Кефир с чесноком для похудения
Кефир с чесноком для похудения
Использование кефирной диеты считается одним из самых быстрых способов похудения. Но применять кефир можно и в других вариантах. Благодаря более быстрому усвоению организмом, чем молоко, напиток стимулирует пищеварение, нормализует микрофлору кишечника, что отражается положительно на организме.
Кефир с чесноком на ночь — это известный рецепт красоты и молодости. Многие люди, особенно те, кто следит за своим здоровьем, по вечерам употребляют исключительно этот кисломолочный напиток.
Такое средство из народных целебных рецептов, как кефир с чесноком, люди издавна используют для лечения нарушений бактериальной сферы кишечника. Еще этот простой молочный продукт с добавлением чесночного сока и мякоти полезен желающим похудеть, а также для очищения человеческого организма от разнообразных токсинов. Далее в статье мы расскажем про пользу и вред такого продукта, а также предоставим пошаговую инструкцию по приготовлению чудодейственного напитка с чесноком.
Имеются противопоказания. Кефир с чесноком не следуют употреблять людям, страдающим такими заболеваниями, как :. Также не рекомендуется употреблять чесночный кефир беременным женщинам, поскольку данное средство может привести к гипертонусу матки.
Как мы видим, применять даже такое безобидное народное средство следует принимать с осторожностью, чтобы не нанести своему организму вред. В случае, если Вы желаете использовать данный продукт для похудения — употреблять кефир с чесноком следует до основного приема пищи, не менее, чем за полчаса. Рекомендуемая нормировка — три раза в день. Для борьбы с паразитами в кишечнике, а также для очищения организма средство рекомендуется употреблять на ночь , также в этом случае рекомендуется увеличить число зубчиков чеснока в составе кефира до пяти штук.
Чеснок на ночь польза и вред
Чеснок – пряность, которая обладает выраженными вкусовыми и лечебными свойствами. Овощ используют для лечения расстройства желудка, простуды, подагры, пьют для избавления от паразитов. Чеснок нередко принимают перед сном – за ночь компоненты овоща хорошо усваиваются и успевают оказать лечебное действие. Однако существуют болезни, при которых употреблять продукт на ночь противопоказано, и пренебрежение запретом может ухудшить состояние здоровья. Так в чем же польза чеснока на ночь и как приготовить лекарство из него?
Нет четкого ответа на вопрос, можно ли есть чеснок перед сном. Возможность употребления овоща на ночь зависит от состояния здоровья человека, наличия заболеваний и преследуемой цели.
Польза и вред употребления на ночь
Для профилактики и лечения заболеваний продукт используют не только внутрь, но и наружно.
Употребление внутрь
Польза употребления внутрь перед сном:
- уничтожает патогенную микрофлору в кишечнике;
- способствует выведению токсинов из организма и шлаков из ЖКТ;
- оказывает антипаразитарное действие;
- укрепляет иммунитет (вот полезные рецепты для повышения иммунитета);
- снимает внутренние воспаления.
- раздражает стенки желудка;
- может вызвать расстройство пищеварения, изжогу;
- кратковременно повышает давление;
- разжигает аппетит;
- увеличивает пульс.
Зубчик, съеденный на ночь, возбуждает нервную систему и может вызвать неприятные ощущения в желудке – это мешает человеку расслабиться и уснуть. В редких случаях съеденный перед сном овощ лишает человека сна на всю ночь.
Пряность противопоказано употреблять при следующих заболеваниях:
Также не рекомендуется использовать чеснок в кулинарных и в лечебных целях в период менструации или в восстановительный период после хирургического вмешательства. Овощ обладает свойством разжижать кровь, что может увеличить количество отделяемой крови и спровоцировать кровотечение после операции.
Чеснок вместе с кефиром обладает более мягким воздействием на организм, но, как и любое лекарственное средство, имеет плюсы и минусы.
- напиток способствует выведению паразитов из кишечника;
- улучшает обмен веществ;
- регулирует пищеварение;
- борется с инфекционными болезнями и дисбактериозом.
- дает сильную нагрузку на почки и печень;
- раздражает органы ЖКТ;
- вызывает аппетит;
- ухудшает сон.
Наружное употребление
Применяют чеснок и наружно: овощ помогает при воспалительных заболеваниях суставов, папилломах, респираторных болезнях. Особенно популярен метод закладывания чеснока в носок на ночь от простуды.
Польза при наружном применении:
- обладает согревающим действием;
- обеззараживает поверхность кожи;
- способствует заживлению;
- снимает воспаление;
- улучшает кровообращение.
Пряность при наружном применении приносит не только пользу: чесночный сок может вызвать раздражение кожи, аллергическую реакцию или ожог.
Можно встретить такие советы по лечению простудных заболеваний: на ночь положить чеснок в ухо. Такой метод терапии опасен – чесночный сок может спровоцировать ожог и повредить слуховой аппарат. Врачи не подтверждают эффективность такого метода лечения и советуют выбрать другой способ терапии простуды.
Как употреблять
Внутрь в чистом виде овощ перед сном не применяют. Для смягчения раздражающих свойств пряности ее употребляют в смеси с молочными продуктами или медом.
С кефиром
Чеснок с кефиром на ночь – быстрый способ избавиться от паразитов в кишечнике.
Ингредиенты:
- 4 зубчика;
- 200 мл кефира.
Как приготовить
- Дольки порубить ножом на мелкие кусочки и оставить на воздухе на 10 минут.
- Смешать измельченный овощ с кефиром.
Как употреблять
Смесь выпивают залпом. Ужин в день приема лекарства и завтрак на следующий день должны состоять из квашеной капусты и соленых огурцов для повышения кислотности желудка.
С молоком
Чеснок с молоком на ночь также пьют для избавления от паразитов.
Ингредиенты:
- 1 головка;
- 1 стакан молока;
- 1 ч. л. меда.
Приготовление
- Очистить и измельчить чеснок до состояния кашицы.
- Смешать массу с молоком.
- Смесь поставить на плиту, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 минут.
- Снять лекарство с огня, добавить мед.
Как принимать
Пить в теплом виде через 4 часа после ужина. Курс – 1 неделя.
Смесь нельзя принимать при язве, гастрите, геморрое, аллергии на компоненты, бессоннице.
С медом
Укрепить иммунитет можно при помощи смеси чеснока с медом и лимоном.
No related posts.
Кефир с чесноком от молочницы. Продукты при кандидозе
5. Чеснок
Чеснок входит в рейтинг 10 продуктов, заменяющих антибиотики. Он содержит аллицин - серосодержащие соединение с естественными противогрибковыми свойствами. Этот продукт может за короткое время уничтожить всю колонию грибка - на самом деле кандидоз не сможет выжить, если присутствует чеснок.
Если вы любите чеснок, то для вас не будет проблемой как его употреблять. Достаточно 2 зубчиков в сутки для борьбы с заболеванием. Если вы не любитель чеснока, то его можно принимать в капсулах, чеснок начнет растворятся в кишечнике, что заодно предотвратит запах. При лечении вагинальной молочницы применяют ватно-марлевые тампоны, смоченные в настое чеснока и спринцевания с настоем чеснока.
6. Масло и семена льна
Очень эффективны при лечении молочницы льняное масло и семена льна. Их обязательно нужно включить в свой рацион. Пол столовой ложки льняного масла дважды в день будет достаточно. Для семян нужно делать настой. На соловую ложку семян залить в термос 300 мл кипятка. На следующий день настой готов. Выпивайте настой в течении дня. Курс лечения до полного исчезновения симптомов.
7. Кисломолочные продукты
При молочнице можно и нужно употреблять кисломолочные продукты, в составе которых содержатся бифидо и лактобактерии. Кефир, простокваша, несладкий йогурт, сметана, творог - при молочнице дадут положительный эффект. Кисломолочные продукты тормозят процесс активности патогенной флоры, тем самым оказывая оздоровительный эффект. Во время лечения можно употреблять и молоко, если только оно прошло ферментативную обработку.
8. Специи
В качестве активного средства борьбы с кандидозом очень хорошо подходят специи, такие как корица, лавровый лист, гвоздика. Корица повреждает клетки дрожжей, лишает их естественных свойств и в конце концов заставляет их погибать. Использование гвоздичного масла в качестве противогрибковых препаратов неоднократно подтверждено исследованиями. Фитонциды, содержащиеся в лавровом листе, помогают вывести токсины и шлаки из организма и способствуют быстрому избавлению от молочницы.
9. Костный бульон
Бульон издавна используется в народной медицине. Он прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника и функции пищеварительного тракта. Костный бульон содержит минералы в легкоусвояемой форме и аминокислоту глицин, которая стимулирует синтез соляной кислоты в желудке. Также, в бульоне содержится не менее важная аминокислота глутамин и коллаген. Все это улучшает рост и развитие микрофлоры кишечника, создавая благоприятную обстановку для полезных бактерий.
10. Оливковое масло
Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, которая вызывает сильные противогрибковые эффекты и стимулирует иммунные реакции организма человека на бактерии молочницы. Также масло является источником жирных кислот Омега-3 и полифенолов, двух компонентов, которые укрепляют защитные силы организма и борются с грибком Candida.
Практически метод диетического лечения сводится к основной задаче - нормализации кислотной и щелочной среды, которая является губительной для многих вредоносных микроорганизмов, в том числе и для грибов Candida. Диета при лечении молочницы должна соблюдаться в течении трех месяцев и после исчезновения симптомов. Будьте здоровы.Кефир с чесноком соус. Как приготовить кефирный соус
Кефирный соус не только придаст новые оттенки вкуса блюдам из мяса, рыбы и овощей, но и облегчит переваривание пищи за счет содержащихся в нем полезных бактерий. Существует много разных рецептов соуса из кефира.
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
- Кефирный соус с чесноком и кинзой:
- - стакан кефира;
- - 5 зубков чеснока;
- - пучок кинзы;
- - соль и черный молотый перец по вкусу.
- Кефирный соус со свежим огурцом и зеленью:
- - стакан кефира;
- - 1 среднего размера свежий огурец;
- - 1 ст. ложка лимонного сока;
- - несколько веточек свежей петрушки и укропа;
- - 1 зубок чеснока;
- - соль и черный перец по вкусу.
- Пикантный кефирный соус:
- - стакан кефира;
- - 2 яичных желтка;
- - половина лимона;
- - 1 ч. ложка сахара;
- - несколько веточек свежей петрушки и укропа;
- - 2 ст. ложки рафинированного растительного масла;
- - 1 ч. ложка готовой горчицы;
- - соль и перец по вкусу.
- Кефирный соус с луком:
- - стакан кефира;
- - 1 зубок чеснока
- - 1 маленькая репчатая луковица;
- - пучок зеленого лука;
- - половина ч. ложки сахара или сахарной пудры;
- - соль и черный перец по вкусу.
- Кефирно-томатный соус:
- - стакан кефира;
- - 1 ч. ложка готовой горчицы;
- - половина ч. ложки соли;
- - половина ч. ложки сахара или сахарной пудры;
- - молотый черный перец по вкусу;
- - 4 ч. ложки кетчупа, томатной пасты или соуса «Чили»;
- - щепотка мускатного ореха.
- Десертный кефирный соус:
- - стакан кефира;
Инструкция
1
Кефирный соус с чесноком и кинзой
Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте в измельченный чеснок соль и черный перец, тщательно разотрите. Помойте и обсушите кинзу, мелко ее нарежьте. Соедините кефир, нарезанную зелень, чеснок с солью и перцем. Тщательно перемешивайте соус, пока соль полностью не растворится. Поставьте соус в холодильник на 10-15 минут.
2
Кефирный соус со свежим огурцом и зеленью
Помойте огурец и натрите его на мелкой терке. Получившуюся огуречную кашицу и сок смешайте с кефиром. Помойте и просушите петрушку с укропом, мелко нарежьте зелень. Добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте соус и поставьте его в холодильник на 10-15 минут.
3
Пикантный кефирный соус
Налейте кефир в глубокую чашку. Добавьте яичные желтки, немного соли, сахар, растительное масло, выжатый из половины лимона сок, горчицу и черный молотой перец. Помойте, обсушите и мелко нарежьте свежую петрушку и укроп, добавьте в чашку. С помощью миксера тщательно перемешайте соус.
4
Кефирный соус с луком
Очистите луковицу и натрите ее на мелкой терке. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте луковую кашицу, давленный чеснок и нарезанный зеленый лук, добавьте в смесь соль и хорошо все разотрите. Налейте в луково-чесночную смесь кефир, насыпьте черный перец и сахар. Размешивайте соус, пока сахар не растворится. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
5
Кефирно-томатный соус
Добавьте в горчицу сахар, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Залейте смесь кефиром и взбейте все миксером. Добавьте в соус кетчуп и мускатный орех, еще раз все перемешайте. Кетчуп можно заменить томатной пастой или соусом «Чили». С «Чили» получается острый вариант соуса. Черный молотой перец в таком случае добавлять не следует. Сахар можно заменить сахарной пудрой.
6
Десертный кефирный соус
Выдавите сок из половинки лимона. Очистите банан и разомните его вилкой. Соедините банановую мякоть с лимонным соком, стружкой кокоса и абрикосовом джемом. Залейте все кефиром и тщательно перемешайте. Вместо абрикосового джема можно использовать любой другой джем, например клубничный или малиновый. Десертный соус из кефира можно подать к различным сладким блюдам, например, использовать в качестве заправки к фруктовому салату.