение 2-3 минут.
Вопрос 3: Как приготовить замороженный брокколи на сковороде
Ответ: Чтобы приготовить замороженный брокколи на сковороде, сначала нагрейте сковороду на среднем огне. Затем, добавьте немного масла и разогрейте его. Положите замороженный брокколи на сковороду и обжарьте его на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы он горел равномерно.
Вопрос 4: Как добавить вкус к замороженному брокколи
Ответ: Чтобы добавить вкус к замороженному брокколи, можно добавить немного соли и перца. Также можно добавить немного сахара и соевого соуса, чтобы придать ему сладко-соленый вкус.
Вопрос 5: Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженный брокколи на сковороде
Ответ: В среднем, для приготовления замороженного брокколи на сковороде требуется около 10-15 минут. Но время может варьироваться в зависимости от того, насколько хорошо брокколи разморозили и насколько сильно вы нагрели сковороду.
Вопрос 6: Как определить, что замороженный брокколи готов
Ответ: Замороженный брокколи готов, когда он станет мягким и слегка поджаренным. Если вы не уверены, можно проверить, проткнув его вилочкой или ножом. Если он проткнется легко, значит он готов.
Вопрос 7: Можно ли добавить другие ингредиенты к замороженному брокколи
Ответ: Да, можно добавить другие ингредиенты к замороженному брокколи, чтобы сделать его еще вкуснее. Например, можно добавить кубики бекона, сыр, орехи или специи, такие как чеснок, лук или перец чили.
Вопрос 8: Как правильно хранить замороженный брокколи после приготовления
Ответ: Чтобы правильно хранить замороженный брокколи после приготовления, следует поместить его в герметичную тару и закрыть ее плотно. Затем, можно поместить его в холодильник и хранить в течение 3-4 дней. Если вы хотите хранить его на длительный срок, можно заморозить его в герметичной таре и хранить в течение 3-6 месяцев.
Как правильно разморозить замороженный брокколи
Брокколи, сваренная на пару, понравится далеко не всем: из-за отсутствия соли брокколи, скорее всего, покажется вам безвкусной. Поэтому предлагаю такую полезную капусту подавать с соусом, чтобы и вкусно было, и полезно! А если вы рассчитываете накормить варёной капустой брокколи мужа, то очень рекомендую делать двойную порцию соуса - так надёжнее…
Процесс приготовления
Итак, для приготовления брокколи на пару в мультиварке понадобятся лишь брокколи, вода и мультиварка. Остальное потребуется для соуса.
Замороженную или свежую брокколи укладываем на поддон для пароварки, так, чтобы крышка мультиварки могла свободно закрываться. В мультиварку вливаем воду и устанавливаем поддон с капустой.
Устанавливаем режим "На пару" и ждём, пока брокколи готовится. В зависимости от того, какую вы хотите получить капусту (потвёрже или помягче), время может быть разным. У меня данная программа ставит время на 25 минут, однако я варила брокколи на пару в мультиварке 15 минут. Поэтому просто проверяйте степень готовности капусты вилкой, если готовите её впервые. А в дальнейшем вы уже будете знать, сколько времени требуется именно вашей мультиварке.
Для приготовления соуса нам необходимо натереть огурец на крупной терке. Если у вас образовалось очень много сока, его можно слить. Тогда соус будет гуще.
Также на степень густоты соуса влияет жирность сметаны: чем она жирнее, тем соус гуще. Добавляем к огурцу сметану, соль и выдавленный зубчик чеснока. Чеснока можно и больше, если вы любите поострее.
Все размешиваем и соус готов.
Ну вот и всё, пока варилась брокколи, мы приготовили вкусный соус, и теперь можно подавать на стол.
Как приготовить замороженный брокколи на пару
Аппетитную, вкусную и полезную брокколи можно приготовить по-разному, и один из лучших способов – запечь ее в духовке. Таким образом она сохраняет яркий цвет, остается слегка хрустящей и при этом за ней не нужно постоянно следить. Рассказываем 12 отличных рецептов!
