Строительство, ремонт и дизайн

Ежедневные публикации на тему строительство, ремонт и дизайн

Кефир с чесноком для похудения

21.01.2020 в 03:03

Кефир с чесноком для похудения

Использование кефирной диеты считается одним из самых быстрых способов похудения. Но применять кефир можно и в других вариантах. Благодаря более быстрому усвоению организмом, чем молоко, напиток стимулирует пищеварение, нормализует микрофлору кишечника, что отражается положительно на организме.

Кефир с чесноком на ночь — это известный рецепт красоты и молодости. Многие люди, особенно те, кто следит за своим здоровьем, по вечерам употребляют исключительно этот кисломолочный напиток.

Такое средство из народных целебных рецептов, как кефир с чесноком, люди издавна используют для лечения нарушений бактериальной сферы кишечника. Еще этот простой молочный продукт с добавлением чесночного сока и мякоти полезен желающим похудеть, а также для очищения человеческого организма от разнообразных токсинов. Далее в статье мы расскажем про пользу и вред такого продукта, а также предоставим пошаговую инструкцию по приготовлению чудодейственного напитка с чесноком.

Имеются противопоказания. Кефир с чесноком не следуют употреблять людям, страдающим такими заболеваниями, как :. Также не рекомендуется употреблять чесночный кефир беременным женщинам, поскольку данное средство может привести к гипертонусу матки.

Как мы видим, применять даже такое безобидное народное средство следует принимать с осторожностью, чтобы не нанести своему организму вред. В случае, если Вы желаете использовать данный продукт для похудения — употреблять кефир с чесноком следует до основного приема пищи, не менее, чем за полчаса. Рекомендуемая нормировка — три раза в день. Для борьбы с паразитами в кишечнике, а также для очищения организма средство рекомендуется употреблять на ночь , также в этом случае рекомендуется увеличить число зубчиков чеснока в составе кефира до пяти штук.

Чеснок на ночь польза и вред

Чеснок – пряность, которая обладает выраженными вкусовыми и лечебными свойствами. Овощ используют для лечения расстройства желудка, простуды, подагры, пьют для избавления от паразитов. Чеснок нередко принимают перед сном – за ночь компоненты овоща хорошо усваиваются и успевают оказать лечебное действие. Однако существуют болезни, при которых употреблять продукт на ночь противопоказано, и пренебрежение запретом может ухудшить состояние здоровья. Так в чем же польза чеснока на ночь и как приготовить лекарство из него?

Нет четкого ответа на вопрос, можно ли есть чеснок перед сном. Возможность употребления овоща на ночь зависит от состояния здоровья человека, наличия заболеваний и преследуемой цели.

Польза и вред употребления на ночь

Для профилактики и лечения заболеваний продукт используют не только внутрь, но и наружно.

Употребление внутрь

Польза употребления внутрь перед сном:

  • уничтожает патогенную микрофлору в кишечнике;
  • способствует выведению токсинов из организма и шлаков из ЖКТ;
  • оказывает антипаразитарное действие;
  • укрепляет иммунитет (вот полезные рецепты для повышения иммунитета);
  • снимает внутренние воспаления.
  • раздражает стенки желудка;
  • может вызвать расстройство пищеварения, изжогу;
  • кратковременно повышает давление;
  • разжигает аппетит;
  • увеличивает пульс.

Зубчик, съеденный на ночь, возбуждает нервную систему и может вызвать неприятные ощущения в желудке – это мешает человеку расслабиться и уснуть. В редких случаях съеденный перед сном овощ лишает человека сна на всю ночь.

Пряность противопоказано употреблять при следующих заболеваниях:

Также не рекомендуется использовать чеснок в кулинарных и в лечебных целях в период менструации или в восстановительный период после хирургического вмешательства. Овощ обладает свойством разжижать кровь, что может увеличить количество отделяемой крови и спровоцировать кровотечение после операции.

Чеснок вместе с кефиром обладает более мягким воздействием на организм, но, как и любое лекарственное средство, имеет плюсы и минусы.

  • напиток способствует выведению паразитов из кишечника;
  • улучшает обмен веществ;
  • регулирует пищеварение;
  • борется с инфекционными болезнями и дисбактериозом.
  • дает сильную нагрузку на почки и печень;
  • раздражает органы ЖКТ;
  • вызывает аппетит;
  • ухудшает сон.

Наружное употребление

Применяют чеснок и наружно: овощ помогает при воспалительных заболеваниях суставов, папилломах, респираторных болезнях. Особенно популярен метод закладывания чеснока в носок на ночь от простуды.

Польза при наружном применении:

  • обладает согревающим действием;
  • обеззараживает поверхность кожи;
  • способствует заживлению;
  • снимает воспаление;
  • улучшает кровообращение.

Пряность при наружном применении приносит не только пользу: чесночный сок может вызвать раздражение кожи, аллергическую реакцию или ожог.

Можно встретить такие советы по лечению простудных заболеваний: на ночь положить чеснок в ухо. Такой метод терапии опасен – чесночный сок может спровоцировать ожог и повредить слуховой аппарат. Врачи не подтверждают эффективность такого метода лечения и советуют выбрать другой способ терапии простуды.

Как употреблять

Внутрь в чистом виде овощ перед сном не применяют. Для смягчения раздражающих свойств пряности ее употребляют в смеси с молочными продуктами или медом.

С кефиром

Чеснок с кефиром на ночь – быстрый способ избавиться от паразитов в кишечнике.

Ингредиенты:

  • 4 зубчика;
  • 200 мл кефира.

Как приготовить

  1. Дольки порубить ножом на мелкие кусочки и оставить на воздухе на 10 минут.
  2. Смешать измельченный овощ с кефиром.

Как употреблять

Смесь выпивают залпом. Ужин в день приема лекарства и завтрак на следующий день должны состоять из квашеной капусты и соленых огурцов для повышения кислотности желудка.

С молоком

Чеснок с молоком на ночь также пьют для избавления от паразитов.

Ингредиенты:

  • 1 головка;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление

  1. Очистить и измельчить чеснок до состояния кашицы.
  2. Смешать массу с молоком.
  3. Смесь поставить на плиту, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 минут.
  4. Снять лекарство с огня, добавить мед.

Как принимать

Пить в теплом виде через 4 часа после ужина. Курс – 1 неделя.

Смесь нельзя принимать при язве, гастрите, геморрое, аллергии на компоненты, бессоннице.

С медом

Укрепить иммунитет можно при помощи смеси чеснока с медом и лимоном.

                              No related posts.

                              Кефир с чесноком от молочницы. Продукты при кандидозе

                              5. Чеснок

                              Чеснок входит в рейтинг 10 продуктов, заменяющих антибиотики. Он содержит аллицин - серосодержащие соединение с естественными противогрибковыми свойствами. Этот продукт может за короткое время уничтожить всю колонию грибка - на самом деле кандидоз не сможет выжить, если присутствует чеснок.

                              Если вы любите чеснок, то для вас не будет проблемой как его употреблять. Достаточно 2 зубчиков в сутки для борьбы с заболеванием. Если вы не любитель чеснока, то его можно принимать в капсулах, чеснок начнет растворятся в кишечнике, что заодно предотвратит запах. При лечении вагинальной молочницы применяют ватно-марлевые тампоны, смоченные в настое чеснока и спринцевания с настоем чеснока.

                              6. Масло и семена льна

                              Очень эффективны при лечении молочницы льняное масло и семена льна. Их обязательно нужно включить в свой рацион. Пол столовой ложки льняного масла дважды в день будет достаточно. Для семян нужно делать настой. На соловую ложку семян залить в термос 300 мл кипятка. На следующий день настой готов. Выпивайте настой в течении дня. Курс лечения до полного исчезновения симптомов.

                              7. Кисломолочные продукты

                              При молочнице можно и нужно употреблять кисломолочные продукты, в составе которых содержатся бифидо и лактобактерии. Кефир, простокваша, несладкий йогурт, сметана, творог - при молочнице дадут положительный эффект. Кисломолочные продукты тормозят процесс активности патогенной флоры, тем самым оказывая оздоровительный эффект. Во время лечения можно употреблять и молоко, если только оно прошло ферментативную обработку.

                              8. Специи

                              В качестве активного средства борьбы с кандидозом очень хорошо подходят специи, такие как корица, лавровый лист, гвоздика. Корица повреждает клетки дрожжей, лишает их естественных свойств и в конце концов заставляет их погибать. Использование гвоздичного масла в качестве противогрибковых препаратов неоднократно подтверждено исследованиями. Фитонциды, содержащиеся в лавровом листе, помогают вывести токсины и шлаки из организма и способствуют быстрому избавлению от молочницы.

                              9. Костный бульон

                              Бульон издавна используется в народной медицине. Он прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника и функции пищеварительного тракта. Костный бульон содержит минералы в легкоусвояемой форме и аминокислоту глицин, которая стимулирует синтез соляной кислоты в желудке. Также, в бульоне содержится не менее важная аминокислота глутамин и коллаген. Все это улучшает рост и развитие микрофлоры кишечника, создавая благоприятную обстановку для полезных бактерий.

                              10. Оливковое масло

                              Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, которая вызывает сильные противогрибковые эффекты и стимулирует иммунные реакции организма человека на бактерии молочницы. Также масло является источником жирных кислот Омега-3 и полифенолов, двух компонентов, которые укрепляют защитные силы организма и борются с грибком Candida.

                              Практически метод диетического лечения сводится к основной задаче - нормализации кислотной и щелочной среды, которая является губительной для многих вредоносных микроорганизмов, в том числе и для грибов Candida. Диета при лечении молочницы должна соблюдаться в течении трех месяцев и после исчезновения симптомов. Будьте здоровы.

                              Кефир с чесноком соус. Как приготовить кефирный соус

                              Кефирный соус не только придаст новые оттенки вкуса блюдам из мяса, рыбы и овощей, но и облегчит переваривание пищи за счет содержащихся в нем полезных бактерий. Существует много разных рецептов соуса из кефира.

                              Кефир с чесноком соус. Как приготовить кефирный соус

                              Подберите свой рецепт

                              Вам понадобится

                              • Кефирный соус с чесноком и кинзой:
                              • - стакан кефира;
                              • - 5 зубков чеснока;
                              • - пучок кинзы;
                              • - соль и черный молотый перец по вкусу.
                              • Кефирный соус со свежим огурцом и зеленью:
                              • - стакан кефира;
                              • - 1 среднего размера свежий огурец;
                              • - 1 ст. ложка лимонного сока;
                              • - несколько веточек свежей петрушки и укропа;
                              • - 1 зубок чеснока;
                              • - соль и черный перец по вкусу.
                              • Пикантный кефирный соус:
                              • - стакан кефира;
                              • - 2 яичных желтка;
                              • - половина лимона;
                              • - 1 ч. ложка сахара;
                              • - несколько веточек свежей петрушки и укропа;
                              • - 2 ст. ложки рафинированного растительного масла;
                              • - 1 ч. ложка готовой горчицы;
                              • - соль и перец по вкусу.
                              • Кефирный соус с луком:
                              • - стакан кефира;
                              • - 1 зубок чеснока
                              • - 1 маленькая репчатая луковица;
                              • - пучок зеленого лука;
                              • - половина ч. ложки сахара или сахарной пудры;
                              • - соль и черный перец по вкусу.
                              • Кефирно-томатный соус:
                              • - стакан кефира;
                              • - 1 ч. ложка готовой горчицы;
                              • - половина ч. ложки соли;
                              • - половина ч. ложки сахара или сахарной пудры;
                              • - молотый черный перец по вкусу;
                              • - 4 ч. ложки кетчупа, томатной пасты или соуса «Чили»;
                              • - щепотка мускатного ореха.
                              • Десертный кефирный соус:
                              • - стакан кефира;
                              • Инструкция

                                1

                                Кефирный соус с чесноком и кинзой
                                Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте в измельченный чеснок соль и черный перец, тщательно разотрите. Помойте и обсушите кинзу, мелко ее нарежьте. Соедините кефир, нарезанную зелень, чеснок с солью и перцем. Тщательно перемешивайте соус, пока соль полностью не растворится. Поставьте соус в холодильник на 10-15 минут.

                                2

                                Кефирный соус со свежим огурцом и зеленью
                                Помойте огурец и натрите его на мелкой терке. Получившуюся огуречную кашицу и сок смешайте с кефиром. Помойте и просушите петрушку с укропом, мелко нарежьте зелень. Добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте соус и поставьте его в холодильник на 10-15 минут.

                                3

                                Пикантный кефирный соус
                                Налейте кефир в глубокую чашку. Добавьте яичные желтки, немного соли, сахар, растительное масло, выжатый из половины лимона сок, горчицу и черный молотой перец. Помойте, обсушите и мелко нарежьте свежую петрушку и укроп, добавьте в чашку. С помощью миксера тщательно перемешайте соус.

                                4

                                Кефирный соус с луком
                                Очистите луковицу и натрите ее на мелкой терке. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте луковую кашицу, давленный чеснок и нарезанный зеленый лук, добавьте в смесь соль и хорошо все разотрите. Налейте в луково-чесночную смесь кефир, насыпьте черный перец и сахар. Размешивайте соус, пока сахар не растворится. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

                                5

                                Кефирно-томатный соус
                                Добавьте в горчицу сахар, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Залейте смесь кефиром и взбейте все миксером. Добавьте в соус кетчуп и мускатный орех, еще раз все перемешайте. Кетчуп можно заменить томатной пастой или соусом «Чили». С «Чили» получается острый вариант соуса. Черный молотой перец в таком случае добавлять не следует. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

                                6

                                Десертный кефирный соус
                                Выдавите сок из половинки лимона. Очистите банан и разомните его вилкой. Соедините банановую мякоть с лимонным соком, стружкой кокоса и абрикосовом джемом. Залейте все кефиром и тщательно перемешайте. Вместо абрикосового джема можно использовать любой другой джем, например клубничный или малиновый. Десертный соус из кефира можно подать к различным сладким блюдам, например, использовать в качестве заправки к фруктовому салату.