1. Брокколи со специями в духовке
Замороженную брокколи можешь не приваривать и даже не размораживать.
Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, сушеный чеснок, прованские травы.
Приготовление: Выложи соцветия брокколи на противень на пергамент. Сбрызни маслом, посыпь всеми специями и отправь в духовку на 12 минут при 200 градусах. После чего переверни и отправь обратно еще на 5-7 минут.
2. Брокколи с цветной капустой и кабачком в духовке
Фото: zdorovogotovim.ru
Универсальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам.
Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на соцветия, а остальные овощи – произвольно нарежь. Смешай все с маслом и специями, выложи в форму для запекания или рукав. Запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
3. Запеченная брокколи в сметане
Фото: dzen.ru
При желании, посыпь блюдо жареным арахисом или кедровыми орешками.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 100 мл сметаны, 70 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Привари соцветия брокколи 3-4 минуты в кипящей воде, откинь на дуршлаг и выложи в форму. Смешай сметану, тертый сыр и специи. Залей брокколи этой смесью и отправь в духовку на 20 минут при 200-220 градусах.
10 легких рецептов курицы с брокколи в духовке
4. Брокколи под сыром в духовке
Фото: dzen.ru
С разными видами сыра всегда будет получаться немного по-разному.
Тебе понадобится: 300 г брокколи, 100 г сыра по вкусу, 100 мл молока, 2 яйца, специи.
Приготовление: Соцветия брокколи привари несколько минут и выложи в форму для запекания. Венчиком взбей яйца, молоко и специи, добавь половину тертого сыра и залей брокколи. Засыпь оставшимся сыром и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
5. Брокколи со сливочным соусом в духовке
Фото: mixyfotos.ru
Советуем добавить в сливочный соус немного молотого белого перца и мускатного ореха.
Тебе понадобится: 700 г брокколи, 500 мл сливок, 200 г твердого сыра, 1/2 стакана муки, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Привари соцветия брокколи пару минут и выложи в форму. Обжарь муку на сливочном масле до золотистости. Постоянно помешивая, влей сливки. Доведи соус до густоты, приправь, добавь треть тертого сыра и перемешай. Залей брокколи получившимся соусом, засыпь оставшимся сыром и отправь в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
15 супов-пюре из брокколи, которые разнообразят твой рацион
6. Брокколи с картошкой в духовке
Особенно вкусно и красиво получается с мелким молодым картофелем.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 500 г брокколи, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, а картошку – очисти и произвольно нарежь. Добавь оливковое масло, соевый соус и специи, тщательно перемешай и выложи в форму или на пергамент. Отправь овощи в духовку на 35 минут при 180 градусах. В процессе приготовления – дважды перемешай.
7. Брокколи с курицей в духовке
Фото: mirtesen.ru
Если хочешь сделать блюдо менее калорийным, тогда используй молоко и обезжиренный сыр.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 400 г куриного филе, 1 стакан сливок, 150 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе мелкими кусочками, обжарь до белого цвета и выложи в форму. Соцветия брокколи немного привари и выложи сверху. Залей все сливками со специями и посыпь тертым сыром. Отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
8. Брокколи с рыбой в духовке
Фото: dzen.ru
Идеально подойдет треска или другая белая рыба, которая тебе больше всего нравится.
Тебе понадобится: 800 г филе рыбы, 500 г брокколи, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, специи, 2 ст.л. дижонской горчицы, 250 г сливочного сыра, 250 мл жирных сливок.
Приготовление: Нагрей сливки со сливочным сыром до однородности, добавь горчицу и чеснок, и приправь. Разбери брокколи на соцветия, нарежь рыбу кусочками и выложи все в форму. Залей соусом и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах. После чего посыпь блюдо тертым сыром и запекай еще 7-10 минут.
Можно ли запекать замороженный брокколи
Ингредиенты рецепта « Сметанный маринад для брокколи-гриль »:
- Овощи:
- Брокколи (замороженная) - 700 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Для маринада:
- Сметана - 300 мл.
- Вода - 200 мл.
- Горчица зернистая - 2 ст.л.
- Прованские травы - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Сметанный маринад для брокколи-гриль» (на 100 грамм ):
Калории: 55.7 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 6
Рассчитать свой рецепт в Анализаторе
Как приготовить блюдо «Сметанный маринад для брокколи-гриль»
- В сметану добавить специи и горчицу.
- Добавить воды.
- Поперчить.
- Маринад хорошо перемешать.
- Порезать лук кольцами и разобрать капусту на соцветия.
- Кинуть в капусту порезанный лук, залить маринадом и дать капусте помариноваться 30 минут.
Точную калорийность блюда рассчитать очень сложно, потому что маринад не сильно впитывается в овощи и в основном будет слит, поэтому он не сильно прибавляет калорийность блюду. А при тепловой обработке овощи теряют часть влаги, соответственно и калорийность на 100 грамм меняется. С учетом всего этого, нельзя назвать точную калорийность на 100 грамм, но она будет примерно такой, как указана в таблице ниже, не очень сильно отличаться.
Как приготовить замороженный брокколи на гриле
Чтобы ваши блюда всегда получались вкусными, а процесс готовки доставлял лишь удовольствие, воспользуйтесь следующими советами:
- Отделять брокколи от кочана нужно в конце соцветия.
- Чтобы капуста максимально сохранила свой цвет и важные свойства, после термообработки ее нужно опустить в холодную воду с добавленными кубиками льда. Овощи будут нежными и хрустящими.
- Чтобы чеснок не давал горечь, его нельзя пережаривать.
- Капуста на пару – низкокалорийный продукт. В связи с этим ее стоит включить в меню диетического питания.
- Этот овощ прекрасно сочетается со многими специями.
- При приготовлении на пару емкость нельзя наполнять продуктами больше чем на 2/3. Иначе верхние пласты капусты, скорее всего, не проварятся до конца.
- Самые крупные части кладите на дно контейнера, а самые тонкие и мелкие – наверх.
- Брокколи, приготовленную в мультиварке, смело замораживайте и в дальнейшем применяйте для создания других кулинарных шедевров.
- Замороженную капусту нужно использовать в течение одного года. Именно столько в ней сохраняются все полезные вещества.
- Есть способ оживить долго лежавший в холодильнике вилок. Срежьте часть кочерыжки и поместите вилок в воду. Через пару часов овощ приобретет свой первоначальный вид.
Пробуйте и экспериментируйте! Смело добавляйте свои идеи в традиционные рецепты приготовления этого ценного овоща, и ваши близкие будут приятно удивлены вашими кулинарными навыками.
Можно ли приготовить замороженный брокколи в мультиварке
Для приготовления замороженной брокколи в микроволновке вам потребуется следовать нескольким простым шагам.
1. Разморозьте замороженную брокколи, следуя инструкциям на упаковке. Если инструкций нет, положите брокколи в микроволновку на низкой мощности в течение нескольких минут или оставьте на несколько часов в холодильнике до полного размораживания.
2. После размораживания выложите брокколи в микроволновую стеклянную или керамическую посуду.
3. Добавьте немного воды в посуду, чтобы предотвратить пересушивание брокколи. Обычно достаточно 1-2 столовых ложек воды.
4. Накройте посуду пластиковой крышкой или прозрачной пленкой, чтобы сохранить влагу во время приготовления.
5. Поставьте посуду с брокколи в микроволновку и установите режим низкой или средней мощности. Это позволит брокколи равномерно нагреться и не пересушиться.
6. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки и предпочтений по степени готовности овощей. Обычно этот процесс занимает от 3 до 5 минут.
7. Внимательно проверьте готовность брокколи. Если она стала мягкой и легко прокалывается вилкой, значит, она готова.
8. Будьте осторожны при извлечении посуды из микроволновки, она может быть горячей. Оставьте брокколи на несколько минут в посуде, чтобы дать им остыть перед подачей.
Теперь вы можете наслаждаться свеже-приготовленной и вкусной брокколи, приготовленной в микроволновке!
БРОККОЛИ больше НЕ ВАРЮ! ГОТОВЛЮ только ТАК!!! Съела всё сама) Устоять Невозможно!
Брокколи в Вкуснейшем Соусе! Всего 5 минут и Ужин Готов!
Как приготовить капусту брокколи свежую замороженную на сковородке. Супер ответ
Вкуснейшая Запеканка в микроволновке с Брокколи Быстро и Полезно Microwave Broccoli Casserole
Как правильно и быстро приготовить замороженную брокколи. Как правильно варить брокколи.
Брокколи в МИКРОВОЛНОВКЕ!!!Быстро и вкусно !
Брокколи в микроволновке. Рецепты с фото пошагово
Готовим брокколи в микроволновке.Просто вкусно !
Препарирование замороженной брокколи в мультиварке
Многие из нас любят брокколи, но не все знают, что можно приготовить его в мультиварке. Да, вы можете приготовить замороженную брокколи в мультиварке, и это не так сложно!
Шаги приготовления
- Разморозьте замороженную брокколи, следуя инструкциям на упаковке. Если инструкций нет, положите брокколи в мультиварку на низкой мощности в течение нескольких минут или оставьте на несколько часов в холодильнике до полного размораживания.
- После размораживания выложите брокколи в мультиварку.
- Добавьте немного воды в мультиварку, чтобы предотвратить пересушивание брокколи. Обычно достаточно 1-2 столовых ложек воды.
- Накройте мультиварку крышкой, чтобы сохранить влагу во время приготовления.
- Установите режим мультиварки на низкую или среднюю мощность. Это позволит брокколи равномерно нагреться и не пересушиться.
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки и предпочтений по степени готовности овощей. Обычно этот процесс занимает от 3 до 5 минут.
- Проверьте готовность брокколи. Если она стала мягкой и легко прокалывается вилкой, значит, она готова.
- Будьте осторожны при извлечении мультиварки из мультиварки, она может быть горячей. Оставьте брокколи на несколько минут в мультиварке, чтобы дать им остыть перед подачей.
Теперь вы можете насладиться свеже-приготовленной и вкусной брокколи, приготовленной в мультиварке!
БРОККОЛИ больше НЕ ВАРЮ! ГОТОВЛЮ только ТАК!!! Съела всё сама) Устоять Невозможно!
Как приготовить замороженный брокколи в микроволновке
Если вы делаете закуски из брокколи не слишком часто, вам пригодятся наши советы по приготовлению салатов из этого уникального овоща.
- Если соцветия брокколи пожелтели, в пищу они не годятся.
- Перед приготовлением не помешает замочить спаржевую капусту в подсоленной воде. Если в ее соцветиях спрятались букашки, они всплывут на поверхность и от них будет легко избавиться.
- Молодая брокколи вкуснее и полезнее зрелой.
- В салатах брокколи вкуснее, когда она не слишком мягкая. Ее лучше недоварить, чем переварить. Трех-пяти минут вполне достаточно. В любом случае больше 7 минут варить ее точно не стоит. Кстати, чем меньше вы будете подвергать капусту тепловой обработке, тем больше в ней останется витаминов. Самым полезным будет салат из сырой брокколи (его рецепт вы тоже найдете в нашей подборке).
- Замороженная брокколи для приготовления салатов подходит так же хорошо, как свежая, и она не менее полезна.
- Сначала вскипятите воду, а потом уже опустите в нее подготовленную капусту – незачем ей подогреваться вместе с холодной водой.
- После варки брокколи нужно переложить в кастрюлю с холодной водой. Тогда она сохранит яркий аппетитный цвет и быстрее остынет.
- Продукты перед смешиванием остужайте, в противном случае салат может быстро закиснуть.
- Овощные салаты, в том числе закуску из брокколи, лучше всего подавать сразу после приготовления. Желательно не солить или делать это в последнюю очередь: соль вытягивает из овощей сок, из-за чего кушанье становится водянистым